2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(中学组第501-600题)
501.以下哪个选项是练习大回转技术的正确动作? 本文来自菜鸟建站网
A.内侧板没有靠近外侧板
内容来自cainiaojianzhan.com
B.滑雪者两条腿的大腿和小腿所成角度均接近直角
本文来自菜鸟建站网
C.内外刃各分配一半力量 cainiaojianzhan.com
答案:C
502.练习平行转弯技术时,若板尾扫雪,应如何纠正? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.身体前倾,重心保持在前脚掌 本文来自菜鸟建站网
B.滑行时,身体向上顶
本文来自菜鸟建站网
C.顶膝向着正前方
答案:A 本文来自菜鸟建站网
503.SSSSS级雪场初级滑雪道停止区不小于多少米?
A.55 内容来自cainiaojianzhan.com
B.40 本文来自菜鸟建站网
C.65 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
504.请问S形速降的鼻祖是什么?
A.双板滑雪 cainiaojianzhan.com
B.跳台滑雪
内容来自cainiaojianzhan.com
C.泰勒马克滑雪
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
505.请问越野滑雪板的特殊之处在于什么呢? cainiaojianzhan.com
A.板底有鱼鳞纹
本文来自菜鸟建站网
B.特殊的打蜡方式 cainiaojianzhan.com
C.长度和重量更短更轻
答案:AB 本文来自菜鸟建站网
506.请问大部分滑雪者在滑降时采用什么方法吗控制速度?
cainiaojianzhan.com
A.直接进行制动 cainiaojianzhan.com
B.雪杖戳雪面
C.S形转弯 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
507.请问以下哪个滑雪技术被称为鱼刺步?
A.上山蹬冰式滑行技术 本文来自菜鸟建站网
B.横登坡
C.原地踏步转弯
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
508.请问在J字形转弯技术和侧面急停技术中,哪一个动作更加温和? 本文来自菜鸟建站网
A.侧面急停
本文来自菜鸟建站网
B.J字形转弯
本文来自菜鸟建站网
C.两者均温和
答案:B cainiaojianzhan.com
509.当你采用侧面急停技术制动时,想要停稳站起来,应当怎么做?
cainiaojianzhan.com
A.减小用刃的角度 本文来自菜鸟建站网
B.延长用刃的距离 内容来自cainiaojianzhan.com
C.增大用刃的角度 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
510.请问在滑雪时最好的手臂姿势是什么? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.O字形
B.A字形 内容来自cainiaojianzhan.com
C.平行伸直 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
511.请问以下哪项雪杖技巧属于高速滑行档? 本文来自菜鸟建站网
A.单杖推撑 cainiaojianzhan.com
B.单步双杖推撑
cainiaojianzhan.com
C.双步双杖推撑
本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
512.请问雪崩标信机可以检测到多远的手机信号? 本文来自菜鸟建站网
A.1-2米
B.1-5米 内容来自cainiaojianzhan.com
C.1-10米 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
513.请问登山滑雪板止滑带的特殊之处是什么? 本文来自菜鸟建站网
A.双层
内容来自cainiaojianzhan.com
B.表面小凸起 cainiaojianzhan.com
C.特殊材料
答案:B
514.请问第一滑冰式的雪杖技巧又称为什么? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.单杖推撑 本文来自菜鸟建站网
B.单步双杖推撑
cainiaojianzhan.com
C.双步双杖推撑 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
515.请问成队的滑雪者在较为陡峭的山坡上可能诱发的雪崩是几级雪崩?
cainiaojianzhan.com
A.1级
内容来自cainiaojianzhan.com
B.2级
C.3级 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
516.模拟训练中,左右跨过摆放物跳动练习要注意什么? 本文来自菜鸟建站网
A.外侧脚用力
cainiaojianzhan.com
B.重心不变 内容来自cainiaojianzhan.com
C.身体僵直不动
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
517.请问用以下哪个动作转弯时,滑雪板既可以推出山上板也可以推出山下板? 本文来自菜鸟建站网
A.犁式转弯 内容来自cainiaojianzhan.com
B.半犁式转弯 cainiaojianzhan.com
C.踏步式转弯 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
518.当滑雪者在雪质粗糙的雪场滑行时,应选择哪种蜡为滑雪板打蜡?
A.湿雪蜡
B.液态喷雾蜡 内容来自cainiaojianzhan.com
C.黏性蜡
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
519.重跳需要每次做几组练习? 本文来自菜鸟建站网
A.1~2组
cainiaojianzhan.com
B.2~3组
本文来自菜鸟建站网
C.3~4组 cainiaojianzhan.com
答案:B
520.滑雪专业技术素质练习中唯一一个需要双腿分开比肩宽的步骤是哪一个? 本文来自菜鸟建站网
A.第2步
内容来自cainiaojianzhan.com
B.第3步 内容来自cainiaojianzhan.com
C.第4步
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
521.滑雪时的内衣应该用什么材质的?
本文来自菜鸟建站网
A.吸水强的棉质品 内容来自cainiaojianzhan.com
B.速干衣 本文来自菜鸟建站网
C.尼龙背心 cainiaojianzhan.com
答案:BC 本文来自菜鸟建站网
522.3S级滑雪场的全景图尺寸至少为多少?
A.6~7平方米 cainiaojianzhan.com
B.7~8平方米 本文来自菜鸟建站网
C.8平方米以上
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
523.商场内冰场在商场中主要分布于哪个楼层?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.低楼层 内容来自cainiaojianzhan.com
B.中部楼层
cainiaojianzhan.com
C.高楼层
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
524.室外滑冰场当日气温为多少时可以滑冰? 本文来自菜鸟建站网
A.低于零度
cainiaojianzhan.com
B.低于零下二度
本文来自菜鸟建站网
C.零度以上
答案:B cainiaojianzhan.com
525.滑雪时双板前部总“打架”应采取什么安全措施?
A.重心前倾,双脚压实雪板前部
B.稳定基本姿势
C.不要有多余动作 本文来自菜鸟建站网
答案:ABC
本文来自菜鸟建站网
526.滑雪时不应在双雪板间距过大时采取什么措施?
A.大幅度弯曲膝关节
B.双膝强化前顶 cainiaojianzhan.com
C.重心前移
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
527.刚开始进行平衡练习,选什么样的圆柱体较安全?
本文来自菜鸟建站网
A.直径小的
本文来自菜鸟建站网
B.直径大的
cainiaojianzhan.com
C.体积大的
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
528.单板滑雪者应乘坐什么索道更安全? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.拖牵式索道
cainiaojianzhan.com
B.吊椅式索道
C.传动式索道
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
529.滑雪专业技术素质练习需要臀部向哪个方向摆动? cainiaojianzhan.com
A.左右摆动 本文来自菜鸟建站网
B.上下摆动 cainiaojianzhan.com
C.环绕转动
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
530.冰雪文化产业化的有效途径有哪些? cainiaojianzhan.com
A.冰雪文化活动的商业化
B.冰雪文化活动的经济化 cainiaojianzhan.com
C.冰雪文化活动的产业化 cainiaojianzhan.com
答案:AB cainiaojianzhan.com
531.发达国家面临滑雪产业长期可持续发展挑战的原因包括? 本文来自菜鸟建站网
A.人口出现正增长 内容来自cainiaojianzhan.com
B.经济压力增大
内容来自cainiaojianzhan.com
C.经济发展迅速 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
532.圣莫里茨的滑雪场地中级道共多长? 本文来自菜鸟建站网
A.480千米
B.350千米 cainiaojianzhan.com
C.245千米 cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
533.日本粉雪场雪季几月结束? cainiaojianzhan.com
A.3月
本文来自菜鸟建站网
B.4月 内容来自cainiaojianzhan.com
C.5月 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
534.滑雪过程中如何练习才能很稳的停住? cainiaojianzhan.com
A.练习单板边刃的熟练控制能力
本文来自菜鸟建站网
B.练习身体的灵活性 cainiaojianzhan.com
C.练习重心的转移 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
535.滑雪过程中如果想很稳的停住应将重心放在何处比较安全? 本文来自菜鸟建站网
A.重心降低 内容来自cainiaojianzhan.com
B.重心放在前腿处
C.重心向后仰
本文来自菜鸟建站网
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
536.在花样滑冰的蛇形后滑动作中,应如何安全处理重心位置?
本文来自菜鸟建站网
A.始终将重心放在脚下 本文来自菜鸟建站网
B.重心放在前腿处
本文来自菜鸟建站网
C.注意移动重心位置,及时移到滑足上 cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
537.在花样滑冰的蛇形后滑动作中,应如何安全处理上体的姿势? 本文来自菜鸟建站网
A.始终保持前倾 本文来自菜鸟建站网
B.向内弧线内侧倾斜 cainiaojianzhan.com
C.上体略向后仰 cainiaojianzhan.com
答案:B
538.在花样滑冰的蛇形后滑动作中,应如何安全地蹬冰? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.用力蹬向侧前方
cainiaojianzhan.com
B.靠两脚的扭动蹬冰 内容来自cainiaojianzhan.com
C.用力向后方蹬冰 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
539.为了保证花样滑冰蛇形后滑动作的安全,冰刀的滑行部位应是何处? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.冰刀前半部 cainiaojianzhan.com
B.冰刀后半部
C.整个冰刀 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
540.在花样滑冰的前压步动作中,哪种蹬冰方式易导致危险?
本文来自菜鸟建站网
A.用内刃向侧蹬冰
B.用外刃向侧蹬冰
内容来自cainiaojianzhan.com
C.用刀齿向后蹬冰
答案:C
本文来自菜鸟建站网
541.影片上常看见滑雪者从断崖,雪坡上跳跃。以下哪种滑雪板适用于这种情况?
A.Freeride型式滑雪板
B.Race型式滑雪板
内容来自cainiaojianzhan.com
C.Freestyle型式滑雪板 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
542.在花样滑冰的后滑双曲线动作中,什么情况会导致刀齿触冰滑行停下? 本文来自菜鸟建站网
A.身体过分前倾
B.身体过分后仰
cainiaojianzhan.com
C.身体左右摇晃
本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
543.在花样滑冰的后滑双曲线动作中,上体为什么不能前倾过大?
A.使滑行不平衡 本文来自菜鸟建站网
B.造成刀齿触冰滑行停下 本文来自菜鸟建站网
C.使滑行速度加快
答案:B cainiaojianzhan.com
544.花样滑冰中,用前压步滑行时应如何控制左右腿最为安全? cainiaojianzhan.com
A.左右腿弯屈角度保持一致
B.左腿弯屈,右腿伸直 本文来自菜鸟建站网
C.左腿伸直,右腿弯曲
答案:A
cainiaojianzhan.com
545.花样滑冰中,用前压步滑行时应如何安全保持身体的姿势? 本文来自菜鸟建站网
A.始终保持倾向弧线内侧
本文来自菜鸟建站网
B.始终保持前倾
C.始终保持向弧形外侧倾斜 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
546.花样滑冰中,用前压步滑行时,两脚的滑行距离应如何控制较为安全? 本文来自菜鸟建站网
A.两脚的滑行距离相等
B.左脚滑行于右脚前
cainiaojianzhan.com
C.右脚滑行于左脚前
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
547.花样滑冰用前外曲线步滑行起步时,正确安全的双臂的位置应如何保持?
A.左臂在前,右臂在后
B.右臂在前,左臂在后
C.左右臂同时向前 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
548.花样滑冰中,用前外曲线步滑行时,在什么时候两臂换位最为安全?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.滑到曲线的一半时
内容来自cainiaojianzhan.com
B.滑到曲线的四分之一时
C.滑到曲线的四分之三时
本文来自菜鸟建站网
答案:A
549.花样滑冰中,用前外曲线步滑行换足前的安全动作是什么?
A.双足分开,体重稍向左移
B.双足靠近,体重稍向右移
cainiaojianzhan.com
C.双足靠近,体重稍向左移 本文来自菜鸟建站网
答案:C 本文来自菜鸟建站网
550.花样滑冰中,用前外曲线步滑行时应如何安全保持身体的姿势?
A.始终保持向曲线内侧倾斜
内容来自cainiaojianzhan.com
B.始终保持向曲线外侧倾斜
本文来自菜鸟建站网
C.始终保持前倾
答案:A 本文来自菜鸟建站网
551.花样滑冰中,用前压步滑行时膝的屈伸与什么协调一致最为安全? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.前进方向
内容来自cainiaojianzhan.com
B.两臂及浮足的移动
C.重心位置 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
552.花样滑冰用前内曲线步滑行起步时,正确安全的双臂的位置应如何保持?
A.左臂在前,右臂在后
内容来自cainiaojianzhan.com
B.右臂在前,左臂在后
内容来自cainiaojianzhan.com
C.左右臂同时向前 cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
553.花样滑冰中,用前内曲线步滑行换足时的安全动作是什么?
cainiaojianzhan.com
A.双足分开,体重稍向左移 本文来自菜鸟建站网
B.两脚靠近,右脚蹬冰,左脚用内刃滑出
C.双足靠近,体重稍向左移 cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
554.花样滑冰中,用前内曲线步滑行时,在什么时候两臂换位最为安全?
A.滑到曲线的一半时
内容来自cainiaojianzhan.com
B.滑到曲线的四分之一时 本文来自菜鸟建站网
C.滑到曲线的四分之三时
答案:A 本文来自菜鸟建站网
555.花样滑冰中,用前内曲线步滑行时应如何安全保持身体的姿势?
本文来自菜鸟建站网
A.始终保持向曲线内侧倾斜
内容来自cainiaojianzhan.com
B.始终保持向曲线外侧倾斜 cainiaojianzhan.com
C.保持两肩垂直于滑线,身体直立 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
556.花样滑冰中,用左脚3字步滑行起步时,正确安全的双臂位置应如何保持? 本文来自菜鸟建站网
A.左臂在前,右臂在后 本文来自菜鸟建站网
B.右臂在前,左臂在后 内容来自cainiaojianzhan.com
C.左右臂同时向前 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
557.花样滑冰中,用左脚3字步滑行起步时,双脚应做什么安全动作?
本文来自菜鸟建站网
A.右脚蹬冰,左脚用外刃向前滑曲线 cainiaojianzhan.com
B.左脚蹬冰,右脚用外刃向前滑曲线 内容来自cainiaojianzhan.com
C.左脚蹬冰,右脚用内刃向前滑曲线
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
558.花样滑冰中,用左脚3字步滑行到曲线一半应采取什么安全做法?
A.上体向左转
内容来自cainiaojianzhan.com
B.两臂换位
以上相关的更多内容请点击“冰雪运动知识竞赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 样本是总体的子集。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我