2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(801-1000题)对错题(4)
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
956、因故意或者重大过失侵害自然人具有人身意义的特定物造成严重精神损害的,被侵权人有权请求精神损害赔偿。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
957、大学生周某与女友分手后,在个人网络账户上曝光了自己与女友交往的细节和照片,这样的行为触犯了女友的隐私,属于违法行为。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
958、根据《刑法》第二十条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
959、网络发表的文章、视频作品,喜欢可以转载,没有必要注明原作者。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
960、新生小军看了多部关于灵异世界的小说和影视剧后出现了幻听,他需要去医院寻求心理医生的帮助。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
961、大学生自我抱负水平越低,失败的机会则越少,也更容易体验到挫折感。
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
962、从网络空间得知同学小张因家庭经济非常困难,在网上找兼职又被骗全部生活费,有自杀想法,应该第一时间联系他本人并确定其所在位置和是否处于危机状态。 cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
963、舍友小华因为求职不顺,情绪非常低落,最近一段时间总是凌晨在微博发“人生毫无希望,不值得留恋”的状态,小明认为这是别人的隐私不能告诉班主任。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
答案:B
964、心理咨询只能用来帮助人们解决心理方面的问题,对其他方面没有多大作用。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
965、心理健康的大学生心理行为不一定要符合年龄特征。
cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:B
本文来自菜鸟建站网
966、大学生关注自己每天的进步,比较容易获得快乐和满足感。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A
cainiaojianzhan.com
967、一开始进入大学,新生出现人际、生活等各个方面的不适应,都是正常的。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
968、养成良好的学习生活习惯不仅有利于大学生科学用脑,而且对于排除心理障碍、促进心理健康十分有益。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
cainiaojianzhan.com
969、大学生要对心理咨询有正确的认知,只要是日常生活中遇到的各类心理问题都可以进行心理咨询。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
970、进入大学后不需要重建自己的学习方向和学习方式,沿用高中阶段的就可以了。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
971、当发现你的舍友或同学长久处于痛苦的情绪中,甚至有自伤行为,你可以适度地帮助其处理一些人际与生活需要,避免其受到其他同学的不良对待。
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
972、晓东性格平和,为人低调。他有一把非常珍爱的吉他,最近却在班级群里问哪位同学需要可以赠送,而且还叮嘱舍友记住他银行卡密码。根据他的表现可以判断其有较高的自杀风险。
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
973、不同成长阶段的自我认同感即使不一致,也不会产生自我认同危机。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:B
本文来自菜鸟建站网
974、大学生恋爱过程中主动提出分手的一方一定没有被抛弃感。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
975、在人际交往中我们要设身处地地聆听,以便更好地理解别人讲话的内容、目的和情感。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
976、我们可以通过积极的心理暗示,调节情绪压力感造成的身体健康问题。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
977、当发现同学有同性恋倾向时,要第一时间报告辅导员老师。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
978、网络游戏是一种娱乐方式,但“游戏成瘾”则是一种心理疾病。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
979、人际关系是人与人之间在活动过程中形成的直接的心理上的关系或心理上的距离。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
980、信仰破灭、自卑、多疑、压抑、骄傲等都是心理不健康的表现。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
981、失落感主要是指大学生对某一件事前后自身感受、评价的强烈反差而形成的一种内心体验。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A cainiaojianzhan.com
982、在大学的人际交往中,有些人总是希望别人像父母兄姐一样关心自己,凡事都要别人替自己拿主意,这是一种缺乏独立意识不健康的心态。
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
983、只有在心理出现问题的时候,才有必要进行心理咨询。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:B 本文来自菜鸟建站网
984、失恋的人需要倾诉和宣泄,但要控制自己的情绪和行为。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
985、一直用手机刷微信朋友圈是一种网络成瘾的现象。
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
986、自我形象好的人,由于接纳自己,没有明显的自卑感,生活中就没有焦虑。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
987、人际关系问题往往发生在亲密关系过程当中。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
988、社会及学校的心理咨询机构,他们从事的干预对象都是异常人群。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:B
989、大学生心理障碍常见类型有焦虑症、狭隘与抑郁、强迫症、神经衰弱、怯懦与自卑、狂妄与自大等。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
990、排解愤怒不需要讲究技巧的,只要图一时之快,逞一时之勇,发泄出来就好。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
991、社交恐惧症是一种无需治疗就可以自愈的疾病。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:B
992、正确的自我意识是指在日常生活中,我们能够对自己进行客观的、恰如其分的评价,认识自己的长处和不足,能够接纳自己,对自己有合理的期望,自尊自信。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
993、强烈的情绪反应和持续性的情绪反应会影响生活效能甚而造成身心疾病。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
994、父母有精神疾患,子女也同样会患精神疾病。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
995、对人要发自内心的去讨好,不分好坏一概说好听的话,这样才能巩固自己的人际关系。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
996、去学校心理咨询中心咨询的人,都是有心理疾病的人。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
997、心理咨询是运用心理学的知识、理论和技术,通过咨询者与求询者的交谈、协商、指导过程,帮助求询者达到自助的目的
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
998、环境适应问题在大一新生中较为常见。进入一个新的环境,需要一个适应过程,在这个过程中会体验到陌生、焦虑、担心等情绪,如果适应的过程太长,会出现适应障碍。
cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
999、性格障碍是大学生中较为严重的心理障碍,其形成与成长经历有关,主要表现为自卑、怯懦、依赖、神经质、偏激、敌对、孤僻、抑郁等。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
1000、上网成瘾全称是“互联网成瘾综合症”,是一种心理障碍。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“大学生安全知识竞赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 样本是总体的子集。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称