2021年河北中小学生“迎冬奥”冰雪运动知识竞赛题库及答案(小学组第1501-1600题)(2)

A.是用骨架做的 cainiaojianzhan.com

B.雪橇造型类似于人的骨架

本文来自菜鸟建站网

C.发明者叫骨架 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

1563.实现犁式转弯的方式有几种? 本文来自菜鸟建站网

A.三种 本文来自菜鸟建站网

B.五种

cainiaojianzhan.com

C.两种 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

1564.要进行真正的单板滑雪,必须学会什么?

本文来自菜鸟建站网

A.换刃转弯滑行

cainiaojianzhan.com

B.翻滚换刃滑行

内容来自cainiaojianzhan.com

C.连续转弯 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

1565.短道速滑的全称是什么?

cainiaojianzhan.com

A.短跑道滑冰 本文来自菜鸟建站网

B.短跑道速度滑冰

本文来自菜鸟建站网

C.短跑速度滑冰 本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

1566.下列初学者选择溜冰鞋的标准不正确的是? cainiaojianzhan.com

A.合脚舒服 内容来自cainiaojianzhan.com

B.看轴承是否圆滑

本文来自菜鸟建站网

C.鞋帮较软

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1567.短道速滑使用的冰刀的结构是怎样的? 本文来自菜鸟建站网

A.单侧开口 cainiaojianzhan.com

B.双侧开口

cainiaojianzhan.com

C.封闭

cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

1568.有舵雪橇每赛次滑行几次?

cainiaojianzhan.com

A.2次 本文来自菜鸟建站网

B.4次

cainiaojianzhan.com

C.3次

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

1569.“冰嬉”是指什么? 本文来自菜鸟建站网

A.古代汉族冰上活动的泛称 本文来自菜鸟建站网

B.冰上蹴鞠

内容来自cainiaojianzhan.com

C.冰车

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1570.最早出现的冰刀是什么材质的? cainiaojianzhan.com

A.骨制 本文来自菜鸟建站网

B.铁制 内容来自cainiaojianzhan.com

C.木制

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

1571.花样滑冰中女选手不可以穿什么样的衣服? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.上下分开的衣服

cainiaojianzhan.com

B.体操服 cainiaojianzhan.com

C.长裤 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

1572.冰球运动犁状倒滑急停动作中两刀呈什么形?

本文来自菜鸟建站网

A.平行 本文来自菜鸟建站网

B.“V”字形 本文来自菜鸟建站网

C.“八”字形

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1573.中国男子短道速滑队不包括谁? 本文来自菜鸟建站网

A.武大靖

cainiaojianzhan.com

B.韩天宇 cainiaojianzhan.com

C.孙杨

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

1574.冰蹴球比赛中,先满多少分为胜方?

本文来自菜鸟建站网

A.20分

内容来自cainiaojianzhan.com

B.10分 内容来自cainiaojianzhan.com

C.5分

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

1575.2018-19赛季短道速滑世界杯,中国的首冠是由谁拿下的?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.吴敏 cainiaojianzhan.com

B.李青

本文来自菜鸟建站网

C.武大靖 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

1576.花样滑冰的冰刀的刀齿主要运用在哪个动作中? 本文来自菜鸟建站网

A.跳跃 cainiaojianzhan.com

B.滑行

内容来自cainiaojianzhan.com

C.旋转 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1577.冰球运动中使用的球直径是多少? 本文来自菜鸟建站网

A.6.72厘米 本文来自菜鸟建站网

B.6.27厘米

内容来自cainiaojianzhan.com

C.7.62厘米

本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

1578.冰壶运动投壶时冰壶应置于哪儿?

本文来自菜鸟建站网

A.体前

本文来自菜鸟建站网

B.身体左侧

内容来自cainiaojianzhan.com

C.身体右侧

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1579.横滑时,哪只脚负重大?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.山上脚 cainiaojianzhan.com

B.山下脚 内容来自cainiaojianzhan.com

C.两只脚负重一样大 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

1580.半犁式转弯时主动板呈什么型? 本文来自菜鸟建站网

A.八字型

内容来自cainiaojianzhan.com

B.直线型 cainiaojianzhan.com

C.不做要求

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

1581.滑雪过程中发生脱臼,应采取什么措施?

本文来自菜鸟建站网

A.随意活动揉搓 cainiaojianzhan.com

B.立即到医院复位

cainiaojianzhan.com

C.自行按摩复位

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

1582.在挑选滑雪服时,下列三种颜色应当优先挑选哪一种? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.白色

本文来自菜鸟建站网

B.灰色

cainiaojianzhan.com

C.红色

cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1583.冰球比赛每场有几支队伍参加? 内容来自cainiaojianzhan.com

A.两支 内容来自cainiaojianzhan.com

B.三支

cainiaojianzhan.com

C.四支

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

1584.2022年北京冬奥会冰壶项目将在哪一场馆举行? 本文来自菜鸟建站网

A.国家速滑馆

本文来自菜鸟建站网

B.水立方

本文来自菜鸟建站网

C.鸟巢

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

1585.以下哪个是单板滑雪的下肢力量练习?

cainiaojianzhan.com

A.仰卧起坐 cainiaojianzhan.com

B.肋木举腿

内容来自cainiaojianzhan.com

C.蹲起

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

1586.花样滑冰运动员:彭程/金杨是哪个国家的组合?

cainiaojianzhan.com

A.中国

本文来自菜鸟建站网

B.美国

本文来自菜鸟建站网

C.日本 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1587.选择滑雪服时,最主要考虑的因素有哪些?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.颜色

cainiaojianzhan.com

B.性能 内容来自cainiaojianzhan.com

C.美观 cainiaojianzhan.com

答案:AB

本文来自菜鸟建站网

1588.滑冰与蹴鞠相结合的运动是? 本文来自菜鸟建站网

A.冰蹴球 本文来自菜鸟建站网

B.越野滑雪 cainiaojianzhan.com

C.花样滑冰

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

1589.初学者练习速滑时穿的服装不应过分关注于什么?

本文来自菜鸟建站网

A.保暖 cainiaojianzhan.com

B.轻便

cainiaojianzhan.com

C.美观 cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1590.下列哪一项属于练习花样滑冰的好处?

本文来自菜鸟建站网

A.锻炼体能 本文来自菜鸟建站网

B.增强平衡能力 cainiaojianzhan.com

C.增加体重 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AB

cainiaojianzhan.com

1591.短道速滑正规的比赛场地是什么形状的?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.圆形

内容来自cainiaojianzhan.com

B.椭圆形

本文来自菜鸟建站网

C.不规则形 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

1592.短道速滑中弯道滑跑时,身体应向哪边倾斜? cainiaojianzhan.com

A.圆心

内容来自cainiaojianzhan.com

B.圆外

内容来自cainiaojianzhan.com

C.保持与地面垂直

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1593.选用滑降姿势需要注意什么? 本文来自菜鸟建站网

A.什么都不需要注意

内容来自cainiaojianzhan.com

B.从实际出发,量力而行

内容来自cainiaojianzhan.com

C.根据自己喜好选用

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

1594.高山滑雪运动前的准备活动根据项目特点可分为?

cainiaojianzhan.com

A.短距离比赛项目的准备活动 内容来自cainiaojianzhan.com

B.中距离比赛项目的准备活动 本文来自菜鸟建站网

C.长距离比赛项目的准备活动

cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

1595.以下哪个是短道速滑的防护用具?

cainiaojianzhan.com

A.护膝 内容来自cainiaojianzhan.com

B.耐切割手套 cainiaojianzhan.com

C.特制的安全头盔

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

1596.短道速滑的运动场地在哪儿? 本文来自菜鸟建站网

A.室内 cainiaojianzhan.com

B.室外 本文来自菜鸟建站网

C.都可以 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1597.世界短道速滑锦标赛的举办时间为多久一次?

本文来自菜鸟建站网

A.每年一届 本文来自菜鸟建站网

B.三年一届 cainiaojianzhan.com

C.四年一届

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

1598.短道速滑训练时对于着装的选择应该注重哪一方面?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.保暖 本文来自菜鸟建站网

B.美观

cainiaojianzhan.com

C.轻便安全

本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

1599.蹬冰式转弯中,重心要怎么移动? cainiaojianzhan.com

A.始终跟住转弯的速度和方向 内容来自cainiaojianzhan.com

B.随意移动 本文来自菜鸟建站网

C.向前移动 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

1600.购置新滑板时需优先考虑什么?

内容来自cainiaojianzhan.com

A.滑板种类 cainiaojianzhan.com

B.滑板样式 本文来自菜鸟建站网

C.滑板外形

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击冰雪运动知识竞赛查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢