2021智慧树知到(浙江大学)《DIY智慧小屋带你玩转物联网》第1-12章节测试答案

第一章测试

本文来自菜鸟建站网

1、比尔盖兹最早提出了物联网的概念。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

2、工业物联网是近几年我国物联网的一个重点发展方向。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

3、物联网的四个要素是感联知控。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

4、物联网平台已成为物联网发展的下一个战略要塞。() cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

5、物联网应用中,不属于近距离通信的方式是 cainiaojianzhan.com

A、RFID

cainiaojianzhan.com

B、蓝牙

内容来自cainiaojianzhan.com

C、WiFi

内容来自cainiaojianzhan.com

D、NB-IoT

本文来自菜鸟建站网

答案:D

cainiaojianzhan.com

6、物联网应用中,常用于室内近距离物联的通信方式有 本文来自菜鸟建站网

A、蓝牙

本文来自菜鸟建站网

B、WiFi

内容来自cainiaojianzhan.com

C、GPRS cainiaojianzhan.com

D、NB-IoT 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

内容来自cainiaojianzhan.com

7、ZigBee不具有自组网的特点。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

8、物联网操作系统就是运行在嵌入式终端的操作系统,与云平台无关。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

9、物联网的碎片化是物联网应用开发的一个挑战。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

10、物联网操作系统的作用只是在技术层面上解决碎片化问题。()

cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

第二章测试

本文来自菜鸟建站网

1、业务应用的展示门户框架包括? 本文来自菜鸟建站网

A、PC门户 内容来自cainiaojianzhan.com

B、Web门户

内容来自cainiaojianzhan.com

C、客户端门户 cainiaojianzhan.com

D、App门户

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BC cainiaojianzhan.com

2、以下哪些是设备管理平台DMP的功能? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、监控物联网终端

内容来自cainiaojianzhan.com

B、调整终端的设置

cainiaojianzhan.com

C、掌握终端的通信连接状态 本文来自菜鸟建站网

D、存储及分析设备的数据

本文来自菜鸟建站网

答案:AB 本文来自菜鸟建站网

3、连接管理平台CMP能够帮助用户管理物联网SIM卡,同时还可以查询终端的通信连接状态以及流量使用等。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

4、各大公司推出的物联网平台在功能上均完全一致,例如阿里云LinkPlatform与百度物接入Hub。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

5、以下有关AWSIoT中DeviceShadow服务的说法,正确的有? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、DeviceShadow设备影子是一种JSON文档

内容来自cainiaojianzhan.com

B、DeviceShadow用于存储和检索设备的当前状态信息 内容来自cainiaojianzhan.com

C、设备可以将自己的状态信息发布到DeviceShadow中去,供应用程序或其他设备使用

内容来自cainiaojianzhan.com

D、只有当设备与AWSIoT处于连接状态时,用户才可以往DeviceShadow中发布更新的状态信息

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 本文来自菜鸟建站网

6、以下哪一项不属于阿里云LinkPlatform提供的设备管理服务? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、生命周期管理 内容来自cainiaojianzhan.com

B、数据解析

内容来自cainiaojianzhan.com

C、流数据分析

本文来自菜鸟建站网

D、固件升级 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

7、以下哪一项不是中国移动OneNET平台的组件?

cainiaojianzhan.com

A、设备接入 cainiaojianzhan.com

B、设备影子 内容来自cainiaojianzhan.com

C、设备管理 内容来自cainiaojianzhan.com

D、HTTP推送

cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

8、以下哪些是使用百度物接入IoTHub搭建物联网应用的优势?

cainiaojianzhan.com

A、无缝对接到天工平台和百度智能云的各项产品和服务 本文来自菜鸟建站网

B、实现对亿级并发连接和消息数的支持

本文来自菜鸟建站网

C、对海量设备与云端安全可靠的双向连接的支持 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

9、一般认为,完整的物联网系统,包含哪些层级? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、感知及控制层 内容来自cainiaojianzhan.com

B、网络层 本文来自菜鸟建站网

C、平台服务层 内容来自cainiaojianzhan.com

D、应用服务层 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

10、负责从传感器、计量器等器件获取环境信息的是? cainiaojianzhan.com

A、感知及控制层 本文来自菜鸟建站网

B、网络层 内容来自cainiaojianzhan.com

C、平台服务层 本文来自菜鸟建站网

D、应用服务层

本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

第三章测试

本文来自菜鸟建站网

1、你怎么直接获取一个在可测量范围的模拟量数值?

cainiaojianzhan.com

A、ADC 内容来自cainiaojianzhan.com

B、DAC

cainiaojianzhan.com

C、IIC

本文来自菜鸟建站网

D、SPI cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

2、输出接口为为模拟量数据,在如下方法中可以采用的为哪些?

内容来自cainiaojianzhan.com

A、ADC 本文来自菜鸟建站网

B、DAC

本文来自菜鸟建站网

C、PWM

本文来自菜鸟建站网

D、UART

cainiaojianzhan.com

答案:BC cainiaojianzhan.com

3、在智慧小屋实验中,LED灯采用何种方式实现调光调色? cainiaojianzhan.com

A、DAC

本文来自菜鸟建站网

B、ADC cainiaojianzhan.com

C、PWM

内容来自cainiaojianzhan.com

D、SPI cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

4、智慧小屋的大脑,也即处理中心为? 本文来自菜鸟建站网

A、传感器 内容来自cainiaojianzhan.com

B、Arduino 内容来自cainiaojianzhan.com

C、执行器

内容来自cainiaojianzhan.com

D、stm32 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

5、采用Arduino作为控制主体的原因有哪些? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、普及程度高

内容来自cainiaojianzhan.com

B、成本低

本文来自菜鸟建站网

C、扩展板资源丰富

内容来自cainiaojianzhan.com

D、软件易上手 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

6、在智慧小屋中,传感器是物联网的“大脑”,芯片是物联网的“五官”,无线模组是“联网器件”。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

7、物联网项目的基本架构大都类似,不同之处在于他们对数据的处理方式不一样。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

8、半导体制冷片(空调)获取的电流直接来自? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、ArduinoUNO

本文来自菜鸟建站网

B、市电

cainiaojianzhan.com

C、驱动板

cainiaojianzhan.com

D、电源 cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

9、通常所说“云管边端”中的端,指的是物联网系统中的哪一层? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、应用层 本文来自菜鸟建站网

B、平台层

cainiaojianzhan.com

C、网络层

cainiaojianzhan.com

D、感知层

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

10、以下属于网络层的是? cainiaojianzhan.com

A、感知设备 cainiaojianzhan.com

B、接入网

cainiaojianzhan.com

C、核心网 cainiaojianzhan.com

D、数据管理平台 cainiaojianzhan.com

答案:BC cainiaojianzhan.com

第四章测试

cainiaojianzhan.com

1、负责将模拟传感器转换为数字信号的模块叫做()。

本文来自菜鸟建站网

A、ADC

本文来自菜鸟建站网

B、BME280 cainiaojianzhan.com

C、CCS811 cainiaojianzhan.com

D、MQ-5 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

2、智慧小屋的wifi模块与ArduinoUNO连接所用的通信方式为()。 本文来自菜鸟建站网

A、IIC 内容来自cainiaojianzhan.com

B、UART 内容来自cainiaojianzhan.com

C、SPI

内容来自cainiaojianzhan.com

D、模拟量 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

3、在IIC协议中,主设备通过片选信号唤醒从设备。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

4、传感器模块引脚的DO作用为()。

cainiaojianzhan.com

A、模拟信号输出

cainiaojianzhan.com

B、数字信号输出

内容来自cainiaojianzhan.com

C、基准电压 cainiaojianzhan.com

D、偏置信号

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

5、BME280传感器不支持的数据协议为()。

本文来自菜鸟建站网

A、SPI 本文来自菜鸟建站网

B、IIC cainiaojianzhan.com

C、UART

cainiaojianzhan.com

D、其余选项都不支持 cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

6、IIC协议属于半双工的通讯协议。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

7、智慧小屋所用的环境温湿度传感器为()。

本文来自菜鸟建站网

A、CCS811 内容来自cainiaojianzhan.com

B、MQ-5

本文来自菜鸟建站网

C、BME280 内容来自cainiaojianzhan.com

D、EMW3080 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

8、SPI协议中负责进行时钟同步的信号线为()。

本文来自菜鸟建站网

A、MOSI 内容来自cainiaojianzhan.com

B、MISO

本文来自菜鸟建站网

C、SCK

cainiaojianzhan.com

D、SS

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

9、使用ArduinoUNO开发板进行串口的数据通信时,开发板数据的发出经由()端口。

cainiaojianzhan.com

A、0号RX端口

内容来自cainiaojianzhan.com

B、1号TX端口

内容来自cainiaojianzhan.com

C、0号TX端口

本文来自菜鸟建站网

D、1号RX端口 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

10、以下()不属于wifi的常用频段。 本文来自菜鸟建站网

A、2.4GHz 内容来自cainiaojianzhan.com

B、5GHz 本文来自菜鸟建站网

C、11.3GHz

本文来自菜鸟建站网

D、其余选项都不是 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

第五章测试

cainiaojianzhan.com

1、JSON使用什么符号来表示对象?

cainiaojianzhan.com

A、{} cainiaojianzhan.com

B、[]

本文来自菜鸟建站网

C、:

内容来自cainiaojianzhan.com

D、""

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

2、三元组不包括以下哪项? 本文来自菜鸟建站网

A、ProductKey cainiaojianzhan.com

B、DevicesName 本文来自菜鸟建站网

C、DeviceSecret

以上相关的更多内容请点击带你玩转物联网查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢