2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(351-500题)多项选择题(5)
D.机动车靠路右侧行驶 本文来自菜鸟建站网
答案:ABC
本文来自菜鸟建站网
480、行人、骑车人违反道路交通安全法律法规,可能会受到的处罚有()。
A.警告 cainiaojianzhan.com
B.处5~50元的罚款
本文来自菜鸟建站网
C.非机动车辆驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可扣留其非机动车辆
D.行政拘留
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
481、在道路上骑自行车时,为确保自身安全应注意的行为有()。
A.不当低头族、耳机党
B.不骑车带人 内容来自cainiaojianzhan.com
C.不长时间并排骑车 cainiaojianzhan.com
D.不骑“飞车” cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
482、安全乘坐飞机,错误的做法是()。 本文来自菜鸟建站网
A.认真核对行李物件,确保随身携带及托运行李符合规定 cainiaojianzhan.com
B.无需关注航班动态,按起飞时间到达机场登机即可
本文来自菜鸟建站网
C.飞机上的安全带,只在发生紧急情况下方可使用
D.飞机起飞后,如感觉耳胀、心跳、头痛,可张合口腔,或者咀嚼口香糖
答案:BC
483、开学时,学生小张在《新生须知》上看到“学生禁止在校内骑车”的规定。为了出行方便,小张还是偷偷地买了一辆名牌山地车,并放在宿舍楼道内。结果没骑两天,他新买的车就被偷了。下列说法正确的是()。
A.小张在校内骑车违反了学校的交通管理规定,同时将自行车放在楼道内会影响应急疏散丨车辆是小张的个人物品,他有权决定骑或不骑,学校无权干涉学生在校内骑车丨小张自行车被偷,只能自认倒霉,最好不要跟辅导员报告,以免受到责骂或处分丨小张应及时向学校保卫处和辅导员报警求助 本文来自菜鸟建站网
答案:AD 本文来自菜鸟建站网
484、现在手机内的资讯特别丰富,校园常常有手机“低头一族”,这种现象存在着()危害。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.长期玩手机容易导致近视、白内障、青光眼等疾病
B.会引发多种疾病,像头脑发胀,思维混乱 cainiaojianzhan.com
C.大脑得不到休息,注意力得不到集中,影响工作和学习
cainiaojianzhan.com
D.有的人撞到人和路灯,还有的掉进了地沟里,非常的危险 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
485、由于学校禁止骑自行车,学生小张从网上购买了一辆电动平衡车。上课的时候,小张就把平衡车锁在教室外;闲置时,小张就把平衡车放在宿舍内充电。下面说法正确的是()。 cainiaojianzhan.com
A.平衡车不是自行车,因此骑行平衡车不违规
内容来自cainiaojianzhan.com
B.平衡车属于轮滑工具,没有道路权,因此在学校道路上骑行既违法又不安全
本文来自菜鸟建站网
C.小张把平衡车放在教室外,容易造成丢失或被盗 内容来自cainiaojianzhan.com
D.小张在宿舍内为平衡车充电存在消防安全隐患
答案:BCD
本文来自菜鸟建站网
486、醉酒驾驶机动车,具有以下()情形,依照危险驾驶罪的规定从重处罚。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.血液酒精含量达到200毫克/100毫升以上的
内容来自cainiaojianzhan.com
B.在高速公路、城市快速路上驾驶的 本文来自菜鸟建站网
C.无驾驶资格驾驶机动车的 cainiaojianzhan.com
D.拒绝、阻碍公安机关依法检查尚未构成其他犯罪的
答案:ABCD
487、非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当()。
本文来自菜鸟建站网
A.转弯的车让直行的车,行人优先通行
B.前方路口交通阻塞时,不得进入路口 本文来自菜鸟建站网
C.左转弯时,靠路口中心点的右侧转弯 内容来自cainiaojianzhan.com
D.遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外,没有停止线的,停在路口以外 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
488、关于乘坐网约车,下列做法正确是()。
A.车牌、行程告知密切联系人 本文来自菜鸟建站网
B.不向司机透露个人隐私信息
内容来自cainiaojianzhan.com
C.上车后只顾玩手机,对行程“漠不关心” cainiaojianzhan.com
D.如果遇到危险,要想方设法尽快通知自己的亲朋好友,说明自己的处境和方位,请求帮助
答案:ABD
489、使用共享单车,应注意()。
A.认清服务平台,正确下载软件 内容来自cainiaojianzhan.com
B.辨识车辆锁码,保障扫码安全
C.检查车辆状况,确保使用安全
本文来自菜鸟建站网
D.掌握退费途径,维护自身权益 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
490、步行外出时应注意()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.应当在人行道内行走,没有人行道的地方靠路边行走
B.步行通过没有交通信号灯、人行横道的路口,可以随意通行 内容来自cainiaojianzhan.com
C.雾天、阴雨天行路时要格外小心,最好穿颜色鲜艳的衣服或雨衣,夜间行走时最好储备一个手电筒用于照明
D.不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得有扒车、强行挡车等妨碍交通安全的行为 cainiaojianzhan.com
答案:ACD cainiaojianzhan.com
491、下列关于车祸发生时的应对方法说法正确的是()。 cainiaojianzhan.com
A.发生侧翻事故时,若车门打不开,可以用车内工具将玻璃砸开逃生 本文来自菜鸟建站网
B.发生汽车落水事故时,应当双手抓紧扶手或椅背,让身体后仰紧贴靠背,随车体翻滚
cainiaojianzhan.com
C.汽车落水下沉前,可把握时机从车门或车窗逃生
内容来自cainiaojianzhan.com
D.汽车入水后,应当尝试立刻打开车窗逃生 cainiaojianzhan.com
答案:ABC 本文来自菜鸟建站网
492、大学生外出时,需注意多方面的交通安全,以下做法正确的是()。 本文来自菜鸟建站网
A.乘车时,须在站台或指定地点依次候车,待车停稳后,先下后上 cainiaojianzhan.com
B.在道路上乘机动车,应当从车身右侧上车;不得强行上下或者攀爬行驶中的车辆
内容来自cainiaojianzhan.com
C.不乘坐“黑车”,“黑车”驾驶员在驾驶时,既要观察路边是否有乘客,又要观察是否有交警或行政执法大队、运管处工作人员 本文来自菜鸟建站网
D.不乘坐缺乏救护设施、无证经营的小船 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
493、发现有同学得了肺结核,我们应该怎么办? 内容来自cainiaojianzhan.com
A.为了避免引起恐慌,保护个人隐私,不能报告 cainiaojianzhan.com
B.立刻报告老师及校医院
内容来自cainiaojianzhan.com
C.同班和同宿舍同学及时接受胸片检查和结核皮试筛查
D.把该同学感染肺结核的情况发到朋友圈,让更多人知道 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:BC 本文来自菜鸟建站网
494、传染病有()传播途径。
cainiaojianzhan.com
A.呼吸道传播 本文来自菜鸟建站网
B.消化道传播 cainiaojianzhan.com
C.血液传播 cainiaojianzhan.com
D.母婴传播
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
495、预防新型冠状病毒,戴什么口罩才有较好效果?
A.医用外科口罩
本文来自菜鸟建站网
B.活性炭口罩
C.防尘口罩
D.N95口罩 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AD 本文来自菜鸟建站网
496、下列哪些是典型流感的主要临床表现? 本文来自菜鸟建站网
A.突起畏寒、寒战和高热 cainiaojianzhan.com
B.全身酸痛明显,尤以背部和腿部最为明显 内容来自cainiaojianzhan.com
C.全身乏力明显,多数患者感觉十分虚弱而卧床多天,食欲减退 本文来自菜鸟建站网
D.可有咽喉刺痛、胸骨后不适
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
497、公民发现食品商店销售的食品有质量问题,可以打()投诉。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.质量技术监督热线12365
cainiaojianzhan.com
B.各地公布的政务电话
C.食药监局监督12331 内容来自cainiaojianzhan.com
D.消费者协会12315
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
498、“食物中毒”的特点潜伏期短,突然性、集体性爆发,多数表现为肠胃炎的症状,并和食用某种食物有明显的关系。食物中毒时以下急救处理措施正确的是()。 cainiaojianzhan.com
A.催吐
内容来自cainiaojianzhan.com
B.保留食物样品 cainiaojianzhan.com
C.及时就医
D.禁止再食用可疑食物
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
本文来自菜鸟建站网
499、感染水痘产生的水疱常见于各处粘膜表面,如()。 本文来自菜鸟建站网
A.咽部 内容来自cainiaojianzhan.com
B.呼吸道 本文来自菜鸟建站网
C.胃肠道 cainiaojianzhan.com
D.眼结膜 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
本文来自菜鸟建站网
500、下列关于大学生住集体宿舍时应该注意事项正确的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.经常检查宿舍门窗,有问题及时报修
内容来自cainiaojianzhan.com
B.睡觉前或离开宿舍关好门窗
内容来自cainiaojianzhan.com
C.对陌生人要保持高度警惕,注意核实对方身份 内容来自cainiaojianzhan.com
D.可以留宿老乡和外校同学 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABC
cainiaojianzhan.com
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“2022大学生安全知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 样本是总体的子集。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 中国有名的剪纸主要有()。