2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(中学组第1501-1600题)

1501.衡量跳台滑雪运动员技术的主要标准是? 本文来自菜鸟建站网

A.起跳速度 内容来自cainiaojianzhan.com

B.起跳最佳时间

本文来自菜鸟建站网

C.起跳高度

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1502.跳台滑雪起跳动作是什么样的?

本文来自菜鸟建站网

A.与跳高相同

内容来自cainiaojianzhan.com

B.与跳远相同 本文来自菜鸟建站网

C.两腿快速下蹬动作

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1503.跳台滑雪助滑起跳在什么时候? cainiaojianzhan.com

A.雪板尖到达台端

内容来自cainiaojianzhan.com

B.雪板面到达台端 内容来自cainiaojianzhan.com

C.雪板尾到达台端 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1504.俯式冰橇冰橇底部橇架要以什么加重? 本文来自菜鸟建站网

A.木块

cainiaojianzhan.com

B.铅块

本文来自菜鸟建站网

C.铁块

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1505.俯视冰橇男子个人赛时间计算精确到多少? 本文来自菜鸟建站网

A.十分之一秒

内容来自cainiaojianzhan.com

B.百分之一秒

内容来自cainiaojianzhan.com

C.千分之一秒 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1506.花样滑冰内勾外勾是什么意思? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.换方向,画弧线

本文来自菜鸟建站网

B.换方向 内容来自cainiaojianzhan.com

C.画弧线

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1507.花样滑冰莫霍克步是什么意思?

cainiaojianzhan.com

A.转三和内勾双足版 内容来自cainiaojianzhan.com

B.转三和外勾双足版

cainiaojianzhan.com

C.转三和括弧步双足版

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

1508.花样滑冰乔克肖步是什么意思? 本文来自菜鸟建站网

A.转三和内勾双足版 内容来自cainiaojianzhan.com

B.转三和外勾双足版 cainiaojianzhan.com

C.内勾和外勾双足版 本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1509.花样滑冰捻转步是什么意思? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.单足滑行

内容来自cainiaojianzhan.com

B.多周旋转

cainiaojianzhan.com

C.单足滑行和多周旋转

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

1510.花样滑冰中燕式持续步不是什么的必选动作?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.女子单人滑

本文来自菜鸟建站网

B.冰上舞蹈

cainiaojianzhan.com

C.双人滑

本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1511.无舵雪橇比赛起点动力来源依靠什么?

cainiaojianzhan.com

A.发动机

cainiaojianzhan.com

B.同伴协助推 cainiaojianzhan.com

C.起点助栏 cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

1512.短道速滑选手杨扬在其运动生涯中一共获得几个冠军?

cainiaojianzhan.com

A.59个

cainiaojianzhan.com

B.60个 cainiaojianzhan.com

C.66个 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1513.中国第一位冬奥冠军是? cainiaojianzhan.com

A.李琰

内容来自cainiaojianzhan.com

B.杨扬 本文来自菜鸟建站网

C.王蒙 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1514.现代冬季两项射击场机械靶立射靶环直径为多少厘米? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.9厘米 内容来自cainiaojianzhan.com

B.10厘米

本文来自菜鸟建站网

C.11厘米

cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1515.现代冬季两项滑行路线高度差最大限度在多少米以内? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.100米 cainiaojianzhan.com

B.150米

cainiaojianzhan.com

C.200米 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

1516.现代冬季两项冬季混合两项接力是什么? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.女子2*6+男子2*7.5

内容来自cainiaojianzhan.com

B.女子2*2+男子2*7.5 本文来自菜鸟建站网

C.女子2*6+男子2*70

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

1517.单板滑雪雪鞋试穿时要留多少厘米的空余? cainiaojianzhan.com

A.1

内容来自cainiaojianzhan.com

B.1.5 内容来自cainiaojianzhan.com

C.2

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1518.清代每到什么节气后,皇帝观看冰嬉表演? cainiaojianzhan.com

A.冬至 内容来自cainiaojianzhan.com

B.立冬 本文来自菜鸟建站网

C.小寒

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1519.标准速滑竞赛跑道每条跑道宽为多少米? cainiaojianzhan.com

A.4 cainiaojianzhan.com

B.5

内容来自cainiaojianzhan.com

C.4或5

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

1520.若无一人满足全能冠军的标准全能冠军怎么评?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.4项得分最优的 本文来自菜鸟建站网

B.没有全能冠军 本文来自菜鸟建站网

C.3项得分最优的

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

1521.越野滑雪单项比赛出发时什么不能超过起点线?

cainiaojianzhan.com

A.滑雪板 cainiaojianzhan.com

B.滑雪杖 内容来自cainiaojianzhan.com

C.双脚 本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1522.冰壶比赛双方在圆心线之后仅有哪个队员可为对方冰球刷冰? cainiaojianzhan.com

A.主将 cainiaojianzhan.com

B.副将 本文来自菜鸟建站网

C.刷冰员 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1523.冰壶比赛同队冰球距圆垒的距离相似会有什么情况?

本文来自菜鸟建站网

A.俩队均记一分

内容来自cainiaojianzhan.com

B.俩队均不计分 内容来自cainiaojianzhan.com

C.俩队重新比赛 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1524.冰壶比赛俩队冰球距圆垒的距离相似会有什么情况? 本文来自菜鸟建站网

A.俩队均记一分 本文来自菜鸟建站网

B.俩队均不计分

内容来自cainiaojianzhan.com

C.俩队重新比赛 本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1525.跳台滑雪姿势评分成功跳跃评分在多少之间?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.20--6 cainiaojianzhan.com

B.20--12

本文来自菜鸟建站网

C.20--8

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

1526.跳台滑雪姿势评分失败跳跃评分在多少之间? 本文来自菜鸟建站网

A.10--0 本文来自菜鸟建站网

B.12--0

本文来自菜鸟建站网

C.14--0 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1527.跳台滑雪裁判员有几个人?

cainiaojianzhan.com

A.4 本文来自菜鸟建站网

B.5 内容来自cainiaojianzhan.com

C.6

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1528.跳台滑雪男子单人和女子单人世界杯赛决赛有几跳? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.1

本文来自菜鸟建站网

B.2

内容来自cainiaojianzhan.com

C.3 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

1529.跳台滑雪男子单人和女子单人世界杯赛决赛第一跳多少人参加?

本文来自菜鸟建站网

A.40 内容来自cainiaojianzhan.com

B.50 本文来自菜鸟建站网

C.60

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1530.跳台滑雪男子单人和女子单人世界杯赛决赛第二跳多少人参加?

本文来自菜鸟建站网

A.30 cainiaojianzhan.com

B.40

cainiaojianzhan.com

C.50

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1531.跳台滑雪助滑时上身的姿势是? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.前倾 cainiaojianzhan.com

B.伸直

本文来自菜鸟建站网

C.后仰

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1532.跳台滑雪助滑的最快速度是多少?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.10米每秒 本文来自菜鸟建站网

B.20米每秒 本文来自菜鸟建站网

C.30米每秒 cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

1533.跳台滑雪空中飞行上体是什么状态?

本文来自菜鸟建站网

A.紧绷 cainiaojianzhan.com

B.集中 内容来自cainiaojianzhan.com

C.伸展 本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1534.跳台滑雪空中飞行上体和下体之间什么关系?

cainiaojianzhan.com

A.伸直

cainiaojianzhan.com

B.略有曲折

cainiaojianzhan.com

C.弯度较大

cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

1535.跳台滑雪空中飞行俩板与脚底之间有什么关系? cainiaojianzhan.com

A.俩板平行与脚底锐角上仰 本文来自菜鸟建站网

B.俩板平行与脚底锐角下放

本文来自菜鸟建站网

C.俩板外倾与脚底锐角上仰 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1536.跳台滑雪空中飞行上体与雪板之间有什么关系?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.错开

内容来自cainiaojianzhan.com

B.平行

内容来自cainiaojianzhan.com

C.垂直 cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

1537.跳台滑雪空中飞行时俩臂是什么状态? 本文来自菜鸟建站网

A.伸开平举

内容来自cainiaojianzhan.com

B.伸直放于身体俩侧

本文来自菜鸟建站网

C.伸直放于胸前 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1538.跳台滑雪着陆不具有什么性?

本文来自菜鸟建站网

A.弹性 本文来自菜鸟建站网

B.稳定性 内容来自cainiaojianzhan.com

C.危险性 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

1539.跳台滑雪着陆俩脚什么状态?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.并拢 cainiaojianzhan.com

B.横向张开 内容来自cainiaojianzhan.com

C.弓步张开

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

1540.跳台滑雪着陆雪板哪里先着陆? cainiaojianzhan.com

A.雪板尖 本文来自菜鸟建站网

B.雪板面 内容来自cainiaojianzhan.com

C.雪板尾

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1541.跳台滑雪着陆时俩臂是什么状态? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.伸开平举

本文来自菜鸟建站网

B.伸直放于身体俩侧 本文来自菜鸟建站网

C.伸直放于胸前

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1542.俯式冰橇运动员要在发出信号多少秒之内完成出发的动作? 本文来自菜鸟建站网

A.20

cainiaojianzhan.com

B.30 内容来自cainiaojianzhan.com

C.40

cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1543.俯视冰橇男子个人赛总重量不得超过多少公斤? 本文来自菜鸟建站网

A.110

本文来自菜鸟建站网

B.115 内容来自cainiaojianzhan.com

C.120

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1544.俯视冰橇男子个人赛首次比赛有几人可进第二场比赛?

cainiaojianzhan.com

A.12 内容来自cainiaojianzhan.com

B.20 cainiaojianzhan.com

C.24

本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

1545.俯视冰橇女子个人赛总重量不得超过多少公斤?

本文来自菜鸟建站网

A.90 内容来自cainiaojianzhan.com

B.92 cainiaojianzhan.com

C.94 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1546.俯视冰橇女子个人赛首次比赛有几人可进第二场比赛?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.12

cainiaojianzhan.com

B.20

本文来自菜鸟建站网

C.24

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1547.俯视冰橇比赛场地呈什么形?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.十字

本文来自菜鸟建站网

B.工字

本文来自菜鸟建站网

C.二字

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1548.俯视冰橇比赛起点和终点之间的高度距离是多少米? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.147

cainiaojianzhan.com

B.157 内容来自cainiaojianzhan.com

C.167

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1549.俯视冰橇比赛赛道设几个转弯处? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.6

本文来自菜鸟建站网

B.8 cainiaojianzhan.com

C.10 cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

1550.俯视冰橇比赛赛道上坡长度约占总长度的百分之多少?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.12

内容来自cainiaojianzhan.com

B.15 内容来自cainiaojianzhan.com

C.20

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1551.俯视冰橇比赛雪橇由什么制成? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.木头 cainiaojianzhan.com

B.塑料 cainiaojianzhan.com

C.钢

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1552.俯视冰橇比赛预赛时的雪橇选用有什么要求? 本文来自菜鸟建站网

A.俩次必须用同一雪橇 内容来自cainiaojianzhan.com

B.俩次必须用不同雪橇

内容来自cainiaojianzhan.com

C.无要求 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1553.俯视冰橇比赛中雪橇损毁怎么办? 本文来自菜鸟建站网

A.用报准后的备用雪橇 cainiaojianzhan.com

B.失去比赛资格 本文来自菜鸟建站网

C.继续驾驶本雪橇比赛 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1554.俯视冰橇比赛选手雪靴最多有多少根长钉? cainiaojianzhan.com

A.6

内容来自cainiaojianzhan.com

B.8 内容来自cainiaojianzhan.com

C.10

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1555.俯视冰橇比赛选手头上必须佩戴什么?

cainiaojianzhan.com

A.全罩式安全帽 本文来自菜鸟建站网

B.半罩式安全帽

cainiaojianzhan.com

C.普通安全帽

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

1556.俯视冰橇比赛选手雪靴靴钉不得超于多少公分?

cainiaojianzhan.com

A.6 内容来自cainiaojianzhan.com

B.7 内容来自cainiaojianzhan.com

C.8 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1557.俯视冰橇比赛选手头上佩戴安全帽为了?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.保护脑部安全

cainiaojianzhan.com

B.保护头部安全 cainiaojianzhan.com

C.保护颈部以上安全

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

1558.花样滑冰冰上舞蹈托举动作不能过哪? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.腰 本文来自菜鸟建站网

B.胸 内容来自cainiaojianzhan.com

C.肩 cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1559.哪个不是花样滑冰冰上舞蹈的项目?

cainiaojianzhan.com

A.短节目

内容来自cainiaojianzhan.com

B.长节目 本文来自菜鸟建站网

C.自由舞

cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

1560.花样滑冰冰上舞蹈有没有音乐节拍? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.有

本文来自菜鸟建站网

B.无

cainiaojianzhan.com

C.可随意选择

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1561.花样滑冰冰上舞蹈表演间双方不得分开几秒?

本文来自菜鸟建站网

A.3

本文来自菜鸟建站网

B.4 本文来自菜鸟建站网

C.5

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

1562.花样滑冰冰上舞蹈托举时男选手手肘不能过哪里?

本文来自菜鸟建站网

A.肩部 内容来自cainiaojianzhan.com

B.胸部 内容来自cainiaojianzhan.com

C.臀部

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1563.哪个满足花样滑冰场地面积要求?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.1000平方米

以上相关的更多内容请点击河北冰雪运动知识答案查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢