2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(501-600题)多项选择题(2)

A.主要表现为发热、乏力、湿咳 cainiaojianzhan.com

B.潜伏期多为3-7天,多在一周后出现呼吸困难 本文来自菜鸟建站网

C.重、危重患者病程中可为中低热,甚至无明显发热 内容来自cainiaojianzhan.com

D.部分患者起病症状轻微,可无发热,多在1周后恢复 cainiaojianzhan.com

答案:BCD

本文来自菜鸟建站网

543、参加运动会等体育竞赛活动时,以下叙述正确的是()。 cainiaojianzhan.com

A.比赛结束后,不要立即停下来休息,要坚持做好放松活动,如慢跑等 cainiaojianzhan.com

B.临赛前要吃饱或者多饮水,以增加热量 cainiaojianzhan.com

C.剧烈运动后,不要马上大量饮水、吃冷饮,不要立即洗冷水澡

本文来自菜鸟建站网

D.比赛前不要做准备活动,以免浪费体力

本文来自菜鸟建站网

答案:AC

cainiaojianzhan.com

544、计算机专业学生马某进入学校的网络系统,修改了其他同学的实践课学分。下列说法错误的是()。

cainiaojianzhan.com

A.学校的网络防范水平低,应负主要责任 本文来自菜鸟建站网

B.马某计算机水平较高,学校不仅不应处分马某,反而应给予表扬

cainiaojianzhan.com

C.马某没有给自己修改学分,批评教育即可

内容来自cainiaojianzhan.com

D.马某的行为违反了《中华人民共和国网络安全法》 cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

545、想要安全的使用WiFi你需要()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.不随意连接公共场合的免费WiFi

本文来自菜鸟建站网

B.对于非公共网络设置较为复杂的密码 本文来自菜鸟建站网

C.关闭自己手机平板的自动网络连接功能,仅在需要时开启 本文来自菜鸟建站网

D.关闭WiFi地址的过滤

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

546、防范钓鱼邮件,做法正确的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.不要轻易点开陌生邮件中的链接

cainiaojianzhan.com

B.不要放松对“熟人”邮件的警惕 本文来自菜鸟建站网

C.不要使用公共场所的网络设备执行敏感操作

cainiaojianzhan.com

D.不要将敏感信息发布到互联网上 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

547、使用学校网络当点开钓鱼邮件,造成感染后,不要惊慌,可以开展以下几种应急工作,减小钓鱼攻击产生的危害,说法正确的是()。

本文来自菜鸟建站网

A.及时向学校报告 cainiaojianzhan.com

B.修改登录密码 本文来自菜鸟建站网

C.全盘杀毒

cainiaojianzhan.com

D.隔离网络

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

548、以下操作场景会被“用户画像”的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.用真实个人信息完成社区论坛问卷调查并获得现金奖励

内容来自cainiaojianzhan.com

B.关闭安卓手机应用权限管理中所有的“读取应用列表”权限

内容来自cainiaojianzhan.com

C.将网购App中的商品加入到购物车

内容来自cainiaojianzhan.com

D.使用网络约车软件添加常用的目的地

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ACD

cainiaojianzhan.com

549、网络犯罪的主要表现形式是()。 本文来自菜鸟建站网

A.利用计算机网络进行盗窃等侵害他人财产的犯罪 内容来自cainiaojianzhan.com

B.利用计算机网络建立淫秽网站,传播淫秽信息 本文来自菜鸟建站网

C.利用互联网散布反动言论,危害国家安全

内容来自cainiaojianzhan.com

D.制造网络病毒,造成社会恐慌 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

550、关于大学生使用网络说法错误的是()。 本文来自菜鸟建站网

A.把网络作为生活的全部

cainiaojianzhan.com

B.善于运用网络帮助学习和工作,学会抵御网络上的不良诱惑 内容来自cainiaojianzhan.com

C.利用网络技术窃取别人的信息 内容来自cainiaojianzhan.com

D.沉迷网络的游戏 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ACD

内容来自cainiaojianzhan.com

551、个人信息,是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的()。

cainiaojianzhan.com

A.姓名、出生日期 本文来自菜鸟建站网

B.身份证件号码

内容来自cainiaojianzhan.com

C.指纹、脸像、虹膜等个人生物识别信息 cainiaojianzhan.com

D.个人住址、电话号码 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

552、以下不属于侵犯网络隐私权的情形有()。

cainiaojianzhan.com

A.用户在注册邮箱的时候,要求填写其个人联系方式和真实姓名 cainiaojianzhan.com

B.根据相关法律,在网络游戏进行注册的时候需要填写个人身份证号码以验证用户是否为成年人 cainiaojianzhan.com

C.张某想要开一家淘宝商店,淘宝要求商户注册的时候实名认证

cainiaojianzhan.com

D.商家收集消费者的购物倾向,制定针对个别消费者的营销策略追求商业利益

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC cainiaojianzhan.com

553、为预防计算机病毒的侵入与破坏,以下做法中正确的有()。 cainiaojianzhan.com

A.使用正版软件

本文来自菜鸟建站网

B.定期备份数据

内容来自cainiaojianzhan.com

C.设置登录口令

本文来自菜鸟建站网

D.安装防病毒软件 本文来自菜鸟建站网

答案:ABD 本文来自菜鸟建站网

554、根据《国家教育考试违规处理办法》,下列行为属于考试作弊的有()。

cainiaojianzhan.com

A.携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的 cainiaojianzhan.com

B.抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的

cainiaojianzhan.com

C.由他人冒名代替参加考试的

cainiaojianzhan.com

D.抢夺、窃取他人试卷、答卷或者胁迫他人为自己抄袭提供方便的

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

555、经常有同学的外卖、快递包裹放在校门口,小张经常顺手牵羊拿一份,小张可能面临()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.警告 内容来自cainiaojianzhan.com

B.罚款

内容来自cainiaojianzhan.com

C.行政拘留

本文来自菜鸟建站网

D.刑事处罚

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

556、防范及应对抢夺案要注意()。 本文来自菜鸟建站网

A.一般情况出门尽量不携带大量现金、贵重物品

cainiaojianzhan.com

B.遭遇摩托车飞车抢夺不要生拉硬夺 本文来自菜鸟建站网

C.尽量记住不法分子的相貌及相关工具(如交通工具等)特征

内容来自cainiaojianzhan.com

D.骑车外出时,要将包的带子缠绕在车把上

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

557、“正当防卫”的“四个必须”是()。

本文来自菜鸟建站网

A.必须是为了国家、公共利益和本人或他人的人身、财产和其他权利受到不法侵害

cainiaojianzhan.com

B.必须有不法侵害

内容来自cainiaojianzhan.com

C.必须是正在进行的不法侵害 本文来自菜鸟建站网

D.必须是针对不法侵害者本人实行

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

558、当你收到有威胁内容的信息,并让汇款到指定账户,做法正确的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.不想惹事上身,立即汇钱 内容来自cainiaojianzhan.com

B.给老师、家长打电话求助 本文来自菜鸟建站网

C.推测是诈骗,打电话报警 cainiaojianzhan.com

D.置之不理

cainiaojianzhan.com

答案:BC cainiaojianzhan.com

559、常见的性骚扰行为包括()。

本文来自菜鸟建站网

A.通过电话、手机或信件挑逗或性暗示

内容来自cainiaojianzhan.com

B.做出猥亵动作,包括手势、暴露性器官等 内容来自cainiaojianzhan.com

C.强行抚摸他人身体 内容来自cainiaojianzhan.com

D.反复凝视他人身体的敏感部位 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

560、独自在外遇到陌生的人求助,应该()。

cainiaojianzhan.com

A.对于寻求人身和财物安全的求助,建议对方找警察

内容来自cainiaojianzhan.com

B.不轻易泄露家庭住址、父母姓名、电话等信息

内容来自cainiaojianzhan.com

C.观察对方眼神和讲话语气,冷静分析对方意图 cainiaojianzhan.com

D.问清对方的具体要求,并主动大胆为对方带路 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

561、关于非全日制用工,下面说法正确的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.非全日制用工,是指以小时计酬为主(计酬标准不得低于用人单位所在地人民政府规定的最低小时工资标准),劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式 本文来自菜鸟建站网

B.从事非全日制用工的劳动者可以与一个或者一个以上用人单位订立劳动合同 内容来自cainiaojianzhan.com

C.非全日制用工双方当事人可以约定试用期 cainiaojianzhan.com

D.非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工;终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿

cainiaojianzhan.com

答案:ABD

内容来自cainiaojianzhan.com

562、举行集会、游行、示威,未依照法律规定申请或者申请未获许可,或者未按照主管机关许可的起止时间、地点、路线进行,又拒不服从解散命令,严重破坏社会秩序的,集会、游行、示威的负责人和直接责任人员,会受到()处罚。

cainiaojianzhan.com

A.五年以下有期徒刑 本文来自菜鸟建站网

B.拘役

本文来自菜鸟建站网

C.管制

内容来自cainiaojianzhan.com

D.剥夺政治权利 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

563、因为校园卡遗失,学生张某想借室友王某的校园卡吃早饭。但此时王某正在熟睡,张某便拿起室友放在桌子上的饭卡去食堂吃了早饭。吃完早饭后,张某把室友王某的校园卡又放了回去。下面说法不正确的是()。

本文来自菜鸟建站网

A.张某在室友不知情的情况下拿了他的饭卡,并且又消费了,这就是盗窃 cainiaojianzhan.com

B.室友之间应该互相理解和帮助,张某的本意不是想偷室友的饭卡,他的行为并不违法

内容来自cainiaojianzhan.com

C.张某的行为还不至于违法,但是做法欠妥 内容来自cainiaojianzhan.com

D.只是一顿早饭而已,如果两个人关系好,就没事儿 本文来自菜鸟建站网

答案:BCD cainiaojianzhan.com

564、大学生如果发生消费者权益争议的,可以通过()途径解决。 cainiaojianzhan.com

A.与经营者协商和解

cainiaojianzhan.com

B.请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;向有关行政部门投诉

cainiaojianzhan.com

C.根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁 本文来自菜鸟建站网

D.向人民法院提起诉讼

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

565、大学生违纪主要分为()。 cainiaojianzhan.com

A.违反日常行为规范

cainiaojianzhan.com

B.违反教学管理规定 cainiaojianzhan.com

C.违反国家安全保密义务 cainiaojianzhan.com

D.违反社会安全规定

本文来自菜鸟建站网

答案:AB

本文来自菜鸟建站网

566、网络抄袭与剽窃行为侵犯了著作权人的()。

本文来自菜鸟建站网

A.署名权 内容来自cainiaojianzhan.com

B.信息网络传播权

内容来自cainiaojianzhan.com

C.获得报酬权

cainiaojianzhan.com

D.肖像权

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

567、当事人对已经发生法律效力的判决、裁定有异议的,可以()。 cainiaojianzhan.com

A.向人民法院提出上诉

本文来自菜鸟建站网

B.向人民检察院提出申诉 cainiaojianzhan.com

C.向公安机关提出申诉 内容来自cainiaojianzhan.com

D.向复议机关提出复议

本文来自菜鸟建站网

答案:AB

cainiaojianzhan.com

568、我国刑法规定,以下()行为采取防卫,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。

cainiaojianzhan.com

A.行凶、杀人

内容来自cainiaojianzhan.com

B.抢劫、绑架

本文来自菜鸟建站网

C.强奸

内容来自cainiaojianzhan.com

D.其他严重危及人身安全的暴力犯罪 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

569、经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.支付医疗费

cainiaojianzhan.com

B.治疗期间的护理费

本文来自菜鸟建站网

C.因误工减少的收入 内容来自cainiaojianzhan.com

D.抚养费

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 本文来自菜鸟建站网

570、关于居民身份证的使用,下列做法错误的是()。 本文来自菜鸟建站网

A.拒绝公安机关查验居民身份证

内容来自cainiaojianzhan.com

B.转让、出借居民身份证

cainiaojianzhan.com

C.使用、故意毁坏他人居民身份证 本文来自菜鸟建站网

D.伪造、变造身份证

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

571、学生在校期间依法履行义务有()。

cainiaojianzhan.com

A.遵守学校章程和规章制度

本文来自菜鸟建站网

B.恪守学术道德,完成规定学业

cainiaojianzhan.com

C.按规定缴纳学费及有关费用,履行获得贷学金及助学金的相应义务 内容来自cainiaojianzhan.com

D.遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

572、当遭遇不法侵害时,需要正当防卫,攻击对方()比较有效。 本文来自菜鸟建站网

A.眼睛

内容来自cainiaojianzhan.com

B.面部 cainiaojianzhan.com

C.下裆部

本文来自菜鸟建站网

D.手指关节

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

573、《普通高等学校学生管理规定》规定学生在校期间依法享有()权利。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.参加学校教育教学计划安排的各项活动,使用学校提供的教育教学资源

内容来自cainiaojianzhan.com

B.参加社会服务、勤工助学,在校内组织、参加学生团体及文娱体育等活动

本文来自菜鸟建站网

C.获得校内所有设施的使用权 内容来自cainiaojianzhan.com

D.申请奖学金、助学金以及助学贷款

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABD

本文来自菜鸟建站网

574、学生赵某与刘某的同寝室女同学王某开始交往,后王某以感情不和提出与赵某分手。赵某认为是刘某从中挑拨,遂通过手机短信息等途径向刘某发送侮辱恐吓内容的留言。根据《治安管理处罚法》规定,公安机关可以给予赵某()处罚。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.处五日以下拘留或者五百元以下罚款

内容来自cainiaojianzhan.com

B.情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款 内容来自cainiaojianzhan.com

C.处三日以下拘留或者二百元以下罚款

本文来自菜鸟建站网

D.情节较重的,处三日以上五日以下拘留,可以并处二百元以下罚款

本文来自菜鸟建站网

答案:AB

cainiaojianzhan.com

575、男生钱某混进教学楼女生洗手间进行偷拍,公安机关可以给予钱某()处罚。

cainiaojianzhan.com

A.处五日以下拘留或者五百元以下罚款

本文来自菜鸟建站网

B.情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款

内容来自cainiaojianzhan.com

C.因未进行传播,可以免于处罚 cainiaojianzhan.com

D.因钱某为在校大学生,可免于处罚 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB cainiaojianzhan.com

576、治安管理处罚的种类包含()。 本文来自菜鸟建站网

A.警告

cainiaojianzhan.com

B.罚款 cainiaojianzhan.com

C.行政拘留 本文来自菜鸟建站网

D.吊销公安机关发放的许可证

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

577、在法律规定的国家考试中,组织作弊的,()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金

内容来自cainiaojianzhan.com

B.情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金 本文来自菜鸟建站网

C.处一年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金

cainiaojianzhan.com

D.情节严重的,处一年以上三年以下有期徒刑,并处罚金

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB 内容来自cainiaojianzhan.com

578、乘坐地铁时,下列属于有效防范性骚扰的措施有()。 本文来自菜鸟建站网

A.不要站在车内十分拥挤的地方

cainiaojianzhan.com

B.尽量与同性乘客站在一起 内容来自cainiaojianzhan.com

C.避免身穿无袖背心、超短裙等暴露服饰

本文来自菜鸟建站网

D.发现“咸猪手”,可用眼神表达不满,或大声呵斥,也可用手机暗地拍下其相貌及骚扰过程,再拨打110

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

579、在遭遇性侵害后,应该()。

本文来自菜鸟建站网

A.及时报案不畏惧

内容来自cainiaojianzhan.com

B.配合调查不保留

内容来自cainiaojianzhan.com

C.身体检查不逃避

cainiaojianzhan.com

D.调整心态不极端 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

580、关于大学生遭遇抢劫,说法正确的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.无论如何也要制伏不法分子,保住财物不受损失 内容来自cainiaojianzhan.com

B.设法脱逃使自己免遭侵害 cainiaojianzhan.com

C.尽可能多掌握不法分子的特征,如身高、年龄、体态、发型、语言口音、衣着等

内容来自cainiaojianzhan.com

D.不管对方什么情况,一定要抗争到底 cainiaojianzhan.com

答案:BC cainiaojianzhan.com

581、大学生预防抢劫的正确做法是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.散步游玩活动时,不要随身携带现金和贵重物品

cainiaojianzhan.com

B.外出或活动、最好是结伴而行

本文来自菜鸟建站网

C.携带较大现金和贵重物品归校时,尽量避开偏僻、人少的路径和时间

本文来自菜鸟建站网

D.注意观察,防止尾随 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

582、大学生的校园爱情与其他社会成员的爱情相比,有下列特征()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.择偶标准的理想化

以上相关的更多内容请点击2022大学生安全知识查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

猜您喜欢