2021智慧树知到(温州大学)《广告不疯狂中外优秀广告赏析》第1-9章节测试答案
第一章测试 cainiaojianzhan.com
1、哪一位被认为是美国“广告之父”? cainiaojianzhan.com
A、乔治•华盛顿
B、本杰明•富兰克林 cainiaojianzhan.com
C、亚伯拉罕•林肯
本文来自菜鸟建站网
D、托马斯•杰斐逊 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
2、电报大概是在什么时候发明的?
本文来自菜鸟建站网
A、18世纪末 内容来自cainiaojianzhan.com
B、19世纪初 cainiaojianzhan.com
C、19世纪中期
内容来自cainiaojianzhan.com
D、19世纪末期
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
3、19世纪90年代西方对广告公认的一般定义是什么? cainiaojianzhan.com
A、广告是有关商品或服务的新闻 本文来自菜鸟建站网
B、广告是纸上的销售术
C、广告是传播 内容来自cainiaojianzhan.com
D、广告是营销传播 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
4、新闻业公开抵制的报刊软文有哪些类型? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、广告化新闻 本文来自菜鸟建站网
B、新闻化广告
本文来自菜鸟建站网
C、公关新闻
本文来自菜鸟建站网
D、软广告 本文来自菜鸟建站网
E、硬广告
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AB cainiaojianzhan.com
5、以下有关硬广告的表述中,哪些是正确的? 本文来自菜鸟建站网
A、硬广告是指具有较高可识别性的广告 cainiaojianzhan.com
B、硬广告具有强制打断正常阅读(收听/收看)过程的特点。
C、硬广告的合法性建立在受众的知情权之上。
cainiaojianzhan.com
D、硬广告可能会导致受众的不满,包括回避、漠视、反感甚至抵制广告。
cainiaojianzhan.com
E、受众对硬广告的容忍,很大程度上是因为他们意识到,只有接纳广告对时段和版面的占用,自己才能享用高质量的媒体内容。
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
6、广告形态的演变只不过是广告外在式样的变化。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:B
本文来自菜鸟建站网
7、硬广告通常是通过时空切割而获得外在式样的。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
8、植入式广告应该被理解为一种“广告形态化”的广告。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
9、十三四世纪在欧洲出现的“新闻信”,被认为是近代报刊的雏形。() cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
10、美国第一则付费广告是1704年刊载于《波士顿新闻信札》上的一则旅游广告。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
第二章测试 本文来自菜鸟建站网
1、至少在什么时候之前,汉语中并没有“广告”一词。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、17世纪 内容来自cainiaojianzhan.com
B、18世纪 本文来自菜鸟建站网
C、19世纪
D、20世纪 本文来自菜鸟建站网
答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com
2、《荀子》:“论礼乐、正身行、广教化,……辟公之事也”。这里的“广”,是什么意思? cainiaojianzhan.com
A、广泛地 cainiaojianzhan.com
B、广大地 cainiaojianzhan.com
C、扩大地
内容来自cainiaojianzhan.com
D、极大地 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
3、麦肯光明与哪所大学联合创办了我国第一个“营销传播专业”?
内容来自cainiaojianzhan.com
A、浙江大学
本文来自菜鸟建站网
B、复旦大学 本文来自菜鸟建站网
C、中国传媒大学 本文来自菜鸟建站网
D、北京交通大学 cainiaojianzhan.com
答案:D 本文来自菜鸟建站网
4、从符号学的角度而言,“广告文本”的本质特征体现为哪几个方面?,是其“意向性”和“意动性”。
本文来自菜鸟建站网
A、符号生产 cainiaojianzhan.com
B、符号传播
C、符号解读 本文来自菜鸟建站网
D、意向性 内容来自cainiaojianzhan.com
E、意动性 cainiaojianzhan.com
答案:DE 内容来自cainiaojianzhan.com
5、有关符号(词语)与事物(对象)之间的关系,下列表述哪些是正确的? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、符号(词语)与事物(对象)之间如同“箭”与“靶”的关系。 cainiaojianzhan.com
B、号(词语)是人们力图击中事物(对象)这个“靶子”的“箭”。
内容来自cainiaojianzhan.com
C、作为“靶子”的事物(对象)始终处于不断运动变化之中。 cainiaojianzhan.com
D、符号(词语及其含义)不断地随着事物(对象)变化和调整 本文来自菜鸟建站网
E、符号(词语)(或者其含义)折射了事物(对象)的变化,以及人类对于事物(对象)的认识的变迁
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCDE
6、广告现象本身并非处于绝对的极点状态,而是呈现出渐变的“频谱”(spectrum)特征。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
7、我国应该认识到,广告与宣传(publicity )、促销、公关等都是营销传播工具,他们之间存在微妙的渐变关系,而不能画地为牢、彼此割裂地研究和使用它们。() cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
8、“广告”一词是土生土长的日语词。()
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
9、尾题是广告形态特征,可以作为广告的本质而存在,也可以作为我们理解广告本质的关键。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
10、符号表意必然是无限衍义的。也就是说,符号过程,定义上不可能终结,因为解释符号的符号依然需要另一个符号来解释。()
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
第三章测试 内容来自cainiaojianzhan.com
1、哪个是全球最早提出了“创意产业”概念的国家?
A、美国 内容来自cainiaojianzhan.com
B、英国 cainiaojianzhan.com
C、中国 cainiaojianzhan.com
D、法国
答案:B 本文来自菜鸟建站网
2、ROIT原则中的“R"指什么? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、原创性 内容来自cainiaojianzhan.com
B、相关性 cainiaojianzhan.com
C、延展性 cainiaojianzhan.com
D、震撼性
本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
3、以下选项中,哪个不属于用销售评价指标?
A、销售额 内容来自cainiaojianzhan.com
B、参观拜访
C、预订
cainiaojianzhan.com
D、延展性
答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com
4、创意的本质就是“旧要素、新组合”,是哪位广告大师的观点? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、李奥贝纳 本文来自菜鸟建站网
B、韦伯•扬 cainiaojianzhan.com
C、大卫•奥格威 cainiaojianzhan.com
D、威廉•伯恩巴克 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
5、下列有关相关性的说法中,哪些(或哪项)是错误的? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、广告创意要与消费者的生活发生关联 cainiaojianzhan.com
B、相关性还指广告创意的图形之间应该具备关联性
C、所谓“同构图形”,仅指具体的“图形”,不包括“意象”
D、相关性越低,广告创意越好
内容来自cainiaojianzhan.com
E、对于广告创意而言,相关性是至关重要的
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:CD 内容来自cainiaojianzhan.com
6、“义的相关性”是指同构图形之间的视觉关联。() cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
7、我们常常把那种具有很强冲击力的广告创意,称之为“大创意”。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
8、AIDMA法则是在1898年由E.S.刘易斯最先提出。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
9、广告批评是一种特殊而有效的反馈机制”,是影响广告发展的重要力量。()
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
第四章测试 cainiaojianzhan.com
1、谁在上世纪50年代提出了USP理论? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、罗瑟•里夫斯(又译为:瑞夫斯) 本文来自菜鸟建站网
B、艾尔•里斯
cainiaojianzhan.com
C、杰克•特劳特
本文来自菜鸟建站网
D、李奥贝纳 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
2、以下广告中,哪则是广告主题的平行结构? 本文来自菜鸟建站网
A、步步高音乐手机《宋慧乔篇》
B、芬必得《石清华光爱学校篇》 cainiaojianzhan.com
C、Prestige不粘锅《打折篇》 内容来自cainiaojianzhan.com
D、Herba饮料《天然篇》
答案:B
cainiaojianzhan.com
3、艾维斯的“我们第二,但我们更努力”是谁创作的?
A、罗瑟•里夫斯(亦可以翻译为:瑞夫斯) 内容来自cainiaojianzhan.com
B、李奥贝纳 本文来自菜鸟建站网
C、奥格威 内容来自cainiaojianzhan.com
D、伯恩巴克
本文来自菜鸟建站网
答案:D
内容来自cainiaojianzhan.com
4、万宝路香烟广告,属于哪一类定位?
本文来自菜鸟建站网
A、以产品特征或顾客利益来定位
内容来自cainiaojianzhan.com
B、以价格-质量关系来定位 内容来自cainiaojianzhan.com
C、以文化象征来定位
D、以产品使用者来定位
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
5、下列表述中,哪些(或哪项)是描述本课程所提出的III类符号?
A、又称为镶嵌性符号
cainiaojianzhan.com
B、指构图、色彩、背景音乐、调性等
C、这一类符号不具有独立性,只能依附于叙述性符号而存在
cainiaojianzhan.com
D、往往是通过暗示、联想等方式间接、含蓄地表意
E、镶嵌在叙述性符号之中,辅助其他两类符号表意
答案:ABCDE
cainiaojianzhan.com
6、广告的信息容量是很有限的。() cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
7、以加多宝、王老吉为例,它们所诉求的“怕上火”这个概念,极具有传播力和营销力。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
8、广告不应该“蹭热点”,不能借用各种与时事有关的话题。()
cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
9、五粮液广告《陈氏秘方》从产品身上挖掘了广告主题。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
第五章测试 cainiaojianzhan.com
1、“诗性”一词最早是由谁提出来的? cainiaojianzhan.com
A、维柯
内容来自cainiaojianzhan.com
B、别林斯基
C、苏格拉底
D、朱光潜 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
2、广告创意中,形象与概念的转移关系是什么意思? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、用A形象解释A概念 cainiaojianzhan.com
B、用A+形象表达A概念 内容来自cainiaojianzhan.com
C、用A-形象表达A概念
以上相关的更多内容请点击“章节测试答案 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 样本是总体的子集。
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何