2023智慧树知到“军事理论”(哈尔滨工程大学)章节测试题库及答案(3)
A、李白
本文来自菜鸟建站网
B、杜甫 内容来自cainiaojianzhan.com
C、杜牧
内容来自cainiaojianzhan.com
D、白居易 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
4、人类社会目前正处于()信息革命当中。
本文来自菜鸟建站网
A、第三次
内容来自cainiaojianzhan.com
B、第四次
内容来自cainiaojianzhan.com
C、第五次 cainiaojianzhan.com
D、第六次
本文来自菜鸟建站网
答案:C
本文来自菜鸟建站网
5、()创立了信息论。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、赫兹 本文来自菜鸟建站网
B、申农 cainiaojianzhan.com
C、比特 内容来自cainiaojianzhan.com
D、爱因斯坦 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
6、美国用地面上的()武器攻击卫星,从此拉开了人类空天大战的序幕。
A、导弹 内容来自cainiaojianzhan.com
B、激光器 本文来自菜鸟建站网
C、飞机 本文来自菜鸟建站网
D、火炮
答案:B 本文来自菜鸟建站网
7、()的发明使人类的沟通打破了距离的限制。
A、电报机
本文来自菜鸟建站网
B、电话机 本文来自菜鸟建站网
C、雷达
cainiaojianzhan.com
D、卫星 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AB 本文来自菜鸟建站网
8、美国历史上曾经攻陷“北美防空指挥中心”计算机系统的黑客米特尼克,他的绰号是() 本文来自菜鸟建站网
A、地狱使者 cainiaojianzhan.com
B、地狱黑客 cainiaojianzhan.com
C、通讯终结者
D、通讯屠夫 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:BD
9、语言带来的第一次信息革命具有不彻底性,这种不彻底性体现在()
本文来自菜鸟建站网
A、不同种族语言不通
B、具有遗忘性 本文来自菜鸟建站网
C、传播距离受限制
D、不能完全表达人类意图
本文来自菜鸟建站网
答案:BC
10、农业时代的战争中战场上信息传递的手段有() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、金鼓
B、旌旗 本文来自菜鸟建站网
C、烽火台 cainiaojianzhan.com
D、信鸽 cainiaojianzhan.com
答案:ABC cainiaojianzhan.com
内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“军事理论 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 样本是总体的子集。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随