2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第1001-1100题)
1001.滑雪时如要乘坐索道应注意哪些事情?
A.在无工作人员看守时乘坐
B.不遵守乘坐规则
内容来自cainiaojianzhan.com
C.了解索道开放时间
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
1002.在滑雪滑行中如果对前方状况不明时应如何处理?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.继续前行 cainiaojianzhan.com
B.原路返回 内容来自cainiaojianzhan.com
C.停下来检查 本文来自菜鸟建站网
答案:C 本文来自菜鸟建站网
1003.当滑雪过程中感觉滑雪器材有异常时应如何处理?
A.停下来检查装备 内容来自cainiaojianzhan.com
B.继续前行 内容来自cainiaojianzhan.com
C.滑向人多的地方寻求帮助 cainiaojianzhan.com
答案:A
1004.在结伴滑雪时应注意哪些事项? 本文来自菜鸟建站网
A.互相多交流多沟通 内容来自cainiaojianzhan.com
B.保持安全距离
内容来自cainiaojianzhan.com
C.嬉戏打闹 cainiaojianzhan.com
答案:B
1005.滑行途中如果失控跌倒应怎么处理? 本文来自菜鸟建站网
A.大幅度挣扎 本文来自菜鸟建站网
B.以头朝下的姿势摔 本文来自菜鸟建站网
C.降低重心向后坐 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
1006.对于视力不好的滑雪者来说,应佩戴何种眼镜? cainiaojianzhan.com
A.隐形眼镜
B.玻璃镜片的眼镜 本文来自菜鸟建站网
C.树脂镜片的眼镜 cainiaojianzhan.com
答案:C
1007.以下哪种是初学者选择滑雪板应具备的条件? 本文来自菜鸟建站网
A.弹性差
B.长度短,雪板头较大
C.厚重结实 cainiaojianzhan.com
答案:B
1008.相对比较安全的滑雪板是哪种材质的?
A.木质
本文来自菜鸟建站网
B.铝合金
C.塑料 cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
1009.安全的滑雪装所必备的条件是什么? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.防水防风雪 cainiaojianzhan.com
B.保暖厚重
cainiaojianzhan.com
C.增大风的阻力 cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
1010.哪种滑雪板对于初学者来说较为危险?
本文来自菜鸟建站网
A.长度短,雪板头较大 内容来自cainiaojianzhan.com
B.弹性差,硬度大 内容来自cainiaojianzhan.com
C.轻便有弹性 本文来自菜鸟建站网
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
1011.不具备何种条件的滑雪装会对滑雪者造成危险?
A.美观好看 本文来自菜鸟建站网
B.增大风的阻力
cainiaojianzhan.com
C.防水防风雪 本文来自菜鸟建站网
答案:C cainiaojianzhan.com
1012.以下哪种类型的滑雪鞋最为安全合理? 本文来自菜鸟建站网
A.美观好看 内容来自cainiaojianzhan.com
B.舒适合脚 内容来自cainiaojianzhan.com
C.把整个脚紧紧裹住 cainiaojianzhan.com
答案:B
1013.固定器对于滑雪的安全有何防护作用?
cainiaojianzhan.com
A.跌倒时迅速松脱
B.固定滑雪板与雪杖 cainiaojianzhan.com
C.固定滑雪杖的牢固 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
1014.为了维持滑雪过程中的平衡所选用的安全用具是什么? cainiaojianzhan.com
A.滑雪板 内容来自cainiaojianzhan.com
B.滑雪鞋 本文来自菜鸟建站网
C.滑雪杖
本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
1015.初学者为了安全起见应选用什么长度的滑雪杖?
cainiaojianzhan.com
A.长一点的
内容来自cainiaojianzhan.com
B.短一点的
cainiaojianzhan.com
C.不长不短的
cainiaojianzhan.com
答案:A
1016.对于在温度较低的滑雪场出现的缺氧症状应如何处理?
A.服用携氧片
B.将面部大面积罩住 本文来自菜鸟建站网
C.调整呼吸 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
1017.滑雪过程中为了抗风,把面部大面积罩住有何安全隐患? cainiaojianzhan.com
A.导致人体缺氧 本文来自菜鸟建站网
B.导致重心不稳
内容来自cainiaojianzhan.com
C.导致视线混乱
答案:A
1018.滑雪过程中何种摔倒方式最为安全? 本文来自菜鸟建站网
A.侧身着地 本文来自菜鸟建站网
B.正面着地
本文来自菜鸟建站网
C.背部着地
答案:A
cainiaojianzhan.com
1019.滑雪过程中侧身摔倒的做法是什么? 本文来自菜鸟建站网
A.手臂支撑占地 cainiaojianzhan.com
B.大腿外侧,腰下侧着地 内容来自cainiaojianzhan.com
C.手臂外侧着地
答案:B cainiaojianzhan.com
1020.穿着滑雪器往山上走时,防止其自动滑下的动作要领是什么?
本文来自菜鸟建站网
A.将滑雪器与双腿呈90度
B.把持滑雪器与坡平行 cainiaojianzhan.com
C.把持滑雪器与斜坡成90度 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
1021.滑雪过程中,平地滑行时的错误身体的重心是什么位置?
A.重心置后 内容来自cainiaojianzhan.com
B.重心降低 cainiaojianzhan.com
C.重心偏前 cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
1022.滑雪过程中,平地滑行时身体重心置后有什么后果? cainiaojianzhan.com
A.没有危险,正常滑行 内容来自cainiaojianzhan.com
B.导致侧卧摔倒
C.导致后坐跌倒 本文来自菜鸟建站网
答案:C cainiaojianzhan.com
1023.如何防止滑雪跌倒后雪进到服装里? 本文来自菜鸟建站网
A.穿好围巾护膝等装备
cainiaojianzhan.com
B.摔倒时用手臂支撑一下地面
C.摔倒时向后仰卧
本文来自菜鸟建站网
答案:A
1024.如果不用正确的方法握住雪杖会有什么危险? cainiaojianzhan.com
A.摔倒后雪杖被下意识扔出去 本文来自菜鸟建站网
B.握法对于滑雪没有危险 cainiaojianzhan.com
C.阻碍滑行道路
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
1025.穿好滑雪板等装备后的安全做法是什么?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.快速滑行起步避免阻碍他人
B.先原地练习,适应滑雪板 内容来自cainiaojianzhan.com
C.与伙伴共同前进 本文来自菜鸟建站网
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
1026.穿雪板时应将雪板放置在哪里较为安全? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.平行放在平坦雪地上 内容来自cainiaojianzhan.com
B.平行放在坡上
C.交叉放在平坦雪地上
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
1027.穿好雪板后如何检查滑雪靴与滑雪板的连接是否牢固? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.引身向上跳动
内容来自cainiaojianzhan.com
B.用手掰开检查 内容来自cainiaojianzhan.com
C.尝试滑行一段距离
答案:A cainiaojianzhan.com
1028.在雪地上的站立时,让脚在靴子里晃悠会有什么危险?
A.使脚变得放松,很舒服
B.容易扭伤脚 内容来自cainiaojianzhan.com
C.容易滑行不稳
答案:B
1029.穿雪靴在雪地行走时的安全做法是什么?
A.步子适中,用后跟先着地
内容来自cainiaojianzhan.com
B.大步快走,用后跟先着地
C.步子适中,用前脚掌先着地
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
1030.滑雪过程中,如何安全地在较陡的地方走路?
A.像螃蟹般横行 内容来自cainiaojianzhan.com
B.雪板和行进方向平行 cainiaojianzhan.com
C.大步快走,不要犹豫
答案:A
本文来自菜鸟建站网
1031.滑雪过程中,在较平的地方应如何安全行走?
本文来自菜鸟建站网
A.雪板和行进方向平行
cainiaojianzhan.com
B.较陡的则要像螃蟹般横行
cainiaojianzhan.com
C.大步快走,不要犹豫
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
1032.在坡上脱或装雪板前,较为安全的做法是什么?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.雪板与雪道平行
本文来自菜鸟建站网
B.先调整到雪板和雪道垂直 cainiaojianzhan.com
C.雪板不接触雪道
本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
1033.为什么在坡上脱或装雪板前要调整到雪板和雪道垂直? 本文来自菜鸟建站网
A.使穿脱更为方便 cainiaojianzhan.com
B.避免影响后面的人滑行 cainiaojianzhan.com
C.防止雪板顺坡溜下
cainiaojianzhan.com
答案:C 本文来自菜鸟建站网
1034.以下哪种滑雪环境最为安全?
cainiaojianzhan.com
A.周围安装防护网,防护海绵
cainiaojianzhan.com
B.周围有树林 本文来自菜鸟建站网
C.雪质松软 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
1035.下列哪种滑雪环境最不安全? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.周围有树林 cainiaojianzhan.com
B.周围安装防护网
C.周围安装防护海绵 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
1036.初入门学习滑雪时,为了安全起见应该先练习哪个动作? cainiaojianzhan.com
A.直线下滑 本文来自菜鸟建站网
B.转弯技术
C.上坡技术 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
1037.滑雪直线下滑时应将重心放在哪里不易摔倒? 本文来自菜鸟建站网
A.前腿,重心向前 本文来自菜鸟建站网
B.重心向后
本文来自菜鸟建站网
C.重心偏左
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
1038.滑雪直线下滑时眼神应注视哪里不易摔倒? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.盯着自己的雪板尖
B.平视远方 cainiaojianzhan.com
C.左右巡视
本文来自菜鸟建站网
答案:B
cainiaojianzhan.com
1039.滑雪时,用以下哪种姿势做直线下滑容易导致危险?
A.膝盖略弯
cainiaojianzhan.com
B.挺直腰背 cainiaojianzhan.com
C.腰背略弯
答案:C
1040.在滑雪过程中,直线下滑时应如何保持平衡? 本文来自菜鸟建站网
A.双手握雪杖向前举起 cainiaojianzhan.com
B.眼睛盯着自己的雪板尖
C.膝盖伸直
cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
1041.初学者学习滑雪时,最好选用什么形状的雪板较为安全?
本文来自菜鸟建站网
A.八字形 内容来自cainiaojianzhan.com
B.一字形
C.Y字形
答案:A
1042.滑雪减速时应该把脚部的用力点放在哪里较为安全?
本文来自菜鸟建站网
A.双足的内足跟部 内容来自cainiaojianzhan.com
B.足部外侧
本文来自菜鸟建站网
C.双脚的前脚掌
答案:A
本文来自菜鸟建站网
1043.为什么滑雪减速时脚部的用力点在双足的内足跟部? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.保持平衡
B.确保重心前倾 cainiaojianzhan.com
C.确保重心下沉 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
1044.初学者滑雪时如果不在平地应如何放置滑雪板?
A.平行向前
cainiaojianzhan.com
B.保持八字形 本文来自菜鸟建站网
C.垂直于滑道 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
1045.滑雪时,哪种雪板滑行姿势最为正确? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.加速时向内收一些
cainiaojianzhan.com
B.加速时向外放一些
C.减速时向内收一些 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
1046.滑雪时如何控制减速时的速度最为安全?
A.立即减速刹车 cainiaojianzhan.com
B.慢慢减速直到完全停下 本文来自菜鸟建站网
C.凭自己感觉减速 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
1047.滑雪过程中如何用身体控制转弯方向?
A.向左倾即为向左转
B.向左倾为向右转 内容来自cainiaojianzhan.com
C.用滑雪杖控制方向
cainiaojianzhan.com
答案:B
1048.2022年冬奥会有哪些举办地点?
A.北京 内容来自cainiaojianzhan.com
B.张家口
内容来自cainiaojianzhan.com
C.延庆 本文来自菜鸟建站网
答案:ABC cainiaojianzhan.com
1049.滑雪时,用以下哪种姿势停住容易导致危险?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.眼神看向外侧 cainiaojianzhan.com
B.上身向外侧转 本文来自菜鸟建站网
C.用前刃形成刹车
答案:C cainiaojianzhan.com
1050.滑雪过程中,以下哪项是想要停住时的正确做法? 本文来自菜鸟建站网
A.上身向外侧转
B.眼神平视远方 内容来自cainiaojianzhan.com
C.眼神盯住自己的雪板尖 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
1051.滑雪过程中如果摔倒了如何尽量防止后脑受击? 本文来自菜鸟建站网
A.收颔近胸 内容来自cainiaojianzhan.com
B.挺直腰板 cainiaojianzhan.com
C.身体紧绷
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
1052.滑雪过程中如若失去重心应采取什么措施不易受伤?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.尝试重新控制
cainiaojianzhan.com
B.挣扎着大喊大叫 cainiaojianzhan.com
C.任由其摔倒
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
1053.滑雪过程中用什么样的方式摔倒不易严重受伤? 本文来自菜鸟建站网
A.用手支撑着地面 cainiaojianzhan.com
B.手脚随着摆动 cainiaojianzhan.com
C.顺势向身体两侧倒 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
1054.为了保证安全,滑雪摔倒时不应向哪个方向摔?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.向正后方坐下 本文来自菜鸟建站网
B.顺势往身体两侧倒 本文来自菜鸟建站网
C.随坡度自然倒下 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
1055.为什么滑雪摔倒时不能往正后方坐?
A.臀部无法坐到地面 本文来自菜鸟建站网
B.容易滑下坡
内容来自cainiaojianzhan.com
C.容易造成视线模糊
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
1056.滑雪摔倒时双手应如何摆放不易受伤? cainiaojianzhan.com
A.双手放在身前
cainiaojianzhan.com
B.双手摆放于两侧 cainiaojianzhan.com
C.双手支撑地面 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
1057.滑雪摔倒爬起时应如何放置滑雪板较为安全?
A.双板平行并与滚落线垂直
B.双板顺着坡放置 cainiaojianzhan.com
C.雪板与雪道平行放置 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
1058.以下哪种做法会导致滑雪时出现危险? cainiaojianzhan.com
A.喝些姜茶暖胃
B.大量酗酒 内容来自cainiaojianzhan.com
C.做一些热身运动
答案:B
1059.以下哪些物品是滑雪时不应携带的?
cainiaojianzhan.com
A.钥匙
内容来自cainiaojianzhan.com
B.专业的滑雪眼镜 内容来自cainiaojianzhan.com
C.护腕护膝
以上相关的更多内容请点击“冰雪知识竞赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 样本是总体的子集。