2021智慧树知到(浙江大学)《DIY智慧小屋带你玩转物联网》第1-12章节测试答案(2)
D、ProductSecret 本文来自菜鸟建站网
答案:D
内容来自cainiaojianzhan.com
3、MQTT的消息类型有几种?
A、6 本文来自菜鸟建站网
B、8
内容来自cainiaojianzhan.com
C、14
D、16 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
本文来自菜鸟建站网
4、IoTHub具备的功能有哪些? 内容来自cainiaojianzhan.com
A、支持数据透传 本文来自菜鸟建站网
B、支持多种通信模式
cainiaojianzhan.com
C、高性能扩展 cainiaojianzhan.com
D、支持多种设备接入协议
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
5、MQTT协议是基于哪种协议传输的? cainiaojianzhan.com
A、HTTP cainiaojianzhan.com
B、TCP/IP 内容来自cainiaojianzhan.com
C、FTP 内容来自cainiaojianzhan.com
D、SMTP
cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
6、可以直接导入、使用别人的物模型。() cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
7、阿里云接收、发送消息是免费的。() cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:B
本文来自菜鸟建站网
8、上传到阿里云的数据只能在阿里云里处理。()
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
9、物联网平台支持哪些网络的接入?
cainiaojianzhan.com
A、2G/3G/4G
B、LoRa 内容来自cainiaojianzhan.com
C、NB-IoT
本文来自菜鸟建站网
D、WiFi
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
10、属性⽀持请求⽅式有哪些?
A、Get
B、Set
cainiaojianzhan.com
C、Input cainiaojianzhan.com
D、Output
cainiaojianzhan.com
答案:AB
11、当暂时不用此设备或设备异常时,处理的方法是将设备删除。()
cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B cainiaojianzhan.com
12、发布者和订阅者不是直接传输消息的,是通过代理来传输的。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
13、MQTT客户端完成的功能有哪些?
内容来自cainiaojianzhan.com
A、发布其他客户端可能会订阅的信息
cainiaojianzhan.com
B、订阅其它客户端发布的消息 内容来自cainiaojianzhan.com
C、退订或删除应用程序的消息
cainiaojianzhan.com
D、断开与服务器连接
答案:ABCD
14、MQTT服务器完成的功能有哪些?
A、接收来自客户端发起的网络连接 内容来自cainiaojianzhan.com
B、接收客户发布的认证和授权信息 本文来自菜鸟建站网
C、处理来自客户端的订阅服务和退订服务请求 内容来自cainiaojianzhan.com
D、将消息下发到订阅者 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
第六章测试
cainiaojianzhan.com
1、下列有关基于开源MQTT接入阿里云平台方式说法错误的是()。
A、username由DeviceName和ProductKey组成。 本文来自菜鸟建站网
B、password要通过哈希算法获得,且这个计算过程是不可逆的。 本文来自菜鸟建站网
C、阿里云平台仅支持不使用TLS加密的开源MQTT连接。
D、心跳包的保活时间小于30秒或者大于1200秒,平台将拒绝连接。
本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
2、ArduinoIDE提供的安装包支持的操作系统是()。 cainiaojianzhan.com
A、Windows系统
cainiaojianzhan.com
B、MacOS系统 内容来自cainiaojianzhan.com
C、Linux系统
D、其余选项的系统均支持 本文来自菜鸟建站网
答案:D
3、ArduinoUNO开发板配备的模拟端口数量为()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、5个 内容来自cainiaojianzhan.com
B、6个 cainiaojianzhan.com
C、13个 内容来自cainiaojianzhan.com
D、14个
答案:B cainiaojianzhan.com
4、ArduinoIDE状态栏的作用是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、输出编译或报错信息 内容来自cainiaojianzhan.com
B、编写代码
cainiaojianzhan.com
C、查看串口输出内容 本文来自菜鸟建站网
D、显示程序运行状态 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
5、若使用5.0V的参考电平,读入的数据为800,说明A2端口的电平为()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、800mV 内容来自cainiaojianzhan.com
B、4.0V
本文来自菜鸟建站网
C、3.92V 本文来自菜鸟建站网
D、2.58V cainiaojianzhan.com
答案:C
6、pinMode()函数的作用是()。
A、使ArduinoUNO板载的LED灯以一定时间间隔闪烁 本文来自菜鸟建站网
B、配置端口为输入、输出、或输入且上拉
C、延时一定时间
D、使端口输出数字的高电平或者低电平 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
7、3号数字端口不能完成的操作是()。
cainiaojianzhan.com
A、输出数字高电平
B、读入数字低电平 内容来自cainiaojianzhan.com
C、读入模拟电平 本文来自菜鸟建站网
D、输出490Hz的PWM波形
本文来自菜鸟建站网
答案:C
本文来自菜鸟建站网
8、在ArduinoIDE新建工程文件,会自动创建loop()函数,该函数的作用是()。 本文来自菜鸟建站网
A、函数中的内容会不断循环,应该写入主程序代码。 本文来自菜鸟建站网
B、函数中的内容会对创建的函数进行初始化,应该将自定义的函数写入。
C、函数中的内容会首先得到执行,且仅执行一次,应该写入初始化代码。
D、无具体作用,可以删掉。 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
9、若采用串行异步通信的方式,通信双方如何实现电平持续时间的一致? cainiaojianzhan.com
A、通信双方在通信开始之前约定比特率。
B、通信开始时,主机向从机发送比特率信息。 内容来自cainiaojianzhan.com
C、通信过程中,发送方对信号进行差分编码。 本文来自菜鸟建站网
D、无需进行任何约定。 cainiaojianzhan.com
答案:A
10、下列关于ArduinoUNO串口,说法错误的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、若USB转串口的芯片损坏,ArduinoUNO将无法通过串口对外发送信息,小屋功能无法实现。 内容来自cainiaojianzhan.com
B、通过串口监视器向ArduinoUNO发送信息时,RX指示灯会闪烁。 cainiaojianzhan.com
C、将外设输出的串口信号连接到开发板的1号(TX)端口,串口监视器可以查看消息内容。
cainiaojianzhan.com
D、除ArduinoIDE以外串口助手软件,也可以获取USB转串口发送出的信息。
本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
11、通过I2C总线发起一次通信,时钟线SCL的电平变化为()。 本文来自菜鸟建站网
A、由高变低 cainiaojianzhan.com
B、由低变高 cainiaojianzhan.com
C、保持高电平 本文来自菜鸟建站网
D、保持低电平
答案:C
12、在I2C通信过程中,当主机发出数据时,从设备不需要对接收到的数据发出ACK信号响应的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、从设备地址
B、通信终止信号 本文来自菜鸟建站网
C、寄存器地址
D、写入寄存器的数据 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
13、在一款云端控制的灌溉系统中,要实现云端下发灌溉动作的指令,定义该功能的类型为()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、属性
B、服务 cainiaojianzhan.com
C、事件
内容来自cainiaojianzhan.com
D、其余选项均不符
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
14、某个设备向云端更新状态属性的数据,应该发送到的Topic为()。
本文来自菜鸟建站网
A、/sys/a1LlAA50xYl/BME280/thing/event/property/post
B、/sys/a1LlAA50xYl/${deviceName}/thing/event/property/post
C、/sys/a1LlAA50xYl/BME280/thing/service/property/set
D、/sys/a1LlAA50xYl/BME280/thing/deviceinfo/update
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
15、阿里云物联网目前支持消息内容查询并推荐使用的服务质量为()。
A、QoS=0 内容来自cainiaojianzhan.com
B、QoS=1 cainiaojianzhan.com
C、QoS=2 本文来自菜鸟建站网
D、其余选项均可
本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
第七章测试
cainiaojianzhan.com
1、IoTStudio具有哪些IoT开发能力 本文来自菜鸟建站网
A、可视化搭建App cainiaojianzhan.com
B、可视化搭建Web
C、设备开发
D、服务开发
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
2、共享单车系统中哪些不可能是电子锁上报给平台的信息 cainiaojianzhan.com
A、地理位置
B、电池电量 cainiaojianzhan.com
C、用户信息
D、对话消息 cainiaojianzhan.com
答案:CD 内容来自cainiaojianzhan.com
3、IoTStudio本身不具有数据存储能力,是通过转储到各类阿里云存储产品实现的() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
4、IoTStudio中业务逻辑最终是体现在服务编排上的() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
5、IoTStudio中所有开发资源是按照项目来进行管理的() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
6、下列关于服务开发错误的说法是 本文来自菜鸟建站网
A、在一个项目中只能包含一个服务
cainiaojianzhan.com
B、在一个项目可以包含多个服务
cainiaojianzhan.com
C、在一个服务中即可实现2个设备的联动
本文来自菜鸟建站网
D、需要实现2个设备的联动需要至少2个服务流
答案:AD
7、IoTStudio中的虚拟设备和平台的通讯过程与真实设备没有区别,只是上报的数据是用户模拟的数据() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
8、设备联动对设备的控制通过设备节点完成() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
9、IoTStudio开发平台,面向的对象有? cainiaojianzhan.com
A、设备端 本文来自菜鸟建站网
B、服务端
C、应用端
cainiaojianzhan.com
D、用户端 本文来自菜鸟建站网
答案:ABC
10、IoTStudio中,支持以可视化拖拽的方式编排开发服务端应用。() cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
第八章测试
内容来自cainiaojianzhan.com
1、Web技术最早是由谁发明的 cainiaojianzhan.com
A、伯纳斯.李 本文来自菜鸟建站网
B、保罗艾伦 内容来自cainiaojianzhan.com
C、比尔盖茨 内容来自cainiaojianzhan.com
D、史蒂夫沃兹尼亚克
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
2、Web技术的架构是以下哪一类 内容来自cainiaojianzhan.com
A、C/S架构
B、B/S架构 内容来自cainiaojianzhan.com
C、D/S架构
D、A/S架构 cainiaojianzhan.com
答案:B
以上相关的更多内容请点击“带你玩转物联网 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 样本是总体的子集。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复