2021智慧树知到(浙江大学)《DIY智慧小屋带你玩转物联网》第1-12章节测试答案(3)

3、HTML语言是一种标记语言()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

4、一个Web可视化开发的中只能有一个可视化搭建页面()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

5、开关组件可以通过设定on/off图,在开关不同内容时显示不同的样式() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

6、下面关于文字组件描述错误的是 本文来自菜鸟建站网

A、文字组件用来展示页面的文字,可以随意拖动摆放位置

cainiaojianzhan.com

B、文字组件可以配置关联到设备数据

本文来自菜鸟建站网

C、文字组件必须配置数据内容选项,否则无法正常显示内容 cainiaojianzhan.com

D、文字组件可以配置交互动作

cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

7、曲线图组件可以绑定到设备属性,并通过时间选择器对一段时间内的属性进行查看()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

8、人类历史上第一个网站Info.cern.ch诞生于1946年。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

9、Web应用是典型的B/S架构,该架构的组成有? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、浏览器 内容来自cainiaojianzhan.com

B、服务器

内容来自cainiaojianzhan.com

C、操作系统 cainiaojianzhan.com

D、显示器

cainiaojianzhan.com

答案:AB

内容来自cainiaojianzhan.com

10、Web应用开发常用的语言有?

本文来自菜鸟建站网

A、HTML cainiaojianzhan.com

B、JavaScript 内容来自cainiaojianzhan.com

C、CSS

cainiaojianzhan.com

D、C++

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

第九章测试

cainiaojianzhan.com

1、iOS平台的App主要使用哪种语言进行开发

本文来自菜鸟建站网

A、C++ 内容来自cainiaojianzhan.com

B、Java

内容来自cainiaojianzhan.com

C、Python 内容来自cainiaojianzhan.com

D、Swift 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

2、下面哪些是手机终端的操作系统

cainiaojianzhan.com

A、Android 本文来自菜鸟建站网

B、iOS 内容来自cainiaojianzhan.com

C、symbian

cainiaojianzhan.com

D、windowsphone cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

3、下面哪个选项不是App可视化组件可以配置的 本文来自菜鸟建站网

A、样式

本文来自菜鸟建站网

B、数据

本文来自菜鸟建站网

C、固定位置 内容来自cainiaojianzhan.com

D、动作 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

4、App搭建中,一个App中可以包含多个页面,并且各个页面可以互相跳转() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

5、App可视化搭建中可以实时预览开发页面在移动设备的呈现() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

6、App是Applications的缩写,一般指应用在移动电子设备端的各种软件。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

7、iOS平台app开发所使用的语言为 内容来自cainiaojianzhan.com

A、Swift 内容来自cainiaojianzhan.com

B、Xcode 内容来自cainiaojianzhan.com

C、Java

cainiaojianzhan.com

D、AndroidStudio cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

8、Android平台app开发所使用的语言主要为 本文来自菜鸟建站网

A、Swift cainiaojianzhan.com

B、Xcode 内容来自cainiaojianzhan.com

C、Java cainiaojianzhan.com

D、AndroidStudio 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

9、IoTStudio中创建的App不需要进行本地编译,可以直接下载安装包。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

10、使用IoTStudio进行app可视化开发时,要对App的页面进行划分,应该使用的组件为? 本文来自菜鸟建站网

A、容器组件 内容来自cainiaojianzhan.com

B、基础组件

内容来自cainiaojianzhan.com

C、图表组件 cainiaojianzhan.com

D、卡片组件

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

第十章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1、以下哪一项不是NB-IoTRel-14相对于Rel-13版本的增强

cainiaojianzhan.com

A、定位

本文来自菜鸟建站网

B、移动性 内容来自cainiaojianzhan.com

C、传输速率 cainiaojianzhan.com

D、组播

本文来自菜鸟建站网

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

2、NB-IoT每个小区可以支持约多少个用户

内容来自cainiaojianzhan.com

A、4万 cainiaojianzhan.com

B、5万

本文来自菜鸟建站网

C、6万 cainiaojianzhan.com

D、7万

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

3、NB-IoT覆盖等级划分依据是?

cainiaojianzhan.com

A、MME

本文来自菜鸟建站网

B、MTL

本文来自菜鸟建站网

C、MCL

内容来自cainiaojianzhan.com

D、PTU 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

4、eDRX适用于远程抄表场景()

cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

5、Multi-Tone模式下,一次上行传输支持哪些子载波传输

内容来自cainiaojianzhan.com

A、1个

cainiaojianzhan.com

B、3个

本文来自菜鸟建站网

C、6个

本文来自菜鸟建站网

D、12个

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

6、CP模式适用于传输小数据包()

cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

7、RRC协议有哪两种状态

内容来自cainiaojianzhan.com

A、RRC()Idle cainiaojianzhan.com

B、RRC()Wait 本文来自菜鸟建站网

C、RRC()Connected 内容来自cainiaojianzhan.com

D、RRC()Disconnected 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AC

内容来自cainiaojianzhan.com

8、下行传输信道有哪些 内容来自cainiaojianzhan.com

A、窄带物理广播信道

cainiaojianzhan.com

B、窄带物理下行控制信道

本文来自菜鸟建站网

C、窄带物理下行共享信道

本文来自菜鸟建站网

D、窄带物理下行组播信道 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC cainiaojianzhan.com

9、HSS的全称是归属签约用户服务器()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

10、隐式去附着只能由网络侧发起() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

11、同频重选基于()的排序,异频重选基于()的排序

内容来自cainiaojianzhan.com

A、频率,小区 内容来自cainiaojianzhan.com

B、小区,负载 cainiaojianzhan.com

C、负载,频率

cainiaojianzhan.com

D、小区,频率 本文来自菜鸟建站网

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

12、高通芯片的最大特点是 内容来自cainiaojianzhan.com

A、超低功耗 内容来自cainiaojianzhan.com

B、超广覆盖

内容来自cainiaojianzhan.com

C、多频段

本文来自菜鸟建站网

D、高速传输 cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

13、华为推出的IoT平台叫OneNet() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

第十一章测试 cainiaojianzhan.com

1、LPWAN技术可以实现几公里甚至几十公里的网络覆盖。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

2、最大特点就是在同样的功耗条件下比其他无线方式传播的距离更远,实现了低功耗和远距离的统一。()

cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

3、扩频通信中,传输信息所用信号的带宽略大于信息本身的带宽。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

4、同样的码片速率下,扩频因子越大,数据传输速率越大。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

5、LoRa网络架构中,主要包括下列部分。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、终端

本文来自菜鸟建站网

B、网关

cainiaojianzhan.com

C、网络服务器

cainiaojianzhan.com

D、应用服务器

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

6、LoRa终端的主要作用包括:。

cainiaojianzhan.com

A、采集传感器数据

内容来自cainiaojianzhan.com

B、传输数据到网关

内容来自cainiaojianzhan.com

C、转发数据到服务器

cainiaojianzhan.com

D、实现系统应用软件

cainiaojianzhan.com

答案:AB cainiaojianzhan.com

7、LoRaWAN具有自适应数据速率的特征()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

8、下列哪个速率不可能是LoRa的传输速率 内容来自cainiaojianzhan.com

A、10kbps 内容来自cainiaojianzhan.com

B、50kbps

本文来自菜鸟建站网

C、300kbps cainiaojianzhan.com

D、3Mbps cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

9、LoRa网络包含基础LoRaWAN(称之为ClassA)和可选功能(ClassB,ClassC)() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

10、对于低功耗要求严格的一个用,选用哪种LoRa的MAC终端更好? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、ClassA

本文来自菜鸟建站网

B、ClassB

内容来自cainiaojianzhan.com

C、ClassC

cainiaojianzhan.com

D、其余选项均可 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

第十二章测试 本文来自菜鸟建站网

1、嵌入式操作系统发展经历了4个阶段,分别是无操作系统阶段,简单的操作系统阶段,实时的操作系统阶段和面向Internet的发展阶段。()

cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

2、锁定态表示TASK处于等待某一事件的状态,只有等待的事件到来,TASK才能退出锁定态,转入运行态。()

cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

3、以下哪种机制不用于FreeRTOSkernel任务间通讯? cainiaojianzhan.com

A、互斥量 内容来自cainiaojianzhan.com

B、信号量 cainiaojianzhan.com

C、事件标志 内容来自cainiaojianzhan.com

D、消息邮箱 cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

4、当任务取信号量时,此时尚未发生特别的事件,信号量为空,任务会进入()状态。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、挂起 本文来自菜鸟建站网

B、阻塞

本文来自菜鸟建站网

C、就绪

以上相关的更多内容请点击带你玩转物联网查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢