2021智慧树知到(同济大学)《职业生涯规划与职场能力提升》第1-11章节测试答案(2)
2.要实现自我和谐:一是讲究、二是讲究、三是讲究。() 本文来自菜鸟建站网
A.学养、涵养、修养 内容来自cainiaojianzhan.com
B.修养、学养、涵养
cainiaojianzhan.com
C.涵养、学养、修养 本文来自菜鸟建站网
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
3.精神超越是缓解职场压力大的办法之一。有人用简单的公式表达:幸福=能力÷欲望;如果你的不变的话,你的越强就会越容易达成目标,你会越;如果你的能力不变的话,你的欲望越少,你会越幸福。()
A.能力、幸福、欲望 本文来自菜鸟建站网
B.幸福、欲望、能力
本文来自菜鸟建站网
C.欲望、能力、幸福 cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
4.优秀的人一定是自我出来的。()
A.欣赏
B.管理
C.表扬 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
5.挫折人人都有,但顽强的毅力未必都有,人与人之间的往往在于有没有战胜挫折的顽强毅力。() 本文来自菜鸟建站网
A.合作
cainiaojianzhan.com
B.差距 cainiaojianzhan.com
C.交往 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
第九章测试
1.情商EQ是一个人情绪管理以及管理情绪的能力指数。() 本文来自菜鸟建站网
A.自我、他人 内容来自cainiaojianzhan.com
B.他人、自我 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
2.认知他人能力是提高训练的首要任务,与人相处,首先是要客观全面地他人了解他人,做到知人知面。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.情商、感知、知心 内容来自cainiaojianzhan.com
B.情商、知心、感知
cainiaojianzhan.com
C.感知、情商、知心 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
3.所谓自我激励,就是通过激发自己的行为动机的心理,使人处于一种——状态。成功总是属于不懈努力和不断地自我激励的人。()
cainiaojianzhan.com
A.兴奋
B.正常 cainiaojianzhan.com
C.特殊 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
4.学会控制你的情绪不仅是你和的需要,也是你生活中的一件悠关的大事。() 本文来自菜鸟建站网
A.事业、职业、生死 内容来自cainiaojianzhan.com
B.职业、事业、生死 cainiaojianzhan.com
C.生活、事业、生死
答案:B
cainiaojianzhan.com
5.处理人际关系的择善原则是指建立和发展人际关系时,不仅要“择其善者而从之,择其不善者而弃之”,而且要“两害相取则取其轻,两利相取则取其重”。() cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
第十章测试
cainiaojianzhan.com
1.根据数据统计,2020年自由职业者人数将占总劳动力的()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.25%
B.31%
C.36% 内容来自cainiaojianzhan.com
D.43% cainiaojianzhan.com
答案:D cainiaojianzhan.com
2.“以人为本”的管理思想,在整个经营过程中()。 cainiaojianzhan.com
A.重视人的积极性和创造性的发挥
B.讲究富有人情味的管理
C.强调对人的关心、爱护和尊重 cainiaojianzhan.com
D.通常对顾客和气,对员工严苛
cainiaojianzhan.com
答案:ABC 本文来自菜鸟建站网
3.互联网时代,新技术所催生出的新职业包括()。
A.AI从业者
B.网红
C.送餐员
D.快递员
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
4.竞争会导致一定社会资源的无效损耗,一定程度经济秩序的失常,所以我们应该避免竞争。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
5.远程办公在一定程度上可能推动自由职业的进程。()
cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
第十一章测试
1.成功学与励志讲座中充满对成功者的美化故事,如同对于国家历史与帝王对于自我历史的美化一样是不真实的。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A 本文来自菜鸟建站网
2.成功学中的大量讲师并非成功者本人,用他们自己的理解去诠释成功者,用演讲法来将现场气氛的热闹替换成有价值的成功之道,成功学中充斥的这类方式非常像传销训练,往往让人走向浮躁和急功近利,妄想一夜暴富、成名成功。许多年轻人总以为可以得到,掌握成功,或以为读一两本成功学的书就能够迅速成功。() cainiaojianzhan.com
A.高人指点、走捷径、秘诀 本文来自菜鸟建站网
B.走捷径、高人指点、秘诀
C.秘诀、高人指点、走捷径 本文来自菜鸟建站网
答案:B
3.国家提倡大众创业、万众创新,实际是提倡创业精神、创新精神,其本来涵义是鼓励创业、支持创新,但不是让大家都去创业、都去创新。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A 本文来自菜鸟建站网
4.理财已经成为现代人不可忽略的,但很少有人意识到,理财与职业规划也是息息相关的。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.信念
cainiaojianzhan.com
B.技能 本文来自菜鸟建站网
C.观念
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
5.每个人的一生都是在赚钱与花钱中度过的,生涯规划与理财规划的有机结合可以帮助我们预先计划一生的大致收支,能够努力平衡一生的收支差异,有效支撑目标实现。()
A.生涯规划 cainiaojianzhan.com
B.职业规划 cainiaojianzhan.com
C.身体健康
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“与职场能力提升 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 样本是总体的子集。
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一