2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(801-1000题)对错题(2)
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
854、开车时如遇地震,要尽快安全地停车,然后待在车内,蹲伏于座位旁;如果停在较空旷安全的地带,也可走出车外。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
855、若山坡上明显出现裂缝,并有加宽、加长的现象,这意味着可能发生滑坡。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
856、在发生大地震时,人们心理上易产生动摇。为防止混乱,每个人依据正确的信息,冷静地采取行动,决不能轻信不负责任的流言蜚语,更不要轻举妄动。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
857、在楼房内遭遇地震,应迅速进入空间大的房间,躲到床下面。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
858、在山谷中发现溪水突然混浊时,应警惕山洪暴发的危险,应顺着山谷往下逃生。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
859、在有大风的雷雨天气里,最好打带有金属杆的雨伞,因为这样的雨伞才不易损坏。 cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
860、自然灾害逃生时,多人向同一个方向拥挤是很不安全的,因此处在拥挤的人群中时,要向与人流相反的方向移动。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
861、雷电交加时,头、颈、手处有蚂蚁爬走感,头发竖起,说明将发生雷击,应赶紧趴在地上,并丢弃身上佩戴的金属饰品和发卡、项链等,这样可以减少遭雷击的危险。 cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
862、在触电现场,若触电者已经没有呼吸或脉搏,此时可以判定触电者已经死亡,可以放弃抢救。
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
863、遇到洪水来临,可迅速向空旷处转移,等待救援。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
864、淹溺一旦发生,必须坚持现场急救。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
865、闻到浓烈的煤气、天然气异味,应立即打开抽风机,排走煤气、天然气并打电话报警求助。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
866、如遇呼吸道吸进有毒气体、蒸气、烟雾而引起呼吸系统中毒时,应立即将病人移至室外空气新鲜的地方,解开衣领,使之温暖和安静,切勿随便进行人工呼吸。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A 本文来自菜鸟建站网
867、在浓烟的环境下,应使用爬行法将伤病者搬运逃离现场。
A.正确
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
868、统计资料表明火灾死亡人数大约80%是由于吸入毒性气体窒息死亡。
cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
869、年轻人身体素质好,不容易感染新型冠状病毒。
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B
870、感染新型冠状病毒的部分病人可能无发热症状。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
871、疫情结束之前应尽量减少外出用餐,降低感染风险。
A.正确
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
872、接种新冠病毒疫苗后仍需要戴口罩 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
873、流行性出血热的传播是多宿主的,但以鼠类为主。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
874、网上许多个体外卖没有统一管理和经营许可,缺乏卫生安全保证,缺乏统一食品安全监督,建议审慎购买。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
本文来自菜鸟建站网
875、一旦有人出现上吐、下泻、腹痛等食物中毒症状,首先应立即停止食用可疑食物,同时,立即拨打120呼救。在急救车到来之前,可以进行催吐、导泻并保留食物样本的方法,等待救援。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
876、遇蛇后,不跑动,不理会。被咬伤,不做剧烈运动,结扎伤口上部肢体,可用嘴吸毒液;一面挤压、一面水冲洗伤口,涂蛇药粉于伤口处,速送医院进一步处理。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
877、旅途中腹泻,首先要注意饮食卫生,养成良好卫生习惯,严防病从口入,还可以适量服用黄连素等药物预防。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
878、伤员休克时让其平卧,骨折处保暖防凉,给伤员服用镇静安眠类药物。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
879、在二氧化碳浓度达到1.3%的空气中,人吸入两三口空气就会失去知觉,呼吸10多分钟就会导致死亡。 cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
880、猝死并不是无缘无故的突然死亡,猝死者通常患有心脑血管疾病,而自己却不知道。常见死因有:先天疾病、过敏、中毒、肺栓塞、脑血管疾病、冠心病、急性心肌梗、恶性心率失常等。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
881、被宠物狗咬伤后应该迅速用肥皂水进行冲洗,再用碘伏消毒,如果没有流血,可不用注射疫苗。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
882、病人突然倒地时,施救者可通过叫喊或摇其头部,以确定病人意识是否清醒。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
883、发生烧烫伤时,可用烫伤药物在伤患处进行处理,严重时须及时就医。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
884、当烧伤或者烫伤时,可以刺破水泡或在烧伤处抹抗生素或将冰袋放在烧伤处。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
885、当发现有咳嗽、咳痰等症状并持续2周以上时,应尽快去医院进行检查,排除被结核菌感染的可能。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
886、剧烈头痛常常是脑出血、脑梗死等脑部血管疾病的主要起病表现,这种情况下极易发生心跳骤停,中、壮年则应该谨防心脏病和过劳死。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
887、大量出汗后大口大口喝水,能快速解渴。
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
888、食用存放过久的熟菜、蔬菜,腌制不透的酸菜均可能引起亚硝酸盐中毒。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
889、正常成人全身血容量约5000mL,如出血量在800~1000mL或急性失血在血容量20%以上,就可危急生命。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
890、在公共场所连接Wifi要小心,最好不借用公共场所的Wifi登陆手机银行。
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
891、只要将密码设置成数字和字母等复杂组合,就可以在所有账户通用。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
cainiaojianzhan.com
892、小明是一名大一新生,他申请校园邮箱后不准备绑定微信或其他应用,因为他认为自己的邮箱没有被盗取的价值,他的想法是正确的。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
本文来自菜鸟建站网
893、涉及财产和重要个人账号,为了防止忘记密码,可以使用“记住密码”的登录模式。
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
894、点击同意“隐私政策”,就意味着个人信息都会被收集。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
895、弱密码指容易被人猜到或被工具破解的密码,容易获得的个人信息组合的密码大多为弱密码。键盘上的临近字符组合是最常见的弱密码组合形式。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A
cainiaojianzhan.com
896、不要轻信发件人地址中显示的“显示名”。因为显示名实际上是可以随便设置的,要注意阅读发件邮箱全称。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:A
897、在使用手机时,没必要打开手机的“密码保护”、“指纹解锁”等功能。
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
898、互联网上流行的“人肉搜索”是一种网络暴力,它将受害人隐私信息公之于众,侵犯了他人的隐私权,但并不违法。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:B 本文来自菜鸟建站网
899、微信收到“微信团队”安全提示:您的微信账号在16:46尝试在另一个设备登录,登录设备:**品牌**型号。这时,我们首先应该确认是否是自己的设备登录,如果不是,尽快修改密码。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
900、互联网上发生数量最多的侵犯财产类违法犯罪是利用网络诈骗财物。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
答案:A
901、使用最新版本的网页浏览器软件可以防御黑客攻击。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
902、现在很多人利用快递单号从事违法活动的人越来越多,所以要尽量保护好自己的快递单号,在丢弃前先抹掉个人信息。
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
903、使用移动支付软件时为避免盗刷,要养成设置手机开屏锁、移动支付指纹解锁和定期修改移动支付密码的习惯。
cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
本文来自菜鸟建站网
904、计算机犯罪是行为人以计算机为工具或以计算机资产为犯罪对象实施的,依照我国刑法应受处罚的,具有社会危害性的行为。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
905、个人电子邮箱不属于个人信息。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
906、我们每个人的电子邮箱里每天会收到很多电子邮件,当收到邮件时,对感兴趣的我们可以点进去了解其内容,不感兴趣的直接删除。
以上相关的更多内容请点击“大学生安全知识竞赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 样本是总体的子集。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称