2021智慧树知到(同济大学)《职业生涯规划与职场能力提升》第1-11章节测试答案

绪论单元测试

cainiaojianzhan.com

1.人生就是由无数道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业生涯规划。而正确的选择取决于什么?()

本文来自菜鸟建站网

A.明道 本文来自菜鸟建站网

B.正心

内容来自cainiaojianzhan.com

C.取势 本文来自菜鸟建站网

D.优术 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

2.人生就是由无数道选择题构成,无论你是否意识到,做一道道选择题的过程就是在做自己的职业。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.管理

cainiaojianzhan.com

B.选择

cainiaojianzhan.com

C.设计

cainiaojianzhan.com

D.生涯规划 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

cainiaojianzhan.com

第一章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1.你选择了一种职业,也就选择了一种,一种人生,一种命运。()

cainiaojianzhan.com

A.生涯规划 内容来自cainiaojianzhan.com

B.社会地位

内容来自cainiaojianzhan.com

C.生活

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

2.“运”却是可以调整和改变的,“运”会因为你的选择和努力而发生改变的,是变数,是一个人既来之则安之的单程旅行的努力过程,这句话是对的。()

cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

3.做出人生的正确选择取决于、、等()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.他人帮助 本文来自菜鸟建站网

B.有正确三观 cainiaojianzhan.com

C.了解自己 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

4.“三观”是指()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.世界观、财富观、生活观

cainiaojianzhan.com

B.历史观、现实观、未来观 cainiaojianzhan.com

C.世界观、人生观、价值观

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

5.量力而行、适可而止的意思是()。

本文来自菜鸟建站网

A.贪多嚼不烂 本文来自菜鸟建站网

B.欲速则不达 cainiaojianzhan.com

C.好高骛远

cainiaojianzhan.com

答案:AB cainiaojianzhan.com

第二章测试 本文来自菜鸟建站网

1.职业生涯是一个人一生的职业与的全过程()。 本文来自菜鸟建站网

A.社会地位 cainiaojianzhan.com

B.生活 内容来自cainiaojianzhan.com

C.威望 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

2.职业的特征包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.技术特征 本文来自菜鸟建站网

B.经济特征 内容来自cainiaojianzhan.com

C.社会特征 cainiaojianzhan.com

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

3.生涯是个人终其一生所扮演角色的整个过程,由哪三个层面构成()。

本文来自菜鸟建站网

A.深度:个人投入的程度 内容来自cainiaojianzhan.com

B.广度或范围 内容来自cainiaojianzhan.com

C.时间

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC cainiaojianzhan.com

4.职业锚就是指当一个人不得不做出选择的时候,他或她无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观。职业锚实际上就是人们选择和发展自己职业时所围绕的()。 cainiaojianzhan.com

A.方向 cainiaojianzhan.com

B.条件

内容来自cainiaojianzhan.com

C.中心 本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

5.是指一个人由学校进入组织并在组织内逐步“组织化”,并为组织所接纳的过程()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.早期阶段 cainiaojianzhan.com

B.成熟阶段

cainiaojianzhan.com

C.维持阶段 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

第三章测试

cainiaojianzhan.com

1.人才测评的具体方法有哪些?() cainiaojianzhan.com

A.情景模拟

内容来自cainiaojianzhan.com

B.心理测试 cainiaojianzhan.com

C.文件筐测试 cainiaojianzhan.com

D.小组讨论 内容来自cainiaojianzhan.com

E.面试 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCDE

本文来自菜鸟建站网

2.社交需求属于马斯洛需要层次理论的第几层需求?()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.第五 cainiaojianzhan.com

B.第一 内容来自cainiaojianzhan.com

C.第四

本文来自菜鸟建站网

D.第二

cainiaojianzhan.com

E.第三 本文来自菜鸟建站网

答案:E

cainiaojianzhan.com

3.兴趣是指个体喜欢并力求认识、掌握某种事物,并经常参与该种活动的心理倾向,或者说,兴趣是一个人积极探究某种事物的()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.精神追求 本文来自菜鸟建站网

B.心理倾向 内容来自cainiaojianzhan.com

C.职业兴趣 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

4.价值观对个人的思想和行为具有重要的导向和调节作用,使之指向一定的目标或带有一定的()。

cainiaojianzhan.com

A.倾向性 cainiaojianzhan.com

B.目的性

内容来自cainiaojianzhan.com

C.现实性

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

5.气质是一种不受活动的目的和内容所影响的心理活动典型的、稳定的动力特征,即的强度、速度、稳定性、灵活性、指向性等特征。()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.心理活动

内容来自cainiaojianzhan.com

B.身体活动

内容来自cainiaojianzhan.com

C.社会活动 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

第四章测试 本文来自菜鸟建站网

1.个人职业生涯规划设计要回答的的五个问题中,第2个要回答的问题是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.你最终的职业目标是什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

B.你是谁? 本文来自菜鸟建站网

C.你要什么? cainiaojianzhan.com

D.环境支持或允许你干什么? 内容来自cainiaojianzhan.com

E.你能做什么?

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

2.职业生涯目标要与目标结合考虑()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.生活

内容来自cainiaojianzhan.com

B.社会 本文来自菜鸟建站网

C.理想 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

3.C区是个人条件和社会环境与机会集合区,当处于这个区时,你个人生涯规划的战略选择是()。 本文来自菜鸟建站网

A.培养兴趣,改变理想,适应现实

本文来自菜鸟建站网

B.改变或转换环境,寻找机会

本文来自菜鸟建站网

C.改变自我,提高能力 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

4.对职业环境的认知包括对的认知和对的认知两部分。() cainiaojianzhan.com

A.组织环境

本文来自菜鸟建站网

B.国际环境 内容来自cainiaojianzhan.com

C.社会环境 本文来自菜鸟建站网

答案:AC 本文来自菜鸟建站网

5.“职业生涯规划设计”实际上就是“人生设计”。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.竞争

本文来自菜鸟建站网

B.战术

本文来自菜鸟建站网

C.战略

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

第五章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1.从职业生涯阶段模型中可以知道,大学生时代正处在职业生涯的——,也是知识能力的学习准备阶段。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.学习阶段

本文来自菜鸟建站网

B.成熟阶段 内容来自cainiaojianzhan.com

C.探索阶段

本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

2.大学三、四年级为冲刺期:要努力提高、搜集公司信息,并确定自己是否要考研,学习写简历、求职信,了解搜集工作信息的渠道并积极尝试。()

本文来自菜鸟建站网

A.学习能力 cainiaojianzhan.com

B.沟通能力 本文来自菜鸟建站网

C.求职技能 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

3.除了技术类学科和基础知识外,大学里学习到的知识真正能用到实际工作中的非常之少,大学教育主要锻炼了我们的、拓展了知识的深度。()

cainiaojianzhan.com

A.思维能力

内容来自cainiaojianzhan.com

B.动手能力 内容来自cainiaojianzhan.com

C.实践能力

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

4.很多学生在选择第一份工作时非常谨慎,心想一定要选个跟自己的未来职业发展相同的企业才肯就业。但现实往往难以如愿,所以,建议大部分学生选择先就业再。()

本文来自菜鸟建站网

A.创业 cainiaojianzhan.com

B.学习 cainiaojianzhan.com

C.择业 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

5.害怕艰苦,不愿到艰苦的地方工作已成为高校毕业生中的“传染病”,这种思想了大学毕业生的就业之路。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.优化

cainiaojianzhan.com

B.局限 本文来自菜鸟建站网

C.拓宽

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

第六章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1.研究生进入了时期。随着连年扩招,在校研究生的人数迅速扩大,从整体上讲,社会已经无法提供同等数量的符合研究生就业期望值的岗位了。() cainiaojianzhan.com

A.求大于供

cainiaojianzhan.com

B.供求基本平衡 内容来自cainiaojianzhan.com

C.供大于求 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

2.研究生就业的两大优势是()。

cainiaojianzhan.com

A.有实践经验

cainiaojianzhan.com

B.求职目标更为明确,心态更成熟 本文来自菜鸟建站网

C.专业知识和技能较强

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BC

本文来自菜鸟建站网

3.学术型研究生的职业生涯规划首先明确自己学术、发展潜力。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.社会价值 本文来自菜鸟建站网

B.发展方向

本文来自菜鸟建站网

C.研究规划

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

4.学术型研究生的学术生涯路线主要考虑的是走纯学术路线向业务方面发展,还是同时向方面发展,或者是两条路线同时进行?() 本文来自菜鸟建站网

A.行政管理 本文来自菜鸟建站网

B.社会管理

内容来自cainiaojianzhan.com

C.学术行政

cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

5.学会自己是MBA,忘掉自己身上的光环,摆脱高人一等的心理,才能有良好的心态,正确对待自己,正确对待工作,正确对待同事,珍惜每一次机会,把握好自己的职业发展方向。()

cainiaojianzhan.com

A.“忘记”

本文来自菜鸟建站网

B.“舍弃” cainiaojianzhan.com

C.“牢记” 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

第七章测试 cainiaojianzhan.com

1.预先了解想应聘单位情况十分重要,预先了解的内容包括()。

cainiaojianzhan.com

A.他们的工作时间如何,灵活还是不灵活? 内容来自cainiaojianzhan.com

B.公司文化是什么

本文来自菜鸟建站网

C.这个工作实际做什么

cainiaojianzhan.com

D.公司的真正目标是什么 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

2.求职意向是应聘简历的,填写求职意向切忌空泛,要突出专长,避免说自己什么岗位都能干。() cainiaojianzhan.com

A.核心内容 内容来自cainiaojianzhan.com

B.一般内容 内容来自cainiaojianzhan.com

C.次要内容 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

3.面试中,招聘者通过观察,提问,交谈,测试了解,判断求职者的文明修养,形象,气质,知识水平,,应变能力,,敬业精神等。() cainiaojianzhan.com

A.表达能力、心理素质 内容来自cainiaojianzhan.com

B.表达能力、性格特点 内容来自cainiaojianzhan.com

C.心理素质、性格特点

cainiaojianzhan.com

D.心理素质、工作经验

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

4.学生角色与职业角色的不同在于:一个是,掌握本领,接受经济供给和资助;一个是用自己掌握的本领,通过具体的工作,以自己的行为,并取得相应的报酬。()

本文来自菜鸟建站网

A.受教育、付出劳动、回报社会

cainiaojianzhan.com

B.受教育、承担责任、为社会付出 cainiaojianzhan.com

C.受教育、为社会付出、承担责任 本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

5.角色转换过程中的不适应原因主要有()。

cainiaojianzhan.com

A.自身素质难以应对社会职业的需要

本文来自菜鸟建站网

B.理想与社会现实的冲突

本文来自菜鸟建站网

C.美好的愿望难以实现 cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

第八章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1.没有好,生涯规划再好也难以实现。()

本文来自菜鸟建站网

A.选择

内容来自cainiaojianzhan.com

B.身体

内容来自cainiaojianzhan.com

C.命运 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

以上相关的更多内容请点击与职场能力提升查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢