2021智慧树知到(温州大学)《广告不疯狂中外优秀广告赏析》第1-9章节测试答案(2)

D、用B形象来表达阐释A

本文来自菜鸟建站网

答案:D

本文来自菜鸟建站网

3、如果广告用A概念直接对应的A形象,来阐释A概念,那么这则广告不可能存在什么问题? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、形象与概念之间的距离过小,局限了广告创意的空间 本文来自菜鸟建站网

B、可能可以获得一种平实、朴素的感觉 内容来自cainiaojianzhan.com

C、广告用形象来解释概念时显得过于牵强 内容来自cainiaojianzhan.com

D、广告类似于说明书、宣传片 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

4、“资本的时代已过去,创意时代在来临;谁占领了创意的制高点谁就能控制全球!主宰21世纪商业命脉的将是创意!创意!创意!除了创意还是创意!”这话是哪位未来学家说的? cainiaojianzhan.com

A、约翰•奈斯比特

本文来自菜鸟建站网

B、戴维•皮尔斯•斯奈德 cainiaojianzhan.com

C、托夫勒

cainiaojianzhan.com

D、尼葛洛•庞帝 cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

5、直觉的产生离不开丰富的想象力。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

6、通常而言,灵感或顿悟状态是创造性思维的一个典型特征,处在灵感或顿悟状态的时候,创造者最富有创造力。() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

7、形象与概念之间的距离过小,可能造成形象与概念之间的无法闭合,或者因为广告解释太过牵强而造成传播的“断裂”() cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

8、确立广告主题是“构思”,广告创意是“立意”。()

cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

第六章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1、iphone广告《岂止是大篇》属于哪一类?

内容来自cainiaojianzhan.com

A、阐述事实

本文来自菜鸟建站网

B、功效展示

内容来自cainiaojianzhan.com

C、观点论证

本文来自菜鸟建站网

D、其他都不是

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

2、“喜欢——厌恶”属于态度心理的什么因素?

本文来自菜鸟建站网

A、情感 本文来自菜鸟建站网

B、认知 内容来自cainiaojianzhan.com

C、意向

cainiaojianzhan.com

D、其他都不对

本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

3、为什么人的梦大多是故事性的?

内容来自cainiaojianzhan.com

A、人不擅长进行逻辑推演 本文来自菜鸟建站网

B、“说故事”是人类类似于本能的一种沟通交流方式

内容来自cainiaojianzhan.com

C、梦是人类无意识的活动 本文来自菜鸟建站网

D、其他都不对

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

4、美国教育心理学家杰罗姆•布鲁纳则将人类的思维方式概括为哪两种? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、论辩式和叙述式

内容来自cainiaojianzhan.com

B、形象思维和抽象思维 内容来自cainiaojianzhan.com

C、发散思维和聚合思维 本文来自菜鸟建站网

D、横向思维和纵向思维 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

5、'昨晚山上云雾缭绕。''昨晚我们沿着云雾缭绕的山路,小心翼翼地驱车下山。'对于这两个句子,以下表述正确的是哪些(或哪项)?

本文来自菜鸟建站网

A、前者是客观陈述

内容来自cainiaojianzhan.com

B、后者是主观叙述

内容来自cainiaojianzhan.com

C、客观陈述只是客观地说明了一个事件,没有卷入人物,当然也谈不上有什么感情色彩

本文来自菜鸟建站网

D、主观叙述涉及到了人物,不仅有了故事情节,还带有一定的感情色彩 cainiaojianzhan.com

E、客观陈述与主观陈述,与有没有人无关

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

6、ELM模型认为,说服引发的态度改变一般经过两条路径,即中枢路径和边缘路径。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

7、雕牌牙膏广告《新妈妈篇》以物为主角,采取“拟人”的方式,来说故事。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

8、同样是诉求于水源地,农夫山泉《一百二十里路篇》与《水源篇》之间,最大的不同就是有了“人”,活生生的“人”。() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

9、态度具有协调性。也就是,认知、情感、意向三个成分之间通常是相互协调的。()

cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

第七章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、最早给“humor”下定义的,是哪一位?

cainiaojianzhan.com

A、亚里斯多德 本文来自菜鸟建站网

B、柏拉图

cainiaojianzhan.com

C、苏格拉底 本文来自菜鸟建站网

D、毕达哥拉斯 cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

2、Zona jobs网站广告《奶奶安息篇》是哪一种幽默广告? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、对比(comparison)

内容来自cainiaojianzhan.com

B、拟人(personification)

cainiaojianzhan.com

C、夸张(exaggeration) 本文来自菜鸟建站网

D、双关(pun)

cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

3、广告中的幽默内容很可能诱导出受众较佳的心境,良好的心境便会易化对广告品牌信息的理解,并形成积极的品牌态度。这种说法,符合哪种假说或理论解释?

cainiaojianzhan.com

A、心境一致性假设

cainiaojianzhan.com

B、分心假说 cainiaojianzhan.com

C、学习理论

cainiaojianzhan.com

D、ELM模型理论

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

4、“凡善于幽默的人,其谐趣必愈幽隐;而善于鉴赏幽默的人,其欣赏尤在于内心静默的理会,大有不可与外人道之滋味。与粗鄙的笑话不同,幽默愈幽愈默而愈妙。”请问,这是谁的话? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、王国维

本文来自菜鸟建站网

B、林语堂

内容来自cainiaojianzhan.com

C、张继平 cainiaojianzhan.com

D、其他都不对 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

5、WAM Beauty SPAG广告《最后的愿望篇》虽然运用了夸张的幽默,但并没有弱化对核心信息的处理。()

cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

6、幽默只是战术层面的广告创作技巧,不会被一些企业或品牌当作自己的品牌“理念”和“风格”。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

7、人的一切活动无不打上情绪的印迹。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

8、情绪情感类似于催化剂,只能使人的活动加速进行。() cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

第八章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1、平行反应模型理论(PRM)是谁在1970年提出的? cainiaojianzhan.com

A、Rogers 本文来自菜鸟建站网

B、Hovland

cainiaojianzhan.com

C、Leventhal 本文来自菜鸟建站网

D、Witte 本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

2、英文中,“恐惧诉求”的“恐惧”,一般用哪个词来表达?

本文来自菜鸟建站网

A、fear 本文来自菜鸟建站网

B、scare 本文来自菜鸟建站网

C、terror cainiaojianzhan.com

D、fright

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

3、在关于“本能”的众多阐述中,最有代表性的当属英国心理学家威廉•麦独孤(W. Mcdougall)提出的观点。请问,他总结了多少种人类本能?

内容来自cainiaojianzhan.com

A、2

本文来自菜鸟建站网

B、8

本文来自菜鸟建站网

C、12

cainiaojianzhan.com

D、20 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

4、针对青少年,关于吸烟有害健康的广告,哪种类型的恐惧诉求可能更为有效?

cainiaojianzhan.com

A、可能引发其他青少年的模仿

本文来自菜鸟建站网

B、肺病患者肺部的X照片

cainiaojianzhan.com

C、不吸烟者可能遭受的“二手烟”伤害

内容来自cainiaojianzhan.com

D、难闻的口气,可能影响社会交往

cainiaojianzhan.com

答案:D cainiaojianzhan.com

5、“恐惧”从本质上说是一种消极情绪,会自动引发人生理上的不适感。() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

6、本能是人生来就具有特定的、预订程序化的行为倾向。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

7、文化元素或符号或器物,是不会引发恐惧的。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

8、作为一种说服技巧,恐惧诉求也广泛地在中西方的军事、政治、社会管理以及日常生活之中。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

第九章测试 cainiaojianzhan.com

1、台湾文案天后,《广告拜物教》的作者是谁? 本文来自菜鸟建站网

A、许舜英

本文来自菜鸟建站网

B、李欣频 cainiaojianzhan.com

C、戴帆

cainiaojianzhan.com

D、朱鄂 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

2、USP理论(独特的销售主张)是谁提出的?

内容来自cainiaojianzhan.com

A、大卫•奥格威 内容来自cainiaojianzhan.com

B、威廉•伯恩巴克

本文来自菜鸟建站网

C、李奥•贝纳

cainiaojianzhan.com

D、罗瑟•瑞夫斯

cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

3、自我养成教育共分为几个部分?

内容来自cainiaojianzhan.com

A、2 cainiaojianzhan.com

B、3

内容来自cainiaojianzhan.com

C、4 本文来自菜鸟建站网

D、5 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

4、综合提升广告审美对自身也是很大的助力。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

5、想要写出打动人的广告要具备讲故事的能力。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

6、宣传片广告只是娱乐大家的一种方式。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

7、养成定期输入信息,建立信息情报库,是综合提升广告审美能力很重要的一方面。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

以上相关的更多内容请点击章节测试答案查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢