2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(1-200题)选择题(6)

A.先检查车辆受损情况

内容来自cainiaojianzhan.com

B.先抢救伤员 cainiaojianzhan.com

C.迅速将车移到安全地点 内容来自cainiaojianzhan.com

D.自行协商处理 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

171、发生交通事故后,错误的救援方法是()。

cainiaojianzhan.com

A.重伤员优先救护

本文来自菜鸟建站网

B.脊柱、脊椎受伤者不能随便挪动 cainiaojianzhan.com

C.给伤者喝水 内容来自cainiaojianzhan.com

D.不同部位出血,止血方法不同 cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

172、全国交通安全日是()。 本文来自菜鸟建站网

A.9月2日 本文来自菜鸟建站网

B.10月2日 cainiaojianzhan.com

C.11月2日

cainiaojianzhan.com

D.12月2日

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

本文来自菜鸟建站网

173、如果发生的交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚,当事人可()。

本文来自菜鸟建站网

A.在现场等候处理 cainiaojianzhan.com

B.报警 内容来自cainiaojianzhan.com

C.先撤离现场再协商处理 内容来自cainiaojianzhan.com

D.原地协商赔偿 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

174、在道路上驾驶电动自行车,说法错误的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.在道路上驾驶电动自行车应当年满十六周岁,成年人驾驶电动自行车只能搭载一名十六周岁以下的未成年人,不得搭载十六周岁以上人员 cainiaojianzhan.com

B.驾驶、乘坐电动自行车应当按照规定佩戴安全头盔

cainiaojianzhan.com

C.喝醉酒后驾驶电动自行车不违法

cainiaojianzhan.com

D.电动自行车在公共场所停放,应当有序停放在非机动车停放区域内

本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

175、水痘主要发生于()。 本文来自菜鸟建站网

A.婴幼儿

cainiaojianzhan.com

B.青少年

cainiaojianzhan.com

C.中年 本文来自菜鸟建站网

D.老年

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

176、为科学精准打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,要针对疫情中暴露出的短板和不足,完善重大疫情防控机制体制,健全管理体系。下列针对健全管理体系说法正确的是()。

本文来自菜鸟建站网

A.健全国家公共卫生应急管理体系

cainiaojianzhan.com

B.健全国家传染病防控管理体系 本文来自菜鸟建站网

C.健全国家医疗产业管理体系

本文来自菜鸟建站网

D.健全国家应急反应管理体系 本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

177、以下()行为有可能传染肺结核。 本文来自菜鸟建站网

A.和肺结核病人一起K歌

cainiaojianzhan.com

B.和淋巴结核病人不带口罩面对面交谈 本文来自菜鸟建站网

C.和胸片检查正常但PPD皮试强阳性的同学一起上课 内容来自cainiaojianzhan.com

D.和肺结核患者微信聊天

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

178、根据《公众科学戴口罩指引》,以下说法正确的是()。 本文来自菜鸟建站网

A.居家、户外,无人员聚集、通风良好的场所可不戴口罩

本文来自菜鸟建站网

B.处于人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间等均需佩戴N95口罩 cainiaojianzhan.com

C.可佩戴多个口罩有效增加防护效果

cainiaojianzhan.com

D.如未接触确诊患者,可2天左右更换口罩

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

179、咳嗽或打喷嚏时我们的正确做法是()。 cainiaojianzhan.com

A.用手掌遮挡口鼻

cainiaojianzhan.com

B.要用纸巾或肘臂遮挡,勤洗手 内容来自cainiaojianzhan.com

C.无需遮挡

内容来自cainiaojianzhan.com

D.只要不对着别人的脸部就好 本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

180、流行性腮腺炎(痄腮)的肿胀部位是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.耳垂为中心 cainiaojianzhan.com

B.耳后 本文来自菜鸟建站网

C.颈部 cainiaojianzhan.com

D.面颊部

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

181、流行性腮腺炎的隔离期为()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.直至腮肿完全消退

内容来自cainiaojianzhan.com

B.腮肿完全消退后3天 内容来自cainiaojianzhan.com

C.1周

本文来自菜鸟建站网

D.3周

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

182、流感流行一般发生在()季节。

本文来自菜鸟建站网

A.秋冬季 内容来自cainiaojianzhan.com

B.冬春季 内容来自cainiaojianzhan.com

C.夏秋季 内容来自cainiaojianzhan.com

D.春夏季

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

183、能引起世纪性流感大流行的流感病毒主要是()。

cainiaojianzhan.com

A.甲型流感 本文来自菜鸟建站网

B.乙型流感

本文来自菜鸟建站网

C.甲型H1N1流感 本文来自菜鸟建站网

D.H3N2流感

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

184、细菌性食物中毒一般在()月份最多。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.1-2月 cainiaojianzhan.com

B.2-4月 cainiaojianzhan.com

C.5-10月 本文来自菜鸟建站网

D.10-12月 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

185、如何正确佩戴口罩?

cainiaojianzhan.com

A.佩戴口罩时鼻子外露 本文来自菜鸟建站网

B.为了节约口罩,两面轮流戴 cainiaojianzhan.com

C.将折面完全展开,完全包住嘴、鼻、下颌,使口罩与面部完全贴合

本文来自菜鸟建站网

D.将有金属条的一端戴在下方

本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

186、从医学角度看,吸毒成瘾是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.心理障碍 cainiaojianzhan.com

B.精神疾病

内容来自cainiaojianzhan.com

C.躯体疾病 内容来自cainiaojianzhan.com

D.慢性复发性的脑疾病

本文来自菜鸟建站网

答案:D

本文来自菜鸟建站网

187、当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该()。

cainiaojianzhan.com

A.尽快离开,确保安全情况下报警 本文来自菜鸟建站网

B.事不关己

cainiaojianzhan.com

C.好奇上前去看个究竟 内容来自cainiaojianzhan.com

D.马上阻止其违法犯罪行为

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

188、戒毒是一个长期的过程,包括生理脱毒与医学治疗、()、善后辅导与回归社会三个阶段。

本文来自菜鸟建站网

A.心理成瘾戒断

cainiaojianzhan.com

B.心理治疗与心理康复 cainiaojianzhan.com

C.毒瘾戒断 内容来自cainiaojianzhan.com

D.社区康复 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

189、在世界上艾滋病最主要的传播途径是()。 本文来自菜鸟建站网

A.性传播 本文来自菜鸟建站网

B.静脉吸毒 本文来自菜鸟建站网

C.输血传播 cainiaojianzhan.com

D.母婴传播

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

190、关注艾滋病防治问题的国际性标志是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.红丝带

cainiaojianzhan.com

B.橄榄枝

cainiaojianzhan.com

C.白丝带

内容来自cainiaojianzhan.com

D.黄丝带 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

191、关于泥石流,以下说法错误的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.在泥石流预警发出但还没到来时,收拾家中贵重物品 内容来自cainiaojianzhan.com

B.千万不要在泥石流中横渡

cainiaojianzhan.com

C.发现泥石流袭来时,千万不要顺沟方向往上游或下游跑,向与泥石流方向垂直的两边山坡上面爬,且不要停留在凹坡处 本文来自菜鸟建站网

D.不要留恋财物,听从指挥,迅速撤离危险区

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

192、暴雨预警信号分四级,其中最严重的预警为()。 cainiaojianzhan.com

A.蓝色预警 cainiaojianzhan.com

B.黄色预警 内容来自cainiaojianzhan.com

C.橙色预警 本文来自菜鸟建站网

D.红色预警 cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

193、如果沙尘暴来袭如何避险,下列错误的说法是()。 cainiaojianzhan.com

A.待在室内,不要外出 本文来自菜鸟建站网

B.如在室外,要远离树木、高耸建筑物和广告牌

本文来自菜鸟建站网

C.在户外,应趴在高坡的迎风处 内容来自cainiaojianzhan.com

D.外出时穿戴防尘的衣服、手套、面罩、眼镜等物品 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

194、地震发生时,要保持清醒头脑,不可冒然外逃,室内哪一个不是安全的避震地点? 本文来自菜鸟建站网

A.客厅或房间的中央 内容来自cainiaojianzhan.com

B.低矮,坚固的家具下

本文来自菜鸟建站网

C.承重墙墙根、墙角

cainiaojianzhan.com

D.水管和暖气管道等处 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

195、测量体温如何判断自己是否发热,平静状态下超过()℃。 cainiaojianzhan.com

A.36.8

本文来自菜鸟建站网

B.37

本文来自菜鸟建站网

C.37.3

内容来自cainiaojianzhan.com

D.37.7 本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

196、使用燃气时要注意通风,如果室内通风不良,燃气不完全燃烧,易产生大量()有毒气体,造成人员中度或引发燃气爆炸。

cainiaojianzhan.com

A.一氧化碳 内容来自cainiaojianzhan.com

B.二氧化碳 内容来自cainiaojianzhan.com

C.二氧化硫

内容来自cainiaojianzhan.com

D.一氧化氮 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

197、感染HIV后到体内出现HIV抗体的这段时间称为()。 cainiaojianzhan.com

A.窗口期

cainiaojianzhan.com

B.持续淋巴结肿大期

cainiaojianzhan.com

C.艾滋病期

cainiaojianzhan.com

D.急性期 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

198、艾滋病病毒通过血液和血液制品传播的概率,大约是()%。 本文来自菜鸟建站网

A.40

cainiaojianzhan.com

B.60 本文来自菜鸟建站网

C.80

内容来自cainiaojianzhan.com

D.100

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

199、一般来说,若是在常温下,盒饭一般超过()个小时就不能吃了,因为细菌繁殖的量能使盒饭变质。若是在夏天,则盒饭变质时间更快。 本文来自菜鸟建站网

A.0.5

内容来自cainiaojianzhan.com

B.3

cainiaojianzhan.com

C.6

内容来自cainiaojianzhan.com

D.12

本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

200、新型冠状病毒肺炎最主要的传播途径为()。

本文来自菜鸟建站网

A.飞沫传播和接触传播 内容来自cainiaojianzhan.com

B.飞沫传播的粪口传播 本文来自菜鸟建站网

C.接触传播和性传播

内容来自cainiaojianzhan.com

D.血液传播和性传播

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

以上相关的更多内容请点击2022大学生安全知识查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

猜您喜欢