2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(中学组第401-500题)
401.河北省哪一类型的滑雪场占比例最大? 本文来自菜鸟建站网
A.垂直落差小于100米的滑雪场
B.垂直落差在100-300米之间的滑雪场 cainiaojianzhan.com
C.垂直落差大于300米的滑雪场 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
402.2017年底,在河北省哪所学校建立唯一的旱雪式仿真雪场? 本文来自菜鸟建站网
A.河北省体育学院 cainiaojianzhan.com
B.唐山师范学院
C.廊坊技术学院 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
403.6月2日,“全城热练·四季冰雪·健康石家庄”2018石家庄全民健身冰雪进校园活动启动仪式,在哪所学校举办?
本文来自菜鸟建站网
A.石家庄外国语学校
B.河北体育学院 cainiaojianzhan.com
C.石家庄二中
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
404.河北省体育学院与崇礼区职教中心、张家口市职教中心首创的冰雪竞技运动人才培养模式有? 本文来自菜鸟建站网
A.“3+2”专科
B.“3+4”本科 cainiaojianzhan.com
C.“3+5”本科
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AB
cainiaojianzhan.com
405.据河北体育局统计,2017年至2018年雪季,河北省参与冰雪运动总人次较上一雪季增长了?
本文来自菜鸟建站网
A.三成
B.五成
本文来自菜鸟建站网
C.六成
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
406.2018年4月17日,全国冰雪产业发展大会在哪里举行? cainiaojianzhan.com
A.石家庄正定区 内容来自cainiaojianzhan.com
B.张家口崇礼区
内容来自cainiaojianzhan.com
C.张家口宣化区 cainiaojianzhan.com
答案:B
407.下列响应冬季项目跨项跨界选材的事件有?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.百米飞人张培萌转战钢架雪车 内容来自cainiaojianzhan.com
B.羽生结弦破花滑记录 cainiaojianzhan.com
C.中国“跑神”陈盆滨挑战越野滑雪
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AC
408.2018年1月20日,“燃情冰雪助力冬奥”中国.保定狼牙山国际单板滑雪赛在哪里开赛? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.无极山滑雪场 本文来自菜鸟建站网
B.万龙滑雪场 cainiaojianzhan.com
C.狼牙山滑雪场
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
409.雪除了能大量清洁空气中的污染物质外,还有什么好处?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.具有独特的景色
cainiaojianzhan.com
B.减少尘土和灰尘 内容来自cainiaojianzhan.com
C.对人体健康有好处 cainiaojianzhan.com
答案:ABC
410.近日,哪个大众滑冰等级标准正式发布,省体育局将在2018-2019雪季开展标准试行工作? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.《河北省大众滑冰等级标准》 本文来自菜鸟建站网
B.《河北省专业滑冰等级标准》
C.《全国大众滑雪标准》 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
411.河北省日前出台的《河北省冰雪产业发展规划(2018-2025年)》提出,到2022年河北冰雪产业规模将达到多少?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.500亿元 内容来自cainiaojianzhan.com
B.800亿元 内容来自cainiaojianzhan.com
C.1200亿元 cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
412.承德市把大力发展体育产业列入重点扶持的几个绿色产业目录之中?
cainiaojianzhan.com
A.3个 本文来自菜鸟建站网
B.5个 cainiaojianzhan.com
C.10个
答案:C 本文来自菜鸟建站网
413.2017-2018年雪季,发生在承德市的大众体验活动是哪个?
A.全市职工冰上趣味运动会 本文来自菜鸟建站网
B.全国雪地摩托车越野锦标赛 cainiaojianzhan.com
C.首届冰上太极拳表演赛 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
414.2017-2018年雪季河北省共举行冰雪赛事活动共多少项?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.217项 内容来自cainiaojianzhan.com
B.227项 本文来自菜鸟建站网
C.231项
答案:A 本文来自菜鸟建站网
415.河北省第一位参加冬奥会的运动员李纯键在冬奥会上参加的项目为? 本文来自菜鸟建站网
A.男子双人雪车 内容来自cainiaojianzhan.com
B.男子四人雪车
内容来自cainiaojianzhan.com
C.花样滑冰
本文来自菜鸟建站网
答案:AB
本文来自菜鸟建站网
416.下列属于河北省冰雪品牌系列活动的是?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.健康河北,欢乐冰雪 本文来自菜鸟建站网
B.四季冰雪,共享冬奥 cainiaojianzhan.com
C.健康出行,安全你我
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AB cainiaojianzhan.com
417.冰雪活动“双百双万”是由什么组织主办的?
本文来自菜鸟建站网
A.国家体育总局
内容来自cainiaojianzhan.com
B.河北省体育局 cainiaojianzhan.com
C.石家庄市体育局 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
418.河北省要打造哪个地区为核心,以张家口和承德市支撑的中国冰雪旅游大区? cainiaojianzhan.com
A.崇礼 内容来自cainiaojianzhan.com
B.石家庄 内容来自cainiaojianzhan.com
C.廊坊 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
419.七步沟滑雪场位于哪里? cainiaojianzhan.com
A.河北省沧州市
cainiaojianzhan.com
B.河北省邯郸市
cainiaojianzhan.com
C.河北省衡水市 cainiaojianzhan.com
答案:B
420.我国提出到2022年实现3亿人参与冰雪运动,其中直接参与“上冰上雪”的人数要超过?
A.2000万人 内容来自cainiaojianzhan.com
B.3000万人
cainiaojianzhan.com
C.5000万人 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
421.在冰雪运动人才培养方面,采取的措施有? 本文来自菜鸟建站网
A.面向全球招聘人才
B.跨界选材 cainiaojianzhan.com
C.人才只在国内培养 cainiaojianzhan.com
答案:AB
cainiaojianzhan.com
422.2017-2018年雪季,河北省开展青少年普及活动的意义是?
A.吸引青少年感受冰雪的独特魅力 内容来自cainiaojianzhan.com
B.储备冰雪人才
本文来自菜鸟建站网
C.提高我国冰雪运动的普及推广
答案:ABC cainiaojianzhan.com
423.在冰雪主题电影学堂活动中,可以做哪些事情? 本文来自菜鸟建站网
A.观看电影《冰雪奇缘》 cainiaojianzhan.com
B.小组讨论电影 cainiaojianzhan.com
C.直接上冰
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AB
本文来自菜鸟建站网
424.教育部推进冰雪运动进校园专题研讨会在哪儿召开?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.北京 内容来自cainiaojianzhan.com
B.天津
C.张家口
答案:A
本文来自菜鸟建站网
425.中国第一家以冬泳会名义注册的非营利的体育社团是哪一年成立的? cainiaojianzhan.com
A.1962年 cainiaojianzhan.com
B.1977年 内容来自cainiaojianzhan.com
C.2000年 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
426.长白山高原冰雪训练基地总占地面积多少?
A.12万平方米
cainiaojianzhan.com
B.13万平方米
内容来自cainiaojianzhan.com
C.14万平方米 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
427.在滑雪事故中,男性受伤的比重占多少? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.85% cainiaojianzhan.com
B.75% 本文来自菜鸟建站网
C.65% 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
428.以下哪类滑雪鞋最利于滑雪运动? cainiaojianzhan.com
A.前扣式
本文来自菜鸟建站网
B.中罩式 内容来自cainiaojianzhan.com
C.后拉式
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
429.哪种材料的滑雪板使用前需涂抹特制油脂?
A.木质 内容来自cainiaojianzhan.com
B.金属支架 本文来自菜鸟建站网
C.玻璃纤维
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
430.哪一年举办了首届单板滑雪世界锦标赛?
本文来自菜鸟建站网
A.1938年
cainiaojianzhan.com
B.1983年 本文来自菜鸟建站网
C.1933年 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
431.2017-2018BMW国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯的举办地点是哪儿? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.太舞滑雪小镇
B.洛杉矶 本文来自菜鸟建站网
C.哈尔滨 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
432.下列攀冰基础装备中,需要成对使用的是哪一种? cainiaojianzhan.com
A.冰镐 cainiaojianzhan.com
B.冰爪 内容来自cainiaojianzhan.com
C.冰锥 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
433.在加拿大和法国对攀冰的难度等级分级系统中,第一个数字代表什么?
A.严重性
B.技术等级 cainiaojianzhan.com
C.攀登高度
答案:A
cainiaojianzhan.com
434.攀冰时的保护点设置应满足哪些条件?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.独立
B.有富余 本文来自菜鸟建站网
C.均衡 本文来自菜鸟建站网
答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com
435.2017全国攀冰锦标赛中,获得男子前三名的是?
本文来自菜鸟建站网
A.李兰 cainiaojianzhan.com
B.邓琳
C.陈立基 cainiaojianzhan.com
答案:C
436.被誉为“中国的万里长城”的世界顶级冰球守门员是谁?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.郭宏
B.齐雪婷
C.王蕾 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
437.宋安东是中国第几位参与北美体育职业联盟的球员?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.第一位 cainiaojianzhan.com
B.第三位
本文来自菜鸟建站网
C.第七位 本文来自菜鸟建站网
答案:C
本文来自菜鸟建站网
438.滑雪场的自然资源条件不包括? 本文来自菜鸟建站网
A.滑雪场山体落差 本文来自菜鸟建站网
B.平均气温 内容来自cainiaojianzhan.com
C.滑雪装备 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
439.以什么为外形的中国旱雪是目前世界旱雪的升级产品? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.蘑菇
B.金针菇 本文来自菜鸟建站网
C.金银花
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
440.近日,体育总局对外公布消息称米卡•柯乔恩科斯基将加入中国国家队,他是什么项目的传奇? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.越野滑雪 cainiaojianzhan.com
B.跳台滑雪
本文来自菜鸟建站网
C.短道速滑 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
441.以下哪个选项不属于男子越野赛程?
本文来自菜鸟建站网
A.10千米 本文来自菜鸟建站网
B.4X5千米接力 内容来自cainiaojianzhan.com
C.4X10千米接力 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
442.做滑雪的基本姿势时膝盖应如何摆放? cainiaojianzhan.com
A.大于90° 内容来自cainiaojianzhan.com
B.等于90°
内容来自cainiaojianzhan.com
C.小于90°
答案:A cainiaojianzhan.com
443.大回转女子路线的垂直高度差是多少?
A.200-350米
B.250-400米
cainiaojianzhan.com
C.300-450米 cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
444.练习停滑转动技术时,开始时山下板负重,呈梨式后重心在哪侧板? 本文来自菜鸟建站网
A.内侧板
B.根据个人习惯即可 本文来自菜鸟建站网
C.外侧板 cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
445.以下哪种滑雪索道运送方式难度最小?
cainiaojianzhan.com
A.座椅式 cainiaojianzhan.com
B.腿夹式
C.传动式
本文来自菜鸟建站网
答案:C
446.以下哪个选项是平行转弯技术的开始姿势? cainiaojianzhan.com
A.梨式直滑降
B.斜滑降
C.横滑 cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
447.以下哪个场地可以用V形转弯技术练习大转弯和小转弯?
A.缓坡和中坡 cainiaojianzhan.com
B.陡坡和中坡
C.有雪包的场地
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
448.练习半V形转弯技术时,开始进行V形直滑降,体重是如何分配在两板上的? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.大部分在右板上 本文来自菜鸟建站网
B.大部分在左板上 cainiaojianzhan.com
C.两板负重一样大
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
449.练习平行转弯技术时,若雪板不自觉呈V字形,应如何纠正?
A.滑行快时,V形减速 本文来自菜鸟建站网
B.雪板呈V形后缓慢纠正
内容来自cainiaojianzhan.com
C.转弯结束后及时把板收回 本文来自菜鸟建站网
答案:C
本文来自菜鸟建站网
450.练习小回转技术时,双腿分担身体质量比例是如何变化的? 本文来自菜鸟建站网
A.任意比例-各腿分担一半
B.保持各腿分担一半
C.任意比例即可,不做要求 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
451.以下哪个选项是对小回转技术点杖位置的正确说法? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.靠近雪板中心
B.靠近雪板前段1/3处
cainiaojianzhan.com
C.靠近雪板后1/3处
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
452.以下哪个选项是关于大回转和小回转下滑时双腿距离的正确说法?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.大回转时双腿分开大 本文来自菜鸟建站网
B.小回转时双腿分开大
C.两者双腿分开一样大
cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
453.请问以下哪个选项是高山滑雪比赛中旗门的规格? 本文来自菜鸟建站网
A.24cmx22cm
内容来自cainiaojianzhan.com
B.24cmx24cm
cainiaojianzhan.com
C.22cmx22cm
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
454.请问中国国家级单板滑雪在哪年正式立项?
cainiaojianzhan.com
A.2000年 本文来自菜鸟建站网
B.2003年
C.2005年 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
455.请问跳台滑雪起源于哪个国家? cainiaojianzhan.com
A.奥地利
B.英国 cainiaojianzhan.com
C.挪威 本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
456.请问史上第一次自由式滑雪比赛是哪一年举办的?
本文来自菜鸟建站网
A.1966
B.1970
C.1974
答案:A 本文来自菜鸟建站网
457.在1868年的奥斯陆滑雪大会上,是哪国滑雪者首次表演侧滑和S形快速降下技术? 本文来自菜鸟建站网
A.美国
B.英国 本文来自菜鸟建站网
C.挪威 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
cainiaojianzhan.com
458.关于基本摆动转弯说法正确的是哪个选项?
内容来自cainiaojianzhan.com
A.用力时身体低 cainiaojianzhan.com
B.臀部向外转多
内容来自cainiaojianzhan.com
C.起始时是横滑的站立姿势 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
459.请问20世纪初,芬兰和瑞典的滑雪者使用什么样的滑雪板呢?
A.两块短滑雪板
以上相关的更多内容请点击“河北冰雪运动知识答案 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 样本是总体的子集。
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代