2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(201-350题)选择题(2)
答案:B cainiaojianzhan.com
237、艾滋病的窗口期指的是()。
A.感染艾滋病病毒后没有症状的一段时间
B.感染艾滋病病毒后没什么传染性的一段时间 本文来自菜鸟建站网
C.感染艾滋病病毒后,传染性最强,但是又无法检测出已感染的一段时间 cainiaojianzhan.com
D.艾滋病毒快要治愈的那段时期
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
238、三唑仑,又称海乐神、酣乐欣,淡蓝色片剂,俗称迷魂药,这是一种强效的()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.兴奋剂 cainiaojianzhan.com
B.致幻剂 内容来自cainiaojianzhan.com
C.镇静剂 本文来自菜鸟建站网
D.抑制剂 本文来自菜鸟建站网
答案:C
cainiaojianzhan.com
239、艾滋病的平均潜伏期为()。 本文来自菜鸟建站网
A.2-3年
本文来自菜鸟建站网
B.3-4年
C.7-10年
D.10-15年
cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
240、为及时发现肝损伤情况,乙肝病毒携带者最好()做一次体检。 本文来自菜鸟建站网
A.每个季度 本文来自菜鸟建站网
B.半年至一年
内容来自cainiaojianzhan.com
C.一年至二年
cainiaojianzhan.com
D.二年至三年 本文来自菜鸟建站网
答案:B
241、下列属于新型毒品的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.吗啡
本文来自菜鸟建站网
B.K粉
内容来自cainiaojianzhan.com
C.海洛因 本文来自菜鸟建站网
D.鸦片
答案:B cainiaojianzhan.com
242、《刑法》规定非法种植罂粟()株以上构成犯罪。 本文来自菜鸟建站网
A.300
本文来自菜鸟建站网
B.400 内容来自cainiaojianzhan.com
C.500 cainiaojianzhan.com
D.600 本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
243、替伤者进行止血时,发现他伤口上的敷料已渗满血液,应()。
A.立即更换敷料
cainiaojianzhan.com
B.于伤口上加压 内容来自cainiaojianzhan.com
C.于伤口第一块敷料上再加敷料继续施压 本文来自菜鸟建站网
D.立即将伤病者仰卧,以减少出血量 cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
244、全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自()年起,每年()为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。 cainiaojianzhan.com
A.2007,5月12日 内容来自cainiaojianzhan.com
B.2008,5月12日
C.2009,5月12日 本文来自菜鸟建站网
D.2010,5月12日 cainiaojianzhan.com
答案:C cainiaojianzhan.com
245、当有毒气体泄漏时,应该()。 cainiaojianzhan.com
A.应顺风跑,并用衣物、毛巾堵住口鼻 本文来自菜鸟建站网
B.应逆风跑,去寻找防毒面具 本文来自菜鸟建站网
C.应逆风跑,并用衣物、毛巾保护自己的口鼻和眼睛 内容来自cainiaojianzhan.com
D.先呼喊救命,然后蹲在地上,看毒气是否从头上飘走 cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
246、在学校上课时发生地震,应该()。
A.慌乱跑向教室外
cainiaojianzhan.com
B.迅速抱头、闭眼,尽量蜷曲身体,躲在各自的课桌下 内容来自cainiaojianzhan.com
C.蹲在地上 内容来自cainiaojianzhan.com
D.坐在座位上不动 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
247、因发生洪灾来不及向楼房外转移时,错误的做法是()。
本文来自菜鸟建站网
A.立即跳入水中,一边游泳一边寻找安全地带 内容来自cainiaojianzhan.com
B.设法向所在建筑物内的高处转移 cainiaojianzhan.com
C.扎制飘浮筏等逃生用品备用
cainiaojianzhan.com
D.躲在房顶,当发现救援人员时,吹哨或挥动衣物引起救援人员的注意
答案:A cainiaojianzhan.com
248、户外避雷时,下列的方法错误的是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.用手撑地,同时双手抱膝,胸口紧贴膝盖,尽量低下头
本文来自菜鸟建站网
B.拿去身上的金属饰品和发卡,项链等 内容来自cainiaojianzhan.com
C.不要停留在高楼平台 cainiaojianzhan.com
D.双脚并拢坐在干燥的绝缘物上面 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
249、空气污染与天气条件关系密切,在一天当中,一般()空气污染比较严重,最好戴口罩出行。
cainiaojianzhan.com
A.中午
内容来自cainiaojianzhan.com
B.傍晚
内容来自cainiaojianzhan.com
C.早晨 内容来自cainiaojianzhan.com
D.凌晨 cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
250、在高层学生宿舍居住时遇到地震,下列避震方法错误的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.迅速离开电梯
B.就近躲在床和桌子下面
本文来自菜鸟建站网
C.迅速躲到跨度小的建筑空间 cainiaojianzhan.com
D.立即躲藏到阳台上
答案:D 本文来自菜鸟建站网
251、食物中毒后,最有效的应急措施是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.吃泻药
B.找解药 本文来自菜鸟建站网
C.多喝水 内容来自cainiaojianzhan.com
D.催吐
本文来自菜鸟建站网
答案:D
252、地震后被埋压住的错误做法是()。
A.如果可以自救,则扒开掩埋物,使身体脱出,摆脱困境
cainiaojianzhan.com
B.如果无法自行脱困,争取寻找或扩大可呼吸的空间 内容来自cainiaojianzhan.com
C.若已骨折,不要轻易移动,应等待救援
D.尽力向外抽拉身体
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D
253、对于地震时被埋压过久,处于黑暗窒息、饥渴状态下的人,救出后正确的护理办法是()。
A.蒙上眼睛用水湿嘴,处于自然呼吸状态
cainiaojianzhan.com
B.尽快进水,尽快进食 内容来自cainiaojianzhan.com
C.尽快输氧 本文来自菜鸟建站网
D.尽快输血
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
254、泥石流发生时正确的逃生措施是()。
cainiaojianzhan.com
A.躲到大石头后
cainiaojianzhan.com
B.顺着泥石流下泻方向逃生
C.爬到树上
D.垂直泥石流下泻方向往两侧高地逃生 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D
本文来自菜鸟建站网
255、当我们在坠落的电梯中时,要保持冷静,做好防护措施,下面方法正确的是()。
A.背部紧贴电梯内壁,膝盖弯曲,脚尖踮起,吸气
B.手抱头,背部紧靠电梯内部坐下
C.双手抱头,在电梯中央蹲下
D.双手护住头部,就地躺下
答案:A
本文来自菜鸟建站网
256、外出旅游入住旅馆后,应该首先()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.了解附近的商场
B.了解景点 内容来自cainiaojianzhan.com
C.了解周围的交通状况
D.留意察看逃生通道、安全门,最好试走一次
答案:D cainiaojianzhan.com
257、被困在电梯中,以下自救方法正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
A.使劲拍门求救
本文来自菜鸟建站网
B.从电梯顶部脱险 内容来自cainiaojianzhan.com
C.电话或高声呼喊求救 cainiaojianzhan.com
D.静静等候 cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
258、处理醉酒或出现急性酒精中毒的同学,应该()。
A.留在寝室内休息 本文来自菜鸟建站网
B.喝大量的白开水
cainiaojianzhan.com
C.催吐并送医院
内容来自cainiaojianzhan.com
D.冰块降温
cainiaojianzhan.com
答案:C 本文来自菜鸟建站网
259、在游泳时肌肉抽筋,不恰当的自救办法是()。
A.头后仰 本文来自菜鸟建站网
B.尽量使口鼻露出水面
C.不使劲挣扎 cainiaojianzhan.com
D.将手上举 cainiaojianzhan.com
答案:D
260、有钢筋、尖刀等异物刺入头部胸部等身体深处时,以下哪个急救方法是错误的? cainiaojianzhan.com
A.快速送往医院救治 内容来自cainiaojianzhan.com
B.用毛巾等物将异物固定住,不让其移动
C.马上拔出,进行止血 内容来自cainiaojianzhan.com
D.躺倒在地,等待救援 本文来自菜鸟建站网
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
261、学生王某近期收到了一封电子邮件,发件人自称是王某的班主任,邮件中还带有一个陌生的网站链接,要求他访问并使用真实姓名注册,这可能属于()攻击手段。
A.网络钓鱼邮件攻击
B.缓存区溢出攻击
本文来自菜鸟建站网
C.分布式拒绝服务
本文来自菜鸟建站网
D.水坑攻击 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
262、以下说法不正确的是()。
A.不需要共享热点时及时关闭共享热点功能 本文来自菜鸟建站网
B.在安装和使用手机App时,不用阅读隐私政策或用户协议,直接掠过即可 内容来自cainiaojianzhan.com
C.定期清除后台运行的App进程 本文来自菜鸟建站网
D.及时将App更新到最新版
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
263、当你在淘宝网上购买东西时,有的商家以各种托辞要求你重新打开一个新的网络链接,并向你许以各种优惠的承诺,这时你应该()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.打开链接 内容来自cainiaojianzhan.com
B.装上防木马病毒软件后,再谨慎打开链接
本文来自菜鸟建站网
C.坚持不打开链接 内容来自cainiaojianzhan.com
D.和商家协商,线下支付 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
264、面对“网络审判”现象,作为普通网民,我们应该在实际生活中()。 cainiaojianzhan.com
A.遇事冷静,理性发表意见 cainiaojianzhan.com
B.对网络事件漠不关心
本文来自菜鸟建站网
C.义愤填膺,助力热点事件“上头条”
本文来自菜鸟建站网
D.不上网
cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
265、要安全浏览网页,不应该()。
A.在他人计算机上使用“自动登录”和“记住密码”功能
内容来自cainiaojianzhan.com
B.禁止使用Active控件和Java脚本 cainiaojianzhan.com
C.定期清理浏览器Cookies
内容来自cainiaojianzhan.com
D.定期清理浏览器缓存和上网历史记录 本文来自菜鸟建站网
答案:A
266、根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,非法获取、出售或者提供行踪轨迹信息、通信内容、征信信息、财产信息()条以上的,属于刑法规定的“情节严重”。
A.50
内容来自cainiaojianzhan.com
B.100
C.500 cainiaojianzhan.com
D.1000
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
267、根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,关于网吧每日营业时间描述正确的是()。 本文来自菜鸟建站网
A.24小时 内容来自cainiaojianzhan.com
B.6时至24时 本文来自菜鸟建站网
B.8时至24时
B.9时至24时 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
268、许多黑客攻击都是利用软件实现中的缓冲区溢出的漏洞,对于这一威胁,最可靠的解决方案是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.安装防火墙 内容来自cainiaojianzhan.com
B.安装入侵检测系统 cainiaojianzhan.com
C.给系统安装最新的补丁
D.安装防病毒软件
答案:C
269、以下关于个人信息保护的做法不正确的是()。
A.在社交网站类软件上发布火车票、飞机票、护照、照片、日程、行踪等
本文来自菜鸟建站网
B.在图书馆、打印店等公共场合,或是使用他人手机登录账号,不要选择自动保存密码,离开时记得退出账号
cainiaojianzhan.com
C.从常用应用商店下载App,不从陌生、不知名应用商店、网站页面下载App
D.填写调查问卷、扫二维码注册尽可能不使用真实个人信息 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
270、现在游戏都设置了未成年人防沉迷机制,通常需要用户进行实名认证,填写实名信息过程,以下说明正确的是()。
cainiaojianzhan.com
A.随意填写信息 cainiaojianzhan.com
B.根据游戏要求填写所有信息,进行实名认证 本文来自菜鸟建站网
C.仔细阅读实名认证所需信息,仅填写必要实名信息 内容来自cainiaojianzhan.com
D.为防止个人信息泄露,可借用其他人的身份信息 cainiaojianzhan.com
答案:C
271、关于手机App,说法正确的是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.长时间不使用的App,直接卸载就可以
B.只要能用,就不用管软件的来源
内容来自cainiaojianzhan.com
C.对于长时间不使用的App,最保险的办法是进行解绑、注销后,再卸载App
以上相关的更多内容请点击“江苏大学生安全知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 样本是总体的子集。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 在人际交往过程中,我们主动地去和