2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(351-500题)多项选择题(4)

447、某学生接到信息,对方能准确报出他的姓名、身份证号码以及银行卡号等信息,告知他银行卡密码出现漏洞,请重新设置密码,这时正确做法是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.立即重新设置密码

内容来自cainiaojianzhan.com

B.向银行确认

cainiaojianzhan.com

C.不予理会

内容来自cainiaojianzhan.com

D.报警 本文来自菜鸟建站网

答案:BCD

本文来自菜鸟建站网

448、关于电信网络诈骗,说法正确的有()。 本文来自菜鸟建站网

A.凡是自称行政、司法部门来电要求转账、汇款的都是诈骗 内容来自cainiaojianzhan.com

B.凡是通知中奖、领奖并发送支付链接,要求点击付款的都是诈骗

cainiaojianzhan.com

C.凡是通知“网上购物退款”,索要银行账户的都是诈骗

cainiaojianzhan.com

D.凡是陌生人的来电都是诈骗 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC 本文来自菜鸟建站网

449、对于“冒充QQ、微信好友”并有视频的诈骗,正确的做法是()。 cainiaojianzhan.com

A.警惕视频复制

cainiaojianzhan.com

B.让对方做个表情变化或动作以求证

cainiaojianzhan.com

C.聊一些私密内容以核实对方身份

内容来自cainiaojianzhan.com

D.电话联系对方 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

450、常见的诈骗银行卡手段有()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.窃取卡号密码

cainiaojianzhan.com

B.假吞卡

本文来自菜鸟建站网

C.假的插卡装置

内容来自cainiaojianzhan.com

D.复制银行卡

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

451、你的银行账户信息,不能向他人透露的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.信用卡背面三位数的验证码(cvv,又称“后三码”) 本文来自菜鸟建站网

B.银行卡、第三方支付工具绑定、预留手机收到的各类验证码 内容来自cainiaojianzhan.com

C.银行卡取款密码 内容来自cainiaojianzhan.com

D.银行卡网银登陆密码

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

452、当智能手机丢失时,应该()。

本文来自菜鸟建站网

A.致电运营商挂失手机号,补办手机卡 cainiaojianzhan.com

B.致电银行冻结手机网银 内容来自cainiaojianzhan.com

C.解除手机支付宝账号绑定

内容来自cainiaojianzhan.com

D.修改手机APP保存的密码 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

453、手机停用时,应该()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.备份电话本 内容来自cainiaojianzhan.com

B.手机号码不用及时注销

cainiaojianzhan.com

C.更改银行绑定

cainiaojianzhan.com

D.更改QQ号、微信、淘宝、支付宝等应用绑定 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

454、利用“微商”开展网络传销的特点是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.有意规避法律约束,利用熟人、朋友圈进行传销

本文来自菜鸟建站网

B.宣传的形式九句真话,一句假话,隐蔽性强,欺骗性强

本文来自菜鸟建站网

C.利用了互联网,蔓延速度快,涉及地域广 内容来自cainiaojianzhan.com

D.涉及人员多,社会影响大

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

455、微商传销与普通传销相比具有()特点。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.迷惑性更强 cainiaojianzhan.com

B.单个用户受骗金额小 内容来自cainiaojianzhan.com

C.受骗人数总体数量巨大

cainiaojianzhan.com

D.作案成本高 cainiaojianzhan.com

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

456、网络传销行为通常被包装为()。

cainiaojianzhan.com

A.网络营销

本文来自菜鸟建站网

B.网络加盟 本文来自菜鸟建站网

C.远程教育 内容来自cainiaojianzhan.com

D.资本运用

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

457、传销的特征是()。 cainiaojianzhan.com

A.在“入会”时告诉你的职责之一是发展更多的人

内容来自cainiaojianzhan.com

B.交纳昂贵的会费 cainiaojianzhan.com

C.在工作场所很多人情绪激昂 本文来自菜鸟建站网

D.往往以亲友、老师和同学为首选欺诈对象

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

458、购物退款诈骗应如何防范()。

本文来自菜鸟建站网

A.所有退款相关事宜应通过官方购买渠道进行操作 本文来自菜鸟建站网

B.关于退款事项一定要多做了解

cainiaojianzhan.com

C.第一时间联系之前购买物品的店家 内容来自cainiaojianzhan.com

D.不要轻易扫描陌生人发来的二维码 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

459、由于学校禁止外卖食品进校园。为方便取餐,小王让送餐员把外卖放在学校门口。等到小王去取外卖时,他发现外卖不见了。下面说法正确的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.小王的外卖很可能被别人“误拿”了,小王可以随便拿一份别人的外卖 内容来自cainiaojianzhan.com

B.出于食品安全考虑,小王应该亲自到门口,从外卖员手中取外卖食品

内容来自cainiaojianzhan.com

C.外卖丢失,学校应该承担相应责任 本文来自菜鸟建站网

D.为消除食品安全隐患和减少环境污染,建议少点或不点外卖 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BD cainiaojianzhan.com

460、由于回家的火车票比较难买,小花下载了很多抢票APP,还购买了“VIP加速包”、“助力套餐”等抢票服务,并且每天邀请好友通过点击链接,“助力”自己购票。关于网络购票,说法正确的是()。 cainiaojianzhan.com

A.网购车票认准官方。最好到中国铁路12306官网或下载铁路12306官方APP购买 cainiaojianzhan.com

B.支付票款看清界面,防止被骗

本文来自菜鸟建站网

C.勿轻信抢票软件,不要在陌生网站注册个人信息,防止信息泄露 本文来自菜鸟建站网

D.网络购票有被骗的风险,为了安全只能去火车站购票 本文来自菜鸟建站网

答案:ABC cainiaojianzhan.com

461、关于运动场所防盗,说法正确的有()。

cainiaojianzhan.com

A.尽量不要携带手机等贵重物品

cainiaojianzhan.com

B.如果确需携带贵重物品,请务必交可靠人员代为保管或寄存 本文来自菜鸟建站网

C.运动场所人员密集,是小偷经常“光顾”的地方

本文来自菜鸟建站网

D.被偷物品很难追回,因此只好自认倒霉 cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

462、学生小王花了800元从街头陌生人处购买了一部价值6000元的苹果手机。不久,公安部门联系到小王,告知小王这部手机系赃物。下列说法正确的有()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.购买物品(尤其是二手物品)时,一定要弄清物品的来历,不要贪图小便宜

内容来自cainiaojianzhan.com

B.如小王不知道是赃物,他不需要承担任何责任,手机也不需要退还 本文来自菜鸟建站网

C.如小王在明知是赃物的情况下,仍然选择购买,那么他的行为已经构成违法 内容来自cainiaojianzhan.com

D.小王购买的是别人偷盗的物品,因此需要无偿返还

本文来自菜鸟建站网

答案:ACD

本文来自菜鸟建站网

463、诈骗犯如打电话到家里,并播放家人的声音录音,表示被绑架。遇到这种情况,正确的做法()。 本文来自菜鸟建站网

A.立刻把钱汇入对方告知的账号 本文来自菜鸟建站网

B.不要与民警联系

cainiaojianzhan.com

C.不要轻易把钱汇入对方告知的账号 cainiaojianzhan.com

D.立即报警

cainiaojianzhan.com

答案:CD cainiaojianzhan.com

464、网上招聘“刷信誉”兼职,只要拍下淘宝卖家的货品,然后给好评,卖家不仅会将钱退还,还会支付一笔大额报酬。看到这样的招聘信息,说法错误的做法是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.不轻信,主动忽略,天上哪会掉馅饼

本文来自菜鸟建站网

B.这种赚钱方式真轻松,特别适合在校学生 cainiaojianzhan.com

C.先尝试刷一个小金额订单,验证真假 内容来自cainiaojianzhan.com

D.向周边朋友咨询,这种赚钱方法靠谱吗

本文来自菜鸟建站网

答案:BC

cainiaojianzhan.com

465、虚构险情类通讯网络诈骗,常见的类型包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.虚构车祸 cainiaojianzhan.com

B.虚构绑架

cainiaojianzhan.com

C.虚构手术

cainiaojianzhan.com

D.虚构包裹藏毒

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

466、购买游戏装备实施诈骗的特点是()。 cainiaojianzhan.com

A.佯装买家:骗子登录各种游戏交易平台、贴吧、Q群、论坛等,寻找游戏装备卖家,然后留下自己的QQ号;当QQ联系上以后,骗子首先假装很关心装备的情况,加上一些讨价还价,让卖家信以为真

内容来自cainiaojianzhan.com

B.引到平台:由于大部分卖家对于个人之间交易十分谨慎,因此骗子将卖家引到一个虚假交易平台上,相当于增加中间人,让卖家降低警惕 本文来自菜鸟建站网

C.伪造支付:骗子伪造一个支付页面,让卖家误以为资金已交到第三方监管手中,安全有保障 cainiaojianzhan.com

D.假冒客服:这是最关键的一步,有了前面的铺垫。卖家一般不会拒绝“客服”提出的要求。将押金、保险费、提高信誉费、激活费等一次次扫码交到假客服账上

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

467、在应对陌生人求助时,应该做到()。 cainiaojianzhan.com

A.不轻信 内容来自cainiaojianzhan.com

B.不盲从

内容来自cainiaojianzhan.com

C.谨慎判别 内容来自cainiaojianzhan.com

D.不予理睬 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

468、关于96110和110的来电,说法正确的是()。 cainiaojianzhan.com

A.来电号码是96110的为真,这是国家反诈专用电话 本文来自菜鸟建站网

B.来电号码是96110为假 本文来自菜鸟建站网

C.来电号码是110的为真,因为报警电话是110 本文来自菜鸟建站网

D.来电号码是110的为假,公安来电一般都是固定电话

本文来自菜鸟建站网

答案:AD cainiaojianzhan.com

469、高校常见诈骗案类型有()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.上门推销诈骗

本文来自菜鸟建站网

B.网络兼职(刷信誉) cainiaojianzhan.com

C.QQ冒充熟人转账诈骗

本文来自菜鸟建站网

D.钓鱼网站诈骗 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

470、网络赌博中庄家永远不会输的“秘诀”一定不是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.参与者普遍运气不好 本文来自菜鸟建站网

B.熟能生巧,庄家较参与者更为熟悉游戏规则 本文来自菜鸟建站网

C.庄家"网络出千",可以在后台直接修改赔率

本文来自菜鸟建站网

D.庄家就是网络赌博诈骗的操盘手

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

内容来自cainiaojianzhan.com

471、外出归来发现寝室里有人正在偷盗,你该()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.无论如何都要勇于将其擒拿,捉贼捉赃 内容来自cainiaojianzhan.com

B.悄悄报警

本文来自菜鸟建站网

C.将门反锁或把好门,防止嫌疑人逃跑 本文来自菜鸟建站网

D.如果嫌疑人逃跑,记住嫌疑人长相特征

本文来自菜鸟建站网

答案:BCD

cainiaojianzhan.com

472、以下关于12381涉诈预警劝阻短信系统说法正确的是()。 cainiaojianzhan.com

A.12381涉诈预警劝阻短信系统是由工业和信息化部联合公安部共同发起的反诈技术平台,是唯一的、权威的

cainiaojianzhan.com

B.12381涉诈预警劝阻短信系统可以根据涉案线索,利用大数据技术挖掘分析出潜在受害用户,并通过12381短信端口第一时间向潜在受害用户发送预警短信 cainiaojianzhan.com

C.当用户接收到12381涉诈预警劝阻短信时,说明正遭受网络诈骗侵害,用户应提高防范意识,避免个人财产损失

本文来自菜鸟建站网

D.12381涉诈预警劝阻短信系统可能会带有网址链接、微信、QQ号、电话号码等联络方式

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

473、遭遇劫持后的正确做法是()。 本文来自菜鸟建站网

A.保持镇静

cainiaojianzhan.com

B.与劫持者格斗 cainiaojianzhan.com

C.缓和气氛

内容来自cainiaojianzhan.com

D.运用机智与不法分子周旋 cainiaojianzhan.com

答案:ACD

本文来自菜鸟建站网

474、猝遇盗贼应该()。 cainiaojianzhan.com

A.保持警惕,头脑冷静 本文来自菜鸟建站网

B.随机应变,注意安全

本文来自菜鸟建站网

C.抓获窃贼后,应将其强制控制,并通知或扭送至公安保卫部门

内容来自cainiaojianzhan.com

D.万一无法抓住窃贼,应记住窃贼特征

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

475、常见的驾驶陋习有()。

本文来自菜鸟建站网

A.驾车频繁变更车道 内容来自cainiaojianzhan.com

B.一边驾车,一边吸烟

内容来自cainiaojianzhan.com

C.穿拖鞋或高跟鞋驾驶车辆

本文来自菜鸟建站网

D.在车辆拥挤的路段加塞 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

476、在乘坐公交车时,乘客不得有以下()行为。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.携带易燃易爆等危险物品

本文来自菜鸟建站网

B.和公交车驾驶人说笑干扰驾驶 内容来自cainiaojianzhan.com

C.向车外抛洒物品 内容来自cainiaojianzhan.com

D.将头和手伸到公交车外

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

477、大学生外出旅游,安全乘船,正确的做法是()。 本文来自菜鸟建站网

A.不携带危险物品上船

本文来自菜鸟建站网

B.按照工作人员引导进行乘坐

内容来自cainiaojianzhan.com

C.上船后仔细阅读紧急疏散示意图

本文来自菜鸟建站网

D.了解救生衣的位置,留意观察和识别安全出口 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

478、驾驶和乘坐机动车不系安全带,在遇紧急制动或发生碰撞时可能会发生()。

cainiaojianzhan.com

A.撞击挡风玻璃致人受伤 内容来自cainiaojianzhan.com

B.减少人员伤亡 本文来自菜鸟建站网

C.被甩出车外 cainiaojianzhan.com

D.造成胸部损伤

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ACD

本文来自菜鸟建站网

479、机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有()。

本文来自菜鸟建站网

A.机动车占对向道行驶

本文来自菜鸟建站网

B.在弯道内急转方向盘 本文来自菜鸟建站网

C.在驶入弯道前不减速

以上相关的更多内容请点击2022大学生安全知识查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

猜您喜欢