2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(501-600题)多项选择题(3)

B.恋爱的自我中心化 本文来自菜鸟建站网

C.恋爱态度的轻率化 cainiaojianzhan.com

D.性观念变化的显性化 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

583、大学生恋爱行为应注意文明有礼,下列属于恋爱行为文明表现的有()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.表达方式文明

本文来自菜鸟建站网

B.恋爱形象文明 本文来自菜鸟建站网

C.男女之间关系平等

本文来自菜鸟建站网

D.行为举止文明 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

584、拖延症是大学生出现心理问题的重要因素。下列属于拖延症产生原因的有()。 cainiaojianzhan.com

A.讨厌被委派任务 内容来自cainiaojianzhan.com

B.对成功信心不足

cainiaojianzhan.com

C.目标和酬劳太过遥远

cainiaojianzhan.com

D.注意力容易分散

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

585、大学新生需要尽快适应大学生活,下列措施能够有效提升其适应性的有()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.重新进行角色定位,确立合理目标 本文来自菜鸟建站网

B.悦纳自我 本文来自菜鸟建站网

C.合理表达自己的感受

内容来自cainiaojianzhan.com

D.学会与人交往 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

586、小娜情感细腻,小欣比较粗犷,生活中因为各自不同的生活方式和观念多次产生冲突。下列措施中能够有效解决这一矛盾的有()。

本文来自菜鸟建站网

A.长时间冷处理与舍友的矛盾冲突 内容来自cainiaojianzhan.com

B.发展预防出现矛盾的技能,努力做到协商共赢 cainiaojianzhan.com

C.提升自信,通过直接而尊重的沟通进行交往

内容来自cainiaojianzhan.com

D.给他人提供合理有效的情绪和物质价值 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BCD cainiaojianzhan.com

587、经历挫折是大学生成长成熟无法回避的过程,突出的体验是有强烈的心理冲突。下列属于这一过程的心理冲突有()。 本文来自菜鸟建站网

A.强烈的交往需求和孤独感的冲突 内容来自cainiaojianzhan.com

B.期望与现实的冲突

本文来自菜鸟建站网

C.自由与自律的冲突 内容来自cainiaojianzhan.com

D.独立与依赖的冲突

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

588、大学生要克服人际交往中的嫉妒感,应该做到()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确看待别人的长处和能力

cainiaojianzhan.com

B.善于调整目标 内容来自cainiaojianzhan.com

C.保持良好的心态 内容来自cainiaojianzhan.com

D.善于转移注意力 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

589、新生小乔为了能够顺利融入集体,向辅导员了解人际交往的技巧,受到很大启发。下列属于人际交往技巧的有()。

cainiaojianzhan.com

A.正确认识自己 cainiaojianzhan.com

B.待人态度诚恳

本文来自菜鸟建站网

C.优化个人形象

cainiaojianzhan.com

D.讲究交谈艺术

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

590、小荣生活作息有规律,特别喜欢整洁和安静。同宿舍的小玉喜欢熬夜看剧,还神经大条。因此发生了不愉快,彼此不说话已经一个月了。舍长小艾有效解决这一问题的方式有()。 cainiaojianzhan.com

A.以舍长的身份开一个全体成员会,进行调解

cainiaojianzhan.com

B.向班主任反映,寻求指导 cainiaojianzhan.com

C.分别与两人进行沟通,了解其真实想法

内容来自cainiaojianzhan.com

D.什么都不做,这是当事人自己的事 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC cainiaojianzhan.com

591、大学生遇到心理困惑等问题时,可以求助()。 本文来自菜鸟建站网

A.朋友

本文来自菜鸟建站网

B.家长 本文来自菜鸟建站网

C.医院心理医生 本文来自菜鸟建站网

D.学校心理咨询中心老师 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

592、大学生人际关系不良的类型有()。 cainiaojianzhan.com

A.缺少知心朋友 cainiaojianzhan.com

B.与个别人难以交往

本文来自菜鸟建站网

C.不能深入沟通

本文来自菜鸟建站网

D.社交恐惧症

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

593、集体宿舍因为成员构成复杂且共同生活时间长,很容易发生纠纷,下列处理纠纷的做法正确的是()。

本文来自菜鸟建站网

A.遵守共同的生活原则

本文来自菜鸟建站网

B.相互谅解,求同存异 cainiaojianzhan.com

C.在交往中坚持平等互利原则

内容来自cainiaojianzhan.com

D.要相互信任,不要互相猜忌

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

594、大学生人际交往与沟通中通常存在的问题有()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.以自我为中心

本文来自菜鸟建站网

B.猜疑与妒忌 内容来自cainiaojianzhan.com

C.自我封闭 内容来自cainiaojianzhan.com

D.过于注重形式

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

595、大学生要管理好自己的情绪并采取合理行为,以下做法妥当的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.改变认知,多角度看问题 cainiaojianzhan.com

B.遇事达观,多发现事物积极的一面

cainiaojianzhan.com

C.三思而后行,尽量减少盲目冲动

内容来自cainiaojianzhan.com

D.尽情宣泄,彻底消除情绪压抑 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

596、张同学家境普通,以高分被某知名高校录取,半年后,发现自己成绩在班级处于中下游,与同学交往不和谐。张某不敢将真实情况告知家人和老师,自己因此经常失眠。此时张某正确的态度是()。 本文来自菜鸟建站网

A.应认识到自己已经产生心理障碍,需要认真对待

内容来自cainiaojianzhan.com

B.正视自我,勇于接受现实 本文来自菜鸟建站网

C.向老师和好友倾诉,主动咨询学校心理老师 本文来自菜鸟建站网

D.积极应对,确定符合自己实际的目标 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

597、通过心理咨询,我们可以在()等问题上得到帮助。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.学习问题

内容来自cainiaojianzhan.com

B.情绪压力问题 cainiaojianzhan.com

C.人际交往问题 内容来自cainiaojianzhan.com

D.恋爱问题 本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

598、下列心理状态属于一般心理问题的是()。 本文来自菜鸟建站网

A.消沉 内容来自cainiaojianzhan.com

B.自卑 内容来自cainiaojianzhan.com

C.妄想 内容来自cainiaojianzhan.com

D.多疑 cainiaojianzhan.com

答案:ABD 内容来自cainiaojianzhan.com

599、我们应该平等友爱对待有精神疾患的学生,下列做法正确的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.关爱他们 本文来自菜鸟建站网

B.不歧视他们 本文来自菜鸟建站网

C.建议他们要相信科学,到专业医疗机构治疗 cainiaojianzhan.com

D.小心翼翼和他们相处 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

600、抑郁症可以表现为单次或反复多次的抑郁发作,以下属于抑郁发作主要表现的是()。 cainiaojianzhan.com

A.情绪低落

本文来自菜鸟建站网

B.思维迟缓 本文来自菜鸟建站网

C.意志活动减退

cainiaojianzhan.com

D.瞌睡

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com


内容来自cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击2022大学生安全知识查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

猜您喜欢