2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第1501-1600题)

1501.北京冬奥会首都体育馆将成为怎样的体育馆? 本文来自菜鸟建站网

A.可拆卸的 本文来自菜鸟建站网

B.最美的 本文来自菜鸟建站网

C.可“变形”的

本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1502.高山滑雪包括有下列哪两项综合赛? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.速降,大回转

内容来自cainiaojianzhan.com

B.滑降,回转 内容来自cainiaojianzhan.com

C.滑降,大回转 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1503.北京大兴区向冬奥组委申报了什么动物作为吉祥物设计方案? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.麋鹿

内容来自cainiaojianzhan.com

B.驯鹿 cainiaojianzhan.com

C.藏羚羊

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1504.西十筒仓的地下空间将改造为什么?

本文来自菜鸟建站网

A.地下车库 内容来自cainiaojianzhan.com

B.办公场所

cainiaojianzhan.com

C.创意休闲广场

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1505.冬季两项中心规划位于哪里? cainiaojianzhan.com

A.延庆 内容来自cainiaojianzhan.com

B.北京

本文来自菜鸟建站网

C.张家口 本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

1506.为落实《2022年北京冬奥会夺金计划》需要做到? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.放弃冬季项目短板

cainiaojianzhan.com

B.积极发展冬季项目短板 本文来自菜鸟建站网

C.跨项跨界选材

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BC

本文来自菜鸟建站网

1507.国际滑冰联盟成立的时间是哪一年? cainiaojianzhan.com

A.1892 内容来自cainiaojianzhan.com

B.1896 本文来自菜鸟建站网

C.1902

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1508.第一次将冰球列为奥运会比赛项目的是哪次?

本文来自菜鸟建站网

A.巴黎奥运会

cainiaojianzhan.com

B.伦敦奥运会 cainiaojianzhan.com

C.安特卫普奥运会

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1509.2006年都灵冬奥会短道速滑女子500米冠军是?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.王濛 本文来自菜鸟建站网

B.周洋 本文来自菜鸟建站网

C.李坚柔

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1510.首届男子速度滑冰锦标赛地点是?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.美国 本文来自菜鸟建站网

B.中国

本文来自菜鸟建站网

C.法国

cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

1511.索尼娅.海妮第一次在奥运会获得金牌时她的年龄是? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.14岁 cainiaojianzhan.com

B.17岁

本文来自菜鸟建站网

C.15岁 本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

1512.将高山滑雪男子全能首次列为冬奥会正式比赛项目的是?

cainiaojianzhan.com

A.第一届冬奥会

cainiaojianzhan.com

B.第六届冬奥会 cainiaojianzhan.com

C.第四届冬奥会 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

1513.现行的奥林匹克宪章什么时候通过的?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.2018年

内容来自cainiaojianzhan.com

B.1999年 本文来自菜鸟建站网

C.2015年 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1514.浙江运动员占旭刚在27届悉尼奥运会上连破几项世界纪录?

cainiaojianzhan.com

A.1 cainiaojianzhan.com

B.2

本文来自菜鸟建站网

C.3

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1515.顾拜旦提出的奥林匹克运动以的宗旨是什么? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.更快更高更强 本文来自菜鸟建站网

B.重在参与 cainiaojianzhan.com

C.团结和平友谊

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1516.第五届冬奥会在哪一年举办?

cainiaojianzhan.com

A.1948

本文来自菜鸟建站网

B.1924 cainiaojianzhan.com

C.1932

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1517.在第五届冬奥会中,速滑比赛3个项目金牌均由哪个国家获得?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.瑞典

cainiaojianzhan.com

B.挪威

本文来自菜鸟建站网

C.美国

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1518.第九届冬奥会举办地点是? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.奥斯陆

本文来自菜鸟建站网

B.因斯布鲁克 本文来自菜鸟建站网

C.东京 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1519.亚洲首位在冬奥会上获得奖牌的女子运动员来自哪个国家? 本文来自菜鸟建站网

A.日本 cainiaojianzhan.com

B.朝鲜 本文来自菜鸟建站网

C.韩国 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1520.十二届冬奥会哪个国家获得奖牌最多?

cainiaojianzhan.com

A.民主德国 cainiaojianzhan.com

B.苏联 本文来自菜鸟建站网

C.美国 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1521.哪个国家打破了苏联自1964年来垄断冰球冠军的局面?

本文来自菜鸟建站网

A.美国 cainiaojianzhan.com

B.民主德国 cainiaojianzhan.com

C.法国

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1522.世界上第一个有400m速滑跑道的全封闭场馆是哪一个?

cainiaojianzhan.com

A.奥林匹克椭圆馆 本文来自菜鸟建站网

B.鸟巢

本文来自菜鸟建站网

C.巴塞罗那体育场 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1523.冬奥会最后一次和夏奥会同一年举行是在哪一年? cainiaojianzhan.com

A.1994 内容来自cainiaojianzhan.com

B.1984

cainiaojianzhan.com

C.1988 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1524.第二十届冬奥会是在哪个国家举办的?

本文来自菜鸟建站网

A.意大利 本文来自菜鸟建站网

B.挪威

本文来自菜鸟建站网

C.乌克兰

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

1525.第二十一届冬奥吉祥物有三个,包含下列哪些选项?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.米加

内容来自cainiaojianzhan.com

B.魁科奇 本文来自菜鸟建站网

C.雪兔

本文来自菜鸟建站网

答案:AB

本文来自菜鸟建站网

1526.22届冬奥会上女子1000m速滑项目冠军是?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.王濛 内容来自cainiaojianzhan.com

B.张虹

本文来自菜鸟建站网

C.于静

本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

1527.哪个场地的雪道将是国内最高等级的高山滑雪赛道?

本文来自菜鸟建站网

A.国家高山滑雪中心

内容来自cainiaojianzhan.com

B.云顶滑雪国家公园场地 cainiaojianzhan.com

C.冬季两项中心 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1528.我国第一条符合冬奥会标准的雪车雪橇赛道在哪里? 本文来自菜鸟建站网

A.国家雪车雪橇中心

cainiaojianzhan.com

B.国家高山滑雪中心

cainiaojianzhan.com

C.首钢滑雪大跳台中心

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1529.延庆赛区规划建设的首要理念不包含哪一项? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.绿色办奥、生态优先 内容来自cainiaojianzhan.com

B.资源节约、环境友好 cainiaojianzhan.com

C.文化展示、发展经济

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1530.北京冬奥会唯一位于市区内的雪上项目的场馆是哪个?

本文来自菜鸟建站网

A.首钢滑雪大跳台中心 内容来自cainiaojianzhan.com

B.鸟巢 内容来自cainiaojianzhan.com

C.国家速滑馆 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1531.2017年1月国际雪联推荐哪里作为单板大跳台的唯一选址?

本文来自菜鸟建站网

A.西郊砾石坑

cainiaojianzhan.com

B.首钢 cainiaojianzhan.com

C.园博园

cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1532.即将连接石景山和门头沟的大桥是哪一座?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.双峪桥

内容来自cainiaojianzhan.com

B.新首钢大桥 内容来自cainiaojianzhan.com

C.三家店桥

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1533.2018年7月,首钢滑雪大跳台中心进入什么阶段?

cainiaojianzhan.com

A.测试阶段

cainiaojianzhan.com

B.全面建设阶段

本文来自菜鸟建站网

C.收尾阶段

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1534.京张高铁崇礼支线全长多少公里? 本文来自菜鸟建站网

A.30公里 cainiaojianzhan.com

B.44公里

内容来自cainiaojianzhan.com

C.53公里

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1535.国家体育馆将通过什么系统最大限度减少照明能耗?

本文来自菜鸟建站网

A.弱电系统 cainiaojianzhan.com

B.外遮阳和内遮阳系统 cainiaojianzhan.com

C.建筑设备监控系统

cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1536.水立方改造后,有关游泳的奥运遗产是否会保留?

cainiaojianzhan.com

A.是 cainiaojianzhan.com

B.否 内容来自cainiaojianzhan.com

C.目前尚未公布

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1537.国家雪车雪橇中心赛道的第11弯道是什么弯?

本文来自菜鸟建站网

A.S弯 内容来自cainiaojianzhan.com

B.直角弯

本文来自菜鸟建站网

C.回旋弯 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

1538.国家高山滑雪中心包括几条热身赛道? cainiaojianzhan.com

A.两条 本文来自菜鸟建站网

B.三条 cainiaojianzhan.com

C.四条

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1539.北京冬奥会日益临近,延庆区将在哪里建设户外冰场? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.妫河 cainiaojianzhan.com

B.蔡家河

内容来自cainiaojianzhan.com

C.永定河

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1540.北京冬奥会越野滑雪赛事场地在哪里?

本文来自菜鸟建站网

A.北欧中心跳台滑雪场

本文来自菜鸟建站网

B.北欧中心越野滑雪场

cainiaojianzhan.com

C.云顶滑雪公园 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1541.为了北京冬奥会,崇礼区何时启动京津风沙源治理项目?

本文来自菜鸟建站网

A.2018年

本文来自菜鸟建站网

B.2019年 cainiaojianzhan.com

C.2020年 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1542.北京冬奥会综合管廊项目位于哪里?

本文来自菜鸟建站网

A.延庆区海坨山下

cainiaojianzhan.com

B.北京朝阳区

cainiaojianzhan.com

C.张家口 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1543.2022年北京冬奥会核心区域是哪里? 本文来自菜鸟建站网

A.北京奥林匹克公园

cainiaojianzhan.com

B.国家速滑馆 cainiaojianzhan.com

C.鸟巢

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1544.北京冬奥会期间,首都滑冰馆将作为什么场地?

cainiaojianzhan.com

A.短道速滑的训练场馆 本文来自菜鸟建站网

B.冰球的训练场馆 本文来自菜鸟建站网

C.冰壶的训练场馆 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1545.首钢利用老工业厂房改建国家队训练场地,打造什么示范区?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.冬奥项目展示示范区

cainiaojianzhan.com

B.体育训练规范示范区

cainiaojianzhan.com

C.国家体育产业示范区

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1546.冬季运动管理中心综合训练馆的冰球板墙为什么式?

cainiaojianzhan.com

A.移动式 cainiaojianzhan.com

B.自动升落式

内容来自cainiaojianzhan.com

C.可拆除式 cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1547.无舵雪橇含有以下哪个组成要素?

cainiaojianzhan.com

A.制动匣 内容来自cainiaojianzhan.com

B.金属滑板 内容来自cainiaojianzhan.com

C.手刹

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1548.女子速度滑冰哪一届冬奥会被列为正式竞赛项目?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.盐湖城

cainiaojianzhan.com

B.温哥华 本文来自菜鸟建站网

C.斯阔谷 cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1549.2026年冬奥会第一个正式申办的城市是哪个?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.瑞士锡永 本文来自菜鸟建站网

B.札幌 本文来自菜鸟建站网

C.因斯布鲁克

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1550.硬岩掘进机在北京是第几次应用?

cainiaojianzhan.com

A.首次

内容来自cainiaojianzhan.com

B.第二次 cainiaojianzhan.com

C.第三次

本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1551.第十三届冬奥会在哪里举行? cainiaojianzhan.com

A.美国普莱西德湖 内容来自cainiaojianzhan.com

B.日本札幌 cainiaojianzhan.com

C.韩国平昌

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1552.2019亚洲短道速滑公开大奖赛在哪里开赛? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.云南昆明 本文来自菜鸟建站网

B.江苏镇江

本文来自菜鸟建站网

C.河北承德

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

1553.2019亚洲短道速滑公开大奖赛中,中国取得了多少枚金牌?

本文来自菜鸟建站网

A.2枚

内容来自cainiaojianzhan.com

B.12枚 cainiaojianzhan.com

C.22枚

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1554.冰壶运动被称为什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.“冰上的国际象棋”

cainiaojianzhan.com

B.“冰上的高尔夫” 本文来自菜鸟建站网

C.“冰上的曲棍球” cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1555.冰壶运动中,选手擦冰的目的是? 本文来自菜鸟建站网

A.刮花冰面增大阻力

内容来自cainiaojianzhan.com

B.制造水珠减小阻力

本文来自菜鸟建站网

C.吸干冰面减小阻力

cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1556.我国短道速滑运动员第一位冬奥三冠王是谁?

cainiaojianzhan.com

A.王濛

cainiaojianzhan.com

B.杨扬 cainiaojianzhan.com

C.武大靖 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1557.在滑雪时哪一规则必须遵守?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.女士优先

cainiaojianzhan.com

B.前者优先

cainiaojianzhan.com

C.后者优先 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1558.滑雪时平地走滑时移动的步伐应符合下列哪项? 本文来自菜鸟建站网

A.由大到小

本文来自菜鸟建站网

B.一直最大 cainiaojianzhan.com

C.由小变大

cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1559.在单板滑雪中,面向山下摔倒时要怎么做?

cainiaojianzhan.com

A.双肘置于胸前

内容来自cainiaojianzhan.com

B.用手撑地

内容来自cainiaojianzhan.com

C.前臂被动落地 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1560.滑雪时安全落地的一个基本原则是什么? cainiaojianzhan.com

A.落地姿势是否漂亮 本文来自菜鸟建站网

B.屈膝

内容来自cainiaojianzhan.com

C.身体前倾

本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1561.单板滑雪哪一年成为冬奥会正式比赛项目? 本文来自菜鸟建站网

A.1997年

cainiaojianzhan.com

B.1998年 本文来自菜鸟建站网

C.2000年 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1562.为什么俯式冰橇也叫做骨架雪车?

以上相关的更多内容请点击冰雪运动知识竞赛查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢