2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(201-350题)选择题(5)
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
340、有的大学生失恋了,便贬低对方,说不值得自己爱,叫“酸葡萄心理”,这是自我心理调节中的()技巧。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.理智
B.转移
C.升华 内容来自cainiaojianzhan.com
D.合理化
答案:D
341、关于网络成瘾的行为,以下表述不正确的是()。 cainiaojianzhan.com
A.要矫治,必须要去了解当事人的内心 本文来自菜鸟建站网
B.沉迷者现实中某些需求没有得到满足
C.网络世界能够在一定程度上满足沉迷者的某些心理需求
D.仍然是没有科学的方法进行矫治
答案:D
本文来自菜鸟建站网
342、有些学生对学习冷漠、畏缩,常感到厌倦,对学校与班级生活感到无聊。造成这一状态的主要原因是()。
A.学习动力不足 本文来自菜鸟建站网
B.学习疲劳 本文来自菜鸟建站网
C.考试焦虑
D.注意力障碍 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
343、高校心理咨询工作是一个()的过程。 cainiaojianzhan.com
A.谈话 cainiaojianzhan.com
B.发泄 本文来自菜鸟建站网
C.助人自助 内容来自cainiaojianzhan.com
D.观察 本文来自菜鸟建站网
答案:C cainiaojianzhan.com
344、心理障碍几乎人人都可能遇到,如失恋、落榜、人际关系冲突造成的情绪波动、失调,一段时期内不良心境造成的兴趣减退、生活规律紊乱甚至行为异常、性格偏离等等。以下说法正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
A.我们只要正确面对完全可以调适好
B.对于心理障碍大学生自己无能为力 cainiaojianzhan.com
C.这是避免不了的,也是没有办法的 本文来自菜鸟建站网
D.心理障碍对于学生来说自然会好的
本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
345、建立良好的人际关系,对于排除心理障碍,促进心理健康有着不可替代的作用。以下说法正确的是()。
A.人际关系对排除心理障碍不可替代 本文来自菜鸟建站网
B.良好的人际关系对于排除心理障碍没有作用
C.心理健康是听天由命 本文来自菜鸟建站网
D.心理障碍自生自灭 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
346、考试焦虑主要属于()方面的问题。
A.情绪 内容来自cainiaojianzhan.com
B.气质
C.性格 cainiaojianzhan.com
D.行为
答案:A 本文来自菜鸟建站网
347、“月光族”“负翁”这些大学校园里的流行词汇频繁出现主要原因是()。 本文来自菜鸟建站网
A.大学生的追求时尚潮流 cainiaojianzhan.com
B.大学生积极乐观的心态
C.大学生不善理财而出现的“经济危机”
D.大学生起早贪黑,认真学习的风气 本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
348、大一新生小李入校一个月后,出现睡眠问题,主要表现为非常困却睡不着。因此情绪低落,对前途充满悲观,甚至有轻生念头,上课也听不懂老师的讲课内容,喜欢独处。请问小李最应该去看()。
A.班主任 本文来自菜鸟建站网
B.家长
C.专业心理医生 内容来自cainiaojianzhan.com
D.心理辅导员
答案:C
cainiaojianzhan.com
349、小王在宿舍里用小刀自残,被室友发现,除了进行包扎等紧急医疗救护外,室友最应该做的事是()。 cainiaojianzhan.com
A.批评小王不珍爱生命
B.告诉家长
本文来自菜鸟建站网
C.陪伴
内容来自cainiaojianzhan.com
D.告诉老师
本文来自菜鸟建站网
答案:C
cainiaojianzhan.com
350、大学新生小王入校后,既想当学生干部锻炼自己,又怕干不好被人讥笑,此时的动机冲突是()。
A.双趋冲突
B.双避冲突
本文来自菜鸟建站网
C.趋避冲突
D.双重趋避冲突
本文来自菜鸟建站网
答案:C
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“江苏大学生安全知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 样本是总体的子集。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 在人际交往过程中,我们主动地去和